Путин о стоимости новых справок от нарколога: Чушь! Ползарплаты отдавать?

отметили
55
человек
в архиве

Президент России Владимир Путин прокомментировал информацию о том, что в нескольких регионах выстроились гигантские очереди за справками от нарколога из-за скорого повышения стоимости медосмотра почти в десять раз.

— У нас уровень минимального размера оплаты труда — 11 280 рублей. Такую зарплату у нас получают три миллиона двести тысяч человек, да ещё и работодатели, к сожалению, частенько нарушают закон и поменьше платят. А сколько миллионов людей возле этой цифры, чуть побольше? Если нужно пять тысяч отдать за эту справку, это что, ползарплаты получается? Чушь какая-то, — возмутился глава государства.

Добавил ramstor ramstor 21 Ноября
проблема (2)
Дополнения:
Комментарии участников:
Базон Хикса
-2
Базон Хикса [БАН], 21 Ноября , url

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей.

источник: cdn24.img.ria.ru

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Министр здравоохранения Вероника Скворцова отложила введение нового порядка медосмотра для водителей.

Об этом в своем Telegram-канале написал замглавы Минздрава Олег Салагай. Такое решение связано с обеспокоенностью граждан, добавил он.

«Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах», — пояснил чиновник.

Согласно ранее опубликованному приказу Минздрава, при получении или обновлении водительских прав будет нужно сдавать мочу для исследования на содержание наркотиков и психотропных веществ, а также кровь для определения биомаркера хронического злоупотребления алкоголя. Обследование можно пройти только в специализированных медучреждениях.

oleg_ws
+9
oleg_ws, 21 Ноября , url

Диспансеры все государственные. Так нужно было бы не откладывать, а проводить все эти процедуры бесплатно. Кто посчитал эти дополнительные процедуры необходимыми, пускай их и оплачивает.



defgh2
+5
defgh2, 21 Ноября , url

Этот дешёвый PR ход со вбросом о повышении и потом якобы мнением Самого что это чушь с последующей отменой повышения, вряд ли поможет хоть на пункт повысить его рейтинг.

magmaster
0
magmaster, 22 Ноября , url

Его рейтинг не нуждается в дешовых фокусах. Он на реальных достижениях. Я 23 года прожил на Украине и могу сравнить как работают разные  управленцы во главе государства.

ramstor
+5
ramstor, 21 Ноября , url

По всей стране люди штурмуют наркодиспансеры

Mopok
+5
Mopok, 21 Ноября , url

мне вслед.году права менять, поэтому сегодня я на всякий случай сделал себе справку, чему весьма рад))

Iron_69
+5
Iron_69, 21 Ноября , url

В 2013 г. медсправка обошлась мне что то около 1200 р. + госпошлина 800 р… Причем больше времени и беготни ушло на медсправку!

 Что будет в 2023,… боюсь даже думать!(((

Юрий_Ск
+4
Юрий_Ск, 21 Ноября , url

Сегодня отдал за справку из неврологического диспасера (или как его там) 2620 руб. Еще дали бумажку, по кот. заплатил 226 руб. в больнице, где буду проходить остальных то ли 2 то ли 3-х врачей. Обновляю «права» на категорию В, г. Керчь, 66 лет, пенсионер, льгот — никаких.

FreedomRed
+5
FreedomRed, 22 Ноября , url

Долго думал что за кот заплатил за справку 

comander
+5
comander, 21 Ноября , url

ну я вот подумал что для мск/питера + области, и может для других миллионников это было бы допустимо. а то все такие бедные что парковаться негде

mr_ise
+3
mr_ise, 22 Ноября , url

А что делать, если сейчас единственные доходные дома — это госучреждения. Поборы несусветные. Малый бизнес в жопе. Про большой слов нет, одни слюни. Выживают только присосавшиеся к госфинансированию. Оплаченный спрос на нуле. А как может быть иначе, если все бабло высасывают госучреждения и бюджет? 

magmaster
+1
magmaster, 22 Ноября , url

Вы ещё жопу не видели, чтоб сравнить и сделать выводы.

TNet
+3
TNet, 22 Ноября , url

Это что получается, зря я за место в очереди 1500 отдал?..

Occ
+2
Occ, 22 Ноября , url

Сидят такие воры на сходке и байки про минималку травят. Сюрреализм какой-то

Oligarh2000
0
Oligarh2000, 25 Ноября , url

Когда русский мужик узнал, что стоимость какой-то вшивой справки решили поднять в 14 раз, он встал, расправил плечи, потянулся, вышел на улицу и пошел занимать очередь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать