В США планируют блокировать реализацию "Северного потока - 2" через военный бюджет

отметили
47
человек
в архиве

Конгресс США намерен включить санкции против российского газопровода «Северный поток — 2» в проект закона об ассигнованиях на национальную оборону на 2020 год. Об этом сообщило в субботу издание Defense News со ссылкой на главу комитета сената США по иностранным делам Джима Риша.

 

источник: topwar.ru

 

«Причина такого шага в том, что окно [возможностей] закрывается. Большая часть газопровода „Северный поток — 2“ уже построена», — цитирует Риша издание. По мнению сенатора, санкции «дорого обойдутся» строительным компаниям, участвующим в сооружении газопровода, и заставят их прекратить работу. Риш выразил уверенность в том, что данный шаг вынудит Россию искать альтернативные способы реализации проекта.

Издание отмечает, что добавления к закону о национальной обороне еще не были опубликованы. По словам Риша, они будут близки к акту «О защите энергетической безопасности Европы», подготовленному комитетом Сената по международным отношениям летом этого года. Сенатор также сообщил, что включение решения о санкциях в законопроект будет отражать общее видение ситуации с российским газопроводом обеими палатами Конгресса, администрацией президента США и банковскими комитетами.

США выступают категорически против нового газопровода из России в Европу. Многие как российские, так и западные эксперты указывают, что США пытаются «продавить» таким образом поставки на европейский рынок своего сжиженного природного газа, который значительно дороже российского трубопроводного. В конце октября первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, посвященных рассмотрению его кандидатуры на пост американского посла в России, заявлял, что введение Вашингтоном односторонних мер в отношении газопровода уже не остановит строительство.

 

Добавил Никандрович Никандрович 24 Ноября 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
sant
+10
sant, 24 Ноября 2019 , url

Шакалы лают в бессильной злобе, а газопровод строится...

precedent
0
precedent, 24 Ноября 2019 , url

Три. Три- три- три (с). Инструкция к яйцам Чингисхана. Три газопровода, мон шери. 

news2013
+1
news2013, 24 Ноября 2019 , url

Радость то какая, но изменит ли это что-нибудь для нас, простых россиян?!?

X86
+10
X86 [БАН], 24 Ноября 2019 , url

А говорили СССРу рыночная экономика, присоединяйтесь.

Прикиньте, если бы СССР в военный бюджет закладывал расходы на блокирование продажи продукции американских компаний в Европу )

precedent
+3
precedent, 24 Ноября 2019 , url

Мы все были очень наивны.  И партноменклатура, даже с учетом ее желания жить на Западе, грабить на Востоке, и интеллигенция, все.  Я очень виноват. Лично. Мы были очень наивны.  Мы больше не имеем права им верить. Перед детьми своими не имеем такого права.  Ни в чем. Не знаю, чем все это кончится, но это — не наш выбор. 

severjanovich
+2
severjanovich, 24 Ноября 2019 , url

Порой думаю, что вся эта возня вокруг трубопровода, по которому наши рессурсы будут перекачиваться за пределы страны( мы-то наврядли разбогатеем), специально для нас. Надо же настроить нас чтобы мы радовались тому, что из наших недр ваыкачивается всё и «уплывает» от нас и типа мы в этом случае победили, а окажется «просрали»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать