Педагогика под градусом – в РГПУ им. Герцена наливают не только чай

отметили
7
человек
в архиве

На территории РГПУ им. Герцена вплоть до недавнего времени продавали алкоголь в одном из заведений общественного питания, а именно ресторане «Любимый Хабиб».

источник: ulyanovsk.express

Ситуацией заинтересовалось Федеральное агентство новостей (ФАН), корреспонденты которого посетили эту «точку» и убедились в факте вопиющего нарушения российского законодательства лично.

 

После вмешательства СМИ в педвузе заявили о расторжении договора аренды с собственником указанного ресторана.

С официальным письмом выступила пресс-служба университета.

источник: d.radikal.ru

Руководство РГПУ им. Герцена также обратилось в прокуратуру с заявлением по факту незаконной продажи незаконной алкогольной продукции.

источник: a.radikal.ru

Однако собственник решил обжаловать решение в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Его заседание состоится в ближайшее время. В знаменитом (к сожалению, уже печально) педагогическом университете в последнее время (а может быть, и ранее) творятся вещи несовместимые ни с педагогической, ни с обыкновенной человеческой этикой и моралью.

Разразился грандиозный скандал, связанный с домогательствами преподавателя этого вуза и депутата петербургского городского парламента Бориса Вишневского к первокурсницам, которым он обещал за удовлетворение своих низменных страстей «всестороннюю помощь и поддержку».

Все это стало достоянием гласности, поскольку жертвы не побоялись обратиться в прессу.

Известно также, что Вишневский на своих лекциях активно пропагандировал русофобские идеи и является активным сторонником движения ЛГБТ.

Добавил artur_bonin artur_bonin 21 Ноября (исправил axes axes)
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать