Тверской суд Москвы в течение пяти дней решит, рассматривать или нет иск ФБК к Путину

отметили
28
человек
в архиве

Тверской районный суд Москвы в течение пяти дней примет решение о том, рассматривать ли ему или нет иск Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) блогера Алексея Навального к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе суда.

 

источник: static.mk.ru

 

«В адрес Тверского районного суда поступило административное исковое заявление от некоммерческой организации „Фонд борьбы с коррупцией“ о признании незаконными действий (бездействия) президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича. Это исковое заявление передано на рассмотрение судье. Вопрос о его принятии к производству будет решен в течение пяти суток», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что с точки зрения истца незаконные действия президента выразились «в его уклонении от исполнения обязанностей гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина, закрепленных в ч. 2 ст. 80 Конституции». В суде отметили, что истец требует обязать главу российского государства «в пределах предоставленных ему полномочий принять меры по защите конституционных прав административных истцов».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг спокойно отреагировал на подачу иска в отношении президента РФ. Он заявил журналистам, что в Кремле не знают решения суда на этот счет. «Документы поданы, суд будет рассматривать. Здесь в данном случае никакой позиции по этому иску у нас нет», — отметил Песков. По его словам до решения суда о принятии иска к рассмотрению «говорить не о чем».

Добавил Никандрович Никандрович 22 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
severjanovich
+3
severjanovich, 22 Ноября , url

Думаю тотализаторы начали принимать ставки в соотношении 1:10000000, да таковы шансы.

X86
+8
X86, 22 Ноября , url

Безграмотные, тупые юристы в этом ФБК. Видимо, Навальный по себе юристов набирает)

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 22 Ноября , url

А что у них в иске неграмотно? )

precedent
+3
precedent, 22 Ноября , url

Защита по уголовному дело об отмывании. Следствие, суд дадут оценку этому заявлению в рамках расследования данного уголовного дела как попытку уйти от уголовной отвественности.  
Права на обращение с подобным изыском у них нет, да и ни у кого нет, а у Президента — иммунитет.  Политические представления, убеждения, заблуждения также не являются основаниями для судебной защиты. 

То, что дурачок и для ещё больших дурачков — известный факт, а вот Песков в который раз обнаруживает дикую некомпетентность.   Не знаю как к этому отнесётся Президент, но такой уровень некомпетентности просто недопустим при исполнении такой должности. 

Никандрович
-3
Никандрович, 22 Ноября , url
Marlan
+2
Marlan, 22 Ноября , url

А иммунитет распространяется на все виды правоотношений? Можно ссылочку на номера статей… Чтобы понимать, что на все.

buriy
+4
buriy, 22 Ноября , url

А от чего Путин уклоняется-то, по мнению Навального?

magmaster
+3
magmaster, 22 Ноября , url

Да ему главное чушь затереть которую отклонят, а потом заорать — Путин выше закона, делу ход не дают.

Классика жанра.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать