Инициатива Министерства сельского хозяйства относительно регулирования сбора, переработки и оборота дикорастущих грибов, ягод и орехов не предполагает запрета или каких-либо ограничений на сбор таких плодов. Об этом говорится в поступившем РБК заявлении пресс-службы ведомства.
Речь идет о законопроекте, который накануне был опубликован на портале правовых инициатив. Согласно ей, Минсельхоз на законодательном уровне должен быть признан «уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов».
www.rbc.ru/society/04/07/2019/5d1da0319a79472db4c3d33c?from=from_main
Нет запрета. Нет ограничений. Но — взяли под контроль. Кто что-нибудь понял? В каком месте надо платить? За что наказывать будут? За несанкционированный выход по грибы — по ягоды? За несданную отчётность?
пиздеж. где так вольно дышт терпилоид. покажите мне таку африку, чи южную америку. хотите хуже штоле?
Власти взяли под контроль сбор грибов, ягод и берёзового сока
Заголовок не соответствует содержанию. В тексте идет речь не о «сборе», а о «рынке», а это совсем разные вещи. Сбор как-то ограничивать Правительство никак не может — нужны изменения действующих законов через Думу.
А вот «рынок», т.е. куплю-продажу вполне может
березовый сок принадлежит народу — ибо березки скрепа. Продавать сок березок все равно что родиной торговать. Вот.