Сериал "Нерасказанная история США" Оливера Стоуна вызвал шквал негатива со стороны американцев

отметили
58
человек
в архиве
Сериал "Нерасказанная история США" Оливера Стоуна вызвал шквал негатива со стороны американцев

В 2012-2013 году взорвалась информационная бомба в виде 10-ти серийного фильма Оливера Стоуна "Нерасказанная история Соединенных Штатов", в котором известный публицист и режиссер открывает глаза американцам о той истории своей страны, о которой не принято рассказывать на школьных уроках. В своем сериале Стоун охватил временной период от Второй мировой войны до наших дней, интерпретируя общеизвестную (для американцев) версию истории с несколько другого ракурса.

Стоит отметить, что все-таки этот фильм снят американцем и для американцев. Несмотря на то, что он железным бескомпромиссным катком проходится по деятельности американских президентов, тем не менее он не смог избежать характерных для западного обывателя стереотипов, которые уже успели набить оскомину: Сталин у него тиран, а вот «мистер Горби» наоборот — мудрый и дальновидный политик… В тоже время в сериале Стоун прямо говорит, что истинной причиной высадки Союзников во Франции в 1944 году было не позволить Советскому Союзу самостоятельно закончить войну. И что особенно любопытно, Стоун опосредованно «подсвечивает» тот факт, что главными спонсорами Гитлера и его партии выступили финансисты Великобритании и Соединенных Штатов, для которых Гитлер с самого начала являлся геополитическим «проектом».

И в этой связи особенно интересно будет узнать, как к сериалу отнеслись американцы. Смотрим.

wlgme
… Стоун изрекает так много легко опровергаемой лжи об этом периоде, что читатель сможет судить сам, стоит ли серьезно относиться к остальной части сериала. Итак...
После приукрашивания ужасных злодеяний Японии во Второй мировой войне — например, изнасилования в Нанкине, когда даже нацистское правительство Германии выразило смятение — г-н Стоун выкапывает старый левый каштан о том, что атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были не нужны. Он утверждает, что Япония собиралась сдаться безоговорочно, потому что Россия только что вступила в войну против нее. Да неужели? Она уже была уничтожена с воздуха американскими бомбардировщиками, которых японские военно-воздушные силы не могли коснуться, и Америка готовила вторжение, в то время, как японские запасы оружия включали в себя тонны ядовитого газа. Но, согласно «Неверной истории», это был только страх перед Советским Союзом. — военной машиной, которая заставила императора и его двор задуматься о капитуляции.
Г-н Стоун рисует Хиросиму перед ее атомной бомбардировкой как город «мирных жителей», среди которых было лишь небольшое количество японских солдат (и американских военнопленных). Он выгодно опускает факты о том, что Хиросима была важным портом, из которого японские войска регулярно отправлялись для своих кровавых самоубийственных миссий в Тихом океане, и что гражданское население приветствовало эти отъезды криками «Банзай!» Сегодняшние японцы — великие люди стран Первого мира, во многом благодаря просвещенному руководству ими генерала Дугласа Макартура после войны, но до этого, начиная с 1920-х годов, они были полностью погружены в агрессивность своих лидеров и не менее виновны, как соучастники в злодеяниях, как и их гражданские коллеги в нацистской Германии.
У г-на Стоуна также есть смелость обвинить союзников во Второй мировой войне в том, что они первыми без разбора бомбят мирных жителей. Кажется, он забыл, что японцы сделали с китайцами и что немцы сделали с Роттердамом и Варшавой. Что еще отмечают и другие рецензоры, так это его «туннельное» видение еще более вопиющее в его радостной оценке «Папа Джо» Сталина, одного из величайших массовых убийц в истории человечества.
… Если бы в 1950-х Оливер Стоун произвел этот лживый антиамериканский мусор, его бы вынесли в Комитет по неамериканской деятельности Палаты представителей. И это правильно.
brycebanta
Мистер Стоун, у вас огромный упор на коммунизм. Интересно, сколько в ваших любимых коммунистических странах снято документальных фильмов о борьбе с гордостью за свою страну? Я не могу поверить, что потратил столько времени на просмотр этого мусора. Этот парень зарабатывает деньги, создавая жестокие фильмы, которые идеализируют насилие и ненависть, но при этом неуважение к ветеранам на протяжении всего этого документального фильма
Kugashira
Я не собираюсь разбирать эту серию на части. Это было бы пустой тратой моего времени. Я просто приведу один пример из множества существующих. Это, однако, важно. Стоун говорит: «Его (сталинская) нация оказалась в тисках сокрушительной бедности, при этом все еще участвуя в широкомасштабной продолжающейся контрпартизанской войне в ее западных областях, особенно в Украине, где вскоре должен был разразиться голод». Это простое утверждение было всем, что мне нужно было услышать, чтобы понять, что это за «история». Это не то, что было сказано, но то, что не было сказано.
Сериал пытается изобразить Советов как жертв агрессивной охоты на ведьм, спровоцированной злыми, фанатичными американцами. Даже в приведенной мною цитате Стоун пытается вызвать к ним симпатию. Бедные Советы, которые испытывали голод в «своих» западных областях, таких как Украина. Пожалуйста, ищите «Украина голод», чтобы узнать правду.
Посмотрев три эпизода этого шлака, я обнаружил, что это не что иное, как набор ложных, изящно выбранных мнений с небольшим количеством фактических фактов, предназначенных для продвижения политической повестки дня.
keninoldtown
Он переписывает историю с крайним преувеличением того, что раньше было скромной ложью, для того, чтобы вызвать эмоции для промытых мозгов своих последователей. Его изображение США как плохого парня во Второй мировой войне вообще даже вне абсурда! Его изображение Сталина как парня, который просто обеспечивал интересы своей страны, ужасно и абсурдно. К счастью, я смотрел это, когда моей украинской жены не было рядом. Этот парень был шутом, когда поддерживал Чавеса и Ко, и он до сих пор лжец.
Истина заключается в том, что в настоящее время наша страна становится поляризованной, и такие люди, как Оливер Стоун, Дональд Трамп, Шон Спайсер и т. д., получают большую аудиторию людей, стремящихся укрепить экстремистское мировоззрение.
derek_theplumber
Если вы либерал, который ненавидит Америку… это для вас
… Вначале основное внимание уделяется Второй мировой войне (я не мог переварить более 3 эпизодов), где они изображали участие США и Великобритании на ролях второго плана, при этом Россия спасла мир от нацистов. Далее нам говорят, что, оказывается, Америка просто продолжала бомбить японцев, в то время, как они отчаянно пытались сдаться нам. И мы просто сбросили ядерное оружие на них, потому что, очевидно, ни по какой другой причине, чем могли. А тот факт, что за недели до этого мы выпустили листовки и разослали их жителям японских городов, что это грядет. Но они в своем фильме не удосужились рассказать об этом или о многом другом...
colevan
Как имеющий ученую степень в истории заявляю, эта серия документов невероятно нечестна. После того, как Стоун попытался доказать, что Холодная война была вызвана отсутствием дипломатии у западных держав, мне пришлось выключить сериал. Стоун пытается изобразить США и Великобританию как агрессоров, которые разожгли Холодную войну, но он выгодно размышляет о немедленной аннексии / оккупации СССР Восточной Германии, Польши, Чехословакии, Венгрии, Югославии, Албании, Болгарии, Румынии, Литвы, Белоруссии и Украина после окончания Второй мировой войны. В то время как США / Великобритания позволяли Западной Европе управлять собой, СССР заключил в тюрьму всю Восточную Европу.
Нет лучшего примера, чем в Берлине, городе, в котором я жил, где попытка сбежать от советского блока, перебравшись через стену, приведет к тому, что вас застрелят советские полицейские или подорвут советские мины. В то время как сериал действительно представляет интересную информацию о некоторых ключевых событиях, которые, по общему признанию, не имеют глубокого понимания, Стоун умудряется интерпретировать американскую историю с весьма косой точки зрения.

Я думаю достаточно уже рецензий, чтобы сложилось представление о том, что мы вряд ли когда либо смоем найти с ними общий язык… Мы для них враги. При этом, я со своей стороны также утверждаю, что у нас на протяжении веков всегда был и остается ИСТИННЫЙ ВРАГ — англосаксы. И нам надо это знать и понимать, что чтобы нам не обещали на Западе и как бы нас не пытались гладить по головке, на самом деле цель англосаксов одна — нас уничтожить. ИМХО.

Добавил ramstor ramstor 24 Ноября 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 24 Ноября 2019 , url

Попозже почитаю. О «настоящей Америке -70-х» мне понравились  2 фильма

«Большие глаза» о рассказывает об известной американской художнице Маргарет Кин. По сути  о болезном  не равноправии  женщин и  мужчин и  это в середине 20  века, когда например в Советском  союзе женщины готовились  покорять  космос. 

И  второй «Зеленая книга»  о рабовладельческой псизологии  части  США и  это в средине 20 века.

Для тех кому интересно в деталях  быт  США 60-х годов 20 века  посмотреть рекомендую «Однажды в Голивуде». Фильм  затянутое УГ. Но Тарантино традиционно прописывает  самые мелкие детали  быта с  умелой изощренностью. В  потрясающих мелочах. Дажэе как вскрывается консерва для собак и  чвякая вываливается в миску. Разбрызкивая жирные капли  вокруг.  

Очень интеесно увидеть  в фильме «ОГ» как живет  зведа кионо  и  его  шофер-телохранитель-дублер-каскаде и  по совместительству единсвенный друг.  На  расслоение их  бытовой жизни!  Очень  в социально психологическом  плане доставляют  образы. 

Mopok
+4
Mopok, 24 Ноября 2019 , url

«зеленая книга» — отличный, присоединяюсь

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 24 Ноября 2019 , url

«Большие глаза» тоже  очень хороший. С  драмой, но счастливым  концом.  В фильмах по реальным  событиям  это дорогого стот. Всегда приятно знать  что все хорошо.  Спойлер: главный герой потрясающий маркетолог в исскустве. Жаль что его  тандем  с женщиной живописцем так трагически  закончился. И  все из  за дурацкого отношения американцев к женской самостоятельности тех лет. 

Mopok
+4
Mopok, 24 Ноября 2019 , url

спасибо за наводку, гляну!

Svan
+2
Svan [БАН], 25 Ноября 2019 , url

Я бы порекомендовал почитать А. Бушков «Неизвестная война. Тайная история США.» Много новых, но провереных фактов и большой труд автора. Это книга даже больше похожа на документальное произведение, но читается хорошо.

Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 24 Ноября 2019 , url

Как имеющий ученую степень в истории заявляю… оккупации СССР Восточной Германии, Польши, Чехословакии, Венгрии, Югославии, Албании, Болгарии, Румынии, Литвы, Белоруссии и Украина после окончания Второй мировой войны.

 Этот американец имеет ученую степень в истоии -  не не 3,14иец ли  братцы. 

Mopok
+4
Mopok, 24 Ноября 2019 , url

Я думаю достаточно уже рецензий, чтобы сложилось представление о том, что мы вряд ли когда либо смоем найти с ними общий язык… Мы для них враги....

долбоеб какой-то, который увидел в рецензиях то, чего в них нет)
а вообще — обычный высер с яндекс дзен… не интересно

I_VAN
+1
I_VAN, 25 Ноября 2019 , url

оккупации СССР Восточной Германии, Польши, Чехословакии, Венгрии, Югославии, Албании, Болгарии, Румынии, Литвы, Белоруссии и Украина после окончания Второй мировой войны

 вот здесь стран с перебором взяли в комментарии-это говорит о том, что они преписывают, по незнанию или специально, любую гадость… У нас в России конечно тоже слабое представление о западном мире, но я все таки считаю, что менее агрессивное и пафасное.

hamburgerru
+1
hamburgerru, 25 Ноября 2019 , url

У нас в России конечно тоже слабое представление о западном мире

 перевод анекдота из времён ГДР (сейчас книгу читаю):
у кого из людей самый длинный путь до туалета?
у Э.Хоннекера! он из-за каждой какашки должен в Москву

I_VAN
0
I_VAN, 25 Ноября 2019 , url

Вроде смешно, а вроде и уж слишком гипертрофированно(может от того и смешно)

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 25 Ноября 2019 , url

Скандал и провокация неотъемлемая часть американского бизнеса, и тем более, если это касается журналистики, кино и даже серьёзной литературы. Иначе больших денег не заработать.

Оливер Стоун не только прекрасный режиссер по мировым меркам, но и человек, который в совершенстве владеет таким искусством, как провокация, причём провокация на уровне дозволенного или уровня острия лезвия бритвы. Чуть пережал, ошибся и будет болезненная рана, а главное молниеносная реакция на сильнейший раздражитель.

Причём давил на лезвие не сам режиссер, а те в комментариях, которых режиссер виртуозно подводит к определенным мыслям, что вызывают давление на острие.

Кстати хорошая провокация подразумевает виртуозное враньё, подтасовку фактов, жонглирование историческими событиями и документами. Кстати, именно к такому роду деятельности относится и сюжет фильма «Зелёная книга».

Не буду заниматься разбором фильма «Зелёная книга», тем более этот разбор уже прекрасно сделал господин Гоблин. Советую посмотреть.

Ну а с помощью провокации третьему заинтересованному лицу всегда возможно из двух друзей сделать врагов при условии, что бывшие друзья хорошо внушаемы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать