Не распродали — распррдают возможно. Но там такой должище, что америанская экономика навернется, если эти 2 страны все распродадут одновременно.
Хороший комментарий на источнике, я с ним почти полностью согласен:
Я думаю, что обрушение доллара боятся все, в том числе и в России. Но, тут встаёт вопрос, а что янки делают, чтобы этого не произошло? Они продолжают как маньяки, дальше печатать бумагу и нести демократию в мир.
Кризис просился давно, но развал и вывод ценностей из бывшего СССР, позволил продержаться миру ещё 30 лет. Но как бы ниточке не виться, она когда нибудь заканчивается. Так что кризис будет и будет всем плохо. А виноваты в этом янки, как бы они не перекладывали вину на Россию.
Я с этим согласен. Европа с Америкой хорошо поживились за наш счет в 90-е. Но нам еще пару лет не помешало бы иметь в запасе на развитие производств внутри страны.
и еще раз чутка продали значит кто-то купил.
кстати там может какие-то рациональные обоснования есть почему в какие-то сезоны покупают а в какие-то продают.
Когда в целях резервирования, то в сроки выделения и исполнения бюджетов. Когда в портфельных инвестиционных целях — в периоды выпуска и выплат доходов.
Распродали американские трежерис. Но продали облигации именно за доллары.
Тогда наоборот. Количество бумажных долларов у Китая и Японии увеличилось.
Странное название статьи.
Количество бумажных долларов у Китая и Японии увеличилось.
Продавали за безнал и наверняка что-то уже вместо этого накупили.
Минимизируя санкционные и долларовые риски, ЦБ сделал ставку на золото в международных резервах, а часть средств переложил в евро и юани. Этой стратегии последовал и Народный банк Китая, скидывая трежерис и запасаясь слитками.
Ну хорошо. Отдали доллары за вами предъявленный в комментарии товар. Доллары остались у продавца юаней, золота и евро.
Вопрос. Кто этот продавец и куда этот продавец сбывает полученные от продажи доллары? Ну не на Луну же или на Марс с Венерой? Или что этот продавец уже за доллары покупает и у кого?
Понимаете ли, при всё более отказе от доллара, доллар как товар становится не выгоден, а торговец, держащий в основном этот бумажный товар, если от него не избавится, то обязательно прогорит.
Объяснение только одно — ФРС США никакого печатного станка не включала. Но и нет в мире большого количества американских товаров, чтобы заставить другие страны эти товары покупать только за доллары. И заставить-то США теперь не в состоянии.
Вопрос. Кто этот продавец и куда этот продавец сбывает полученные от продажи доллары? Ну не на Луну же или на Марс с Венерой? Или что этот продавец уже за доллары покупает и у кого?
Там же сказано — золото. Это производители золота, торговцы залота. А доллары найдут спрос для товарооборота в виде тех же кредитов. Товарооборот приемущественном до сих пор идет в долларах. Кто это использует — не принципиально. Разговор конкретно о Китае, а они товарооборот в долларах пытаются свернуть, как и свои валютные запасы.
23 ноя — РИА Новости, Наталья Дембинская. Крупнейший иностранный кредитор США, Япония избавилась от облигаций

Проблема американского внешнего долга — это проблема кредиторов, но никак не должника. У них стоимость доллара всегда будет равна доллару. И кладут они на всех всё, что у них есть. Достойно подражания.
Этому одесскому анекдоту не менее ста лет… почти столько же сколько 1/2 США....
Приходит Мойша к Абраму и говорит.
— Абрам, я занимал у тебя деньги.
— Да Мойша помню! Ты деньги принёс? Они мне как раз понадобились.
— Абрам, думай что ты будешь делать. Денег у меня нет!