В Новосибирске создали прорывное лекарство для лечения ишемического инсульта

отметили
31
человек
в архиве

Ученые из Новосибирска создали прорывное лекарство для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемического инсульта, сообщает телеканал «Звезда».

Новое лекарство заметно улучшает кровоток, предотвращает некроз (отмирание) тканей и восстанавливает жизненно важные функции организма. Ишемия приводит к тому, что сосуды забиваются и плохо доставляют кровь к внутренним органам.

Способов лечения этой сосудистой болезни немного. В простых случаях предстоят месяцы лечения с помощью капельниц, в запущенных — только хирургическое вмешательство для спасения от ампутации или собственно ампутация.

Ученые Новосибирского института цитологии и генетики решили упростить лечение коварной болезни и заменить сложные операции «таблеткой», а именно очищенными клетками, которые используют для испытания новой синтезированной молекулы полиаргинина.

Действие «таблетки» уже проверили на лабораторных мышах и выяснили: препарат заметно улучшает кровоток, предотвращает некроз тканей и может восстанавливать жизненно важные функции организма.

«У этого препарата пока прекрасное доклиническое досье. Он показал свою низкую токсичность, очень хорошую усваиваемость и большой спектр биологических эффектов, которые могут быть использованы для лечения целого спектра серьезных заболеваний», — подчеркнул заместитель руководителя НИИ клинической и экспериментальной лимфологии филиала Института цитологии и генетики СО РАН Максим Королев.

Новое лекарство — это прорыв в лечении ишемического инсульта. Ежегодно такой диагноз ставят 15 млн человек во всем мире. Препарат поможет победить нарушение мозгового кровообращения без хирургического вмешательства. Лекарство способно доставлять активные молекулы в пораженные участки тканей, и в этом его уникальность.

За рубежом ведут такие же разработки. Однако новосибирские ученые уверены, что предложат готовое лекарство быстрее конкурентов — в ближайшие пять лет. Основную часть этого времени займут клинические испытания в случае одобрения препарата Минздравом.

Добавил precedent precedent 23 Ноября 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 23 Ноября 2019 , url

Григорий Григорий обрати, наконец, внимание на «исправления», которые предлагает этот пациент, ну, не пидорас ли? И мы это вынуждены терпеть? 

precedent
+4
precedent, 23 Ноября 2019 , url

Тупая, поганая свинья, меры не знающая. Ты же, сучонок, пытаешься препятствовать распространению информации, которая завтра может помочь кому — то здоровье и жизнь спасти.  Кучка дебильных подонков вы. 

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 23 Ноября 2019 , url

Ну почему же дебильных? Подонки и умные бывают! Умные, кстати, много опаснее дебильных.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Ноября 2019 , url

Если парень ни так, ни сяк, если сразу не разберёшь, плох он или хорош… ты его не бери, гони....

waplaw
-1
waplaw, 23 Ноября 2019 , url

Такой препарат разработан в «Научном центре биологических исследований» РАН в Пущино. Я лично разговаривал с научным сотрудником. Даже специально ездил в Пущино. Выяснил, что на внедрение удёт не менее 10 лет. На людях препарат не исследовался, но испытания на мышах показало, что препарат «воскрешает» погибшие клетки головного мозга.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Ноября 2019 , url

Если кто не помнит или не знает, то аргенин, точнее L-аргенин прекурсор  NO — основного «расширителя» артериального  русла. NO «парализует» гладкую мускулатуру артериальной стенки, тонус падает и артерия расширяется, в том числе и спазмированная (ишимический инсульт). Обычно аргенина достаточно для производства NO  NO-синтазой и проблема чаше всего в ней.   Это долгая и нудная цепочка  регулции сосудичстого сопротивления, с многочисленными положительными и отрицательными обратными связями. 

Самый известный источник NO это нитраты и нитриты, например нитроглицерин...

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Ноября 2019 , url

С ходу ответить на Ваш вопрос не могу. Обычно такие препараты в одиночку не делаются, очнь много проблем нужно решить, одному институту не справится. Кто запатентовал,  кто придумал, и кто первый в печати об авторстве стал заявлять не знаю.

Сей абзац звучит весьма безграмотно, но это может быть очередное корреспондетское творчество.

Ученые Новосибирского института цитологии и генетики решили упростить лечение коварной болезни и заменить сложные операции «таблеткой», а именно очищенными клетками, которые используют для испытания новой синтезированной молекулы полиаргинина.

 Испытания идут и на культурах (видимо эндотелия), и на переживающих срезах, и на колечках артерий, и на живых объектах (мышках, крысах, минисвиньях, обезьянках....)  и потом на человеке… История долгая, но если поторопиться, вместо сосудов могут рога вырасти....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать