Силовым ведомствам разрешили сбивать дроны-нарушители

отметили
34
человека
в архиве

21 ноября 2019, 14:59

Текст: Елизавета Булкина

источник: belsat.eu

 

Госдума приняла закон, согласно которому силовики получат право уничтожать дроны-нарушители; инициатива исходила от депутатов «Единой России» Василия Пискарева, Александра Хинштейна, Эрнеста Валеева, Адальби Шхагошева, Анатолия Выборного и других.

Сбивать незаконно используемые беспилотники смогут шесть ведомств: ФСО, Росгвардия, МВД, СВР, ФСБ и ФСИН. Проект закона был внесен в Госдуму в январе этого года, сообщает РИА «Новости».

Ранее зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн уточнил, что закон позволяет силовикам сбивать беспилотники в «конкретных ситуациях». Он подчеркнул, что необходимо сделать массовое использование беспилотников максимально безопасным и урегулировать правовые вопросы их применения.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 21 Ноября
проблема (8)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 21 Ноября , url

Интересно, полет дрона над виллой какого-то проворовавшегося фсбшника или министра будет считаться незаконным?

oleg_ws
+6
oleg_ws, 21 Ноября , url

Над котеджами истиных оппозиционеров полет тоже будет считаться не законным, если дрон не был зарегистрирован по всем правилам :)))

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 21 Ноября , url

Россияне за свой счет содержат госслужащих, чиновников. Поэтому с них спрос. Когда в строке российского бюджета появятся расходы на оппозиционеров, начнем их тоже контролировать.

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 21 Ноября , url

Здесь ты ошибаешься. Доходы оппозиционеров, должны быть чистыми и прозрачными аки слеза… Ведь если они претендуют на то, что б действовать от имени и во имя народа, то народ имеет право знать «Кто такие? Откуда деньги? Чем вы лучше чиновников?»

precedent
-4
precedent, 21 Ноября , url

Вы тоже ошибаетесь. Никаких особых, специальных требований к резидентам- нерезидентам РФ всвязи с их политической деятельностью не предъявляется.   Иными словами, требования отчетности не зависят от политиических предпочтений. 

magmaster
0
magmaster, 22 Ноября , url

Дело не в требованиях, а в чаяниях народа. Не будет народ поддерживать педручу, который рассказывет самые честные сказки, а в делах при этом мутный.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 21 Ноября , url

В российских реалиях это вряд ли возможно. Представь, что есть у меня какой-то малый, средний бизнес. Например, своя типография. И я там начну помогать финансово или бесплатно издавать газеты кого-то из оппозиционеров. Через пару дней прибегут омоновцы в масках, всё изымут, бизнес отнимут. 

Поэтому, если наши, народные деньги — то тут должен быть полный контроль над теми, кто на нас работает. А оппозиция наши деньги не тратит, и кто ее финансирует имеют право сохранять анонимность. В целях собственной безопасности.

magmaster
+2
magmaster, 22 Ноября , url

А оппозиция наши деньги не тратит, и кто ее финансирует имеют право сохранять анонимность

 Если тритишь деньги госдепа, значит всё ок. )

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 22 Ноября , url

Это оправдания для бедных. Либо тот, кто строит из себя борца с  коррупцией действует максимально открыто и прозрачно… Либо лепит отмазки и напускает тумана, но почему тогда ему нужно верить? И чем он лучше обвиняемых им коррупционеров?

Либо ты прячешь источники своих доходов, либо нет… Третьего не дано...

precedent
0
precedent, 21 Ноября , url

Госслужащие, муниципальные служащие — тоже россияне.  Россияне — граждане России, государства. Права граждан по общественному контролю за доходами госслужащих, муниципальных служащих и пр. не зависят от наличия у них каких — либо собственных обязательств, от исполнения ими налоговых обязательств.  Эти права вытекают из прав гражданства. 
Никаких особых требований к  оппозиции в России нет и быть не может.  Да и в оппозиции по тем или иным вопросам бывают все. 

oleg_ws
0
oleg_ws, 21 Ноября , url

А причем тут контроль кого-то? Разговор только о дронах, которые владельцы не захотели регистрировать в установленом порядке. 

Или ты протестуещь протоив регистрации транспортных средств?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Ноября , url

Да пусть регистрируют. Пока регистрация носит уведомительный характер. Но с дронами засуетились после того, как начали летать над дворцами наших правителей и выкладывать их в открытый доступ. 

А регистрировать их и не особо обязательно. Велосипеды и самокаты не регистрируют пока, хотя это тоже транспортные средства. Так что этот закон о регистрации дронов из тех, что создан в целях самосохранения всякого путинского ворья. Других причин не видно.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 22 Ноября , url

Но с дронами засуетились после того, как начали летать над дворцами наших правителей и выкладывать их в открытый доступ.

Ну теперь над ними будут летать зарегистрированые дроны… и что изменится?

А отменят, так навальнинское ворье будет торжествовать?

Базон Хикса
-3
Базон Хикса, 21 Ноября , url

Юлька.......)

 

источник: i111.fastpic.ru

severjanovich
+3
severjanovich, 22 Ноября , url

Ну увидел силовик над городом дрон, ну пока он выяснит законно он используется или нет, дрон улетит. Но над угодьями и виллами ворюг уже без сомненья будут сбивать специальные сотруднки. И тут не пожалуешся, что сбили- есть закон.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать