Amazon, IBM, Netflix и другие крупные компании в США получили льготы и не заплатили налог на прибыль

отметили
19
человек
в архиве
Amazon, IBM, Netflix и другие крупные компании в США получили  льготы и  не заплатили  налог на прибыль

60 прибыльных компаний из списка Fortune 500 избежали всех федеральных налогов на прибыль в 2018 году. Налоговая ставка для американских корпораций составляет 21%, но они смогли получить льготы. Некоммерческий Институт по налогообложению и экономической политике (Institute on Taxation and Economic Policy) провел исследование проанализировав отчеты этих  компаний. 

На протяжении десятилетий ведущие компании из списка Fortune 500 манипулировали налоговой системой, чтобы избежать уплаты налогов. В  отчете ITEP представлен первый подробный обзор того, как изменения в корпоративном налоге согласно «Закону о сокращении налогов и рабочих мест» 2017 года влияют на масштаб уклонения от уплаты корпоративного налога. В докладе говорится, что в 2018 году 60 крупнейших корпораций Америки обнулили свои федеральные подоходные налоги.

Вместо уплаты налогов в размере 16,4 млрд долл. США по ставке 21%, установленной законом, эти компании получили чистую скидку в размере 4,3 млрд долл. США.

Оптимизация налогов проводится в рамках  закона (естественно), в вчеты входят  различные финансовые и  материальные активы. Мне поравился вот  этот:

Налоговые субсидии на ископаемое топливо

Налоговые льготы на нефть и газ, включая амортизацию и процентное истощение, помогли:

Pioneer Natural Resources обнулить свои федеральные подоходные налоги с 1,2 млрд. долл. США в 2018 году.

Occidental Petroleum использовала расширенный кредит на добычу нефти для снижения своих налогов на 158 млн. долл. США в прошлом году. 

Налоговые субсидии на альтернативную энергию

Ряд компаний также воспользовался налоговыми льготами на альтернативную энергетику. В 2018 году Duke Energy получила налоговые льготы в области производства возобновляемой энергии на сумму 129 млн. долл. США. Так называемый двухпартийный закон о бюджете 2018 года расширил эти кредиты.

DTE Energy снизила свои налоги на 223 миллиона долларов США, используя налоговые льготы. WEC Energy сообщила о 12 миллионов долларов в виде налоговых льгот на добычу, а Xcel Energy — 75 миллионов долларов в виде налоговых льгот на добычу ветра.

CMS Energy также сообщила, что налоговые льготы на производство электроэнергии из возобновляемых источников составляют 14 миллионов долларов, а Dominion Energy — 21 миллион долларов.

Как показывает этот отчет, легко понять, какие налоговые льготы ответственны за то, что американские крупнейшие и наиболее прибыльные корпорации избежали подоходного налога. Законодатели, заинтересованные в проведении истинной налоговой реформы, должны критически оценить стоимость каждого из существующих налоговых льгот, в том числе обсуждаемых в этом отчете, и принять меры к тому, чтобы прибыльные корпорации платили свою справедливую долю налогов США.

В то время, когда доверие общественности к намериканским  должностным лицам и институтам особенно низко, призрак крупных корпораций, избегающих всех подоходных налогов на миллиарды прибыли, посылает сильный и четкий сигнал средним американцам: что налоговая система направлена против них, а благосклонна для корпораций и самых богатых американцев.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 26 Ноября 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать