Губернатор Левченко не видит смысла в повышении зарплаты бюджетникам: он раскритиковал майские указы Путина и уличил федеральный центр в бессистемности

отметили
54
человека
в архиве

источник: static.mk.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко не увидел смысла в повышении зарплаты бюджетникам, а также в майских указах президента РФ, которые это предусматривают.

Неоднозначное высказывание глава региона позволил себе в ходе встречи с жителями Зиминского района. Отвечая на вопрос местной жительницы о том, почему убрали надбавку за стаж у среднего медперсонала, Левченко раскритиковал майские указы, назвав их «бессмысленными и бессистемными сигналами из Москвы».

— Одним (бюджетникам) поднимут — у других получается меньше, другим поднимут — получается опять перекос. То, что попало в указы президента, подняли два года назад, не попало — подняли в прошлом году, в этом. Бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я смысла особого не вижу, — сказал Левченко.

Вопрос женщины также остался без ответа.

Добавил suare suare 26 Ноября 2019
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Трушин
+9
Трушин, 26 Ноября 2019 , url

Как Левченко работает -)))

Как «Звезда» заработала на замене лифтов 500 миллионов рублей и два уголовных дела

Про фирму сына Левченко. Коммунист гребет под себя не хуже своего предшественника Ерощенко, который от «гражданской платформы» начинал и которого на выборах иркутяне прокатили. Теперь и коммунист слетит. Проблема только, что выбор у нас в Иркутске фиговый. Лучше б назначили кого.



suare
+6
suare, 26 Ноября 2019 , url

Сами выбрали — кушайте на здоровье.

Трушин
+6
Трушин, 26 Ноября 2019 , url

До него ещё хлеще ворюга сидел. Я ж писал, что в нашей области за 19 лет 7 губеров были. Из них нормального ни одного. И чё делать?

Anton-f
+2
Anton-f, 27 Ноября 2019 , url

Попросите кого-нибудь родить нового жителя области и воспитайте честным — других вариантов нет.

Трушин
+1
Трушин, 27 Ноября 2019 , url

Ну это долгий процесс )))

Я больше на конкурс «Лидеры России» надеюсь. Может там какой-то значимый отбор начнет проходить и из числа специалистов будут по регионам распределять. У нас в области был неплохой беспредел в 90-е, начало  2000-х. Даже в центральной газете писали как местная делегация возила какого-то федерального министра Байкал показать. А там намекнули, что в Байкале живут рачки (эндемики местные), которые обгладывают излишне любопытного человека настолько, что даже костей не найти. )))) Сейчас, конечно, проще с этим.  Но почти вся верхушка регона настроена на выкачивание бабок, а не развитие.

Как пример. Раньше меров Иркутска выбирали. До выборов вроде хороший человек. После выборов ловят на махинациях с землей и прочим. Несколько лет назад мэра назначили. Вообще думал плохо это. По факту он поотвешивал всем люлей и теперь город развивается. С дорожниками общался, говорят, что раньше им приходилось 20 процентов возвращать денег (видимо как откат) генподрядчику. Теперь могут спокойно по сметам работать. И теперь при тех же финансах, количество ремонтируемых дорог и качество ремонта выросло намного.

comander
+2
comander, 30 Ноября 2019 , url

И удивляешься что молодежь когти рвет из этого ада

Трушин
0
Трушин, 30 Ноября 2019 , url

Когти рвёт из ада? Тогда этот текст пару минут послушай. До 2.30 мин. Как раз в 3 минуты должен уложиться )))  

Я даже 90-е адом не считал, а сейчас реально жить намного проще

comander
+3
comander, 30 Ноября 2019 , url

Сегодня человек 89гр -30 лет.

Он не видел СССР

Он пошел в школу при Путине

Он закончил школу, ВУЗ, завел семью и детей при Путине.

Подумай об этом когда в следующий раз будешь говорить о них

Трушин
0
Трушин, 30 Ноября 2019 , url

Поэтому и пишу. Люди не видели реальных трудностей так как с 2000-х был непрерывный подъем экономики, а то,  что считают тяжелым бременем  — это фигня с периодом 90-х

У меня к 17 летнему однокласснику бандиты с ружьем в квартиру приходили деньги вымогать, хорошо что я с друзьями был у него в гостях в это время. Мы их в ментовку сдавали. В центре города, в котором я жил, каждую неделю кого-нибудь из авторитетов убивали, стреляли. Мэра города в гараже повесили, потому что он порт не давал отжать у города. Зарплаты не платили годами. Одноклассника в 20 лет запинали насмерть соседи 15 летние толпой, потому что он их до дома на своей машине не подвез.  Часто ходил по улицам или с утяжелителем или с ножичком (на всякий случай). Дрались район на район с дубинами, цепями, нун-чаками. На стройку несколько раз приезжали бандитские группировки на разборки и мне, как старшему на объекте, лично приходилось решать с ними конфликтные вопросы.

Поэтому я с полным основанием могу говорить, что сейчас в разы легче жить,  работу найти и пробиться в жизни. Главное  ж… пу от дивана оторвать.

comander
+4
comander, 30 Ноября 2019 , url

Молодежь тебя услышала и планирует отрыв жопы от дивана в сторону Европы

Трушин
0
Трушин, 30 Ноября 2019 , url

Потребители, я ж про это и говорю. Но и там пахать придётся не меньше, а качество жизни там снижается. У нас наоборот растёт. Они наивно надеются, что в рай попадут. Здесь им стрёмно работается, зато типа там мёдом намазано. 

Но они настолько потребители, что даже уехать не могут, судя по количеству уезжающих из РФ. Просто здесь сидят и мечтают, что кто-нибудь их увезет, на работу устроит, деньгами и ништяками  всякими обсыпет. 

comander
+1
comander, 30 Ноября 2019 , url

А ты тааищь трушин сколько раз в Европе был?

suare
+4
suare, 30 Ноября 2019 , url

Трушин
+2
Трушин, 30 Ноября 2019 , url

В Турции был на отдыхе. На данный момент семья большая и куда-то далеко ездить бьёт по бюджету. В последний раз с семьёй был в Крыму. Он мне напомнил Россию в конце 90-х начадо 2000-х по уровню строительства.

Или может  имеешь ввиду, что раз не был, то и права судить не имею? Так и мы не 18 веке, когда чтобы что-то узнать, надо на коне доскакать. Интернет многие стороны жизни освещает.

Ездить в Европу нормально.  Даже работать там для повышения опыта в чем-то тоже нормально. Некоторые технологии проще готовые освоить, чем велосипед изобретать.

Спор в постановке вопроса. Уехать из России, потому что тут плохо и дыра, а в Европе цивилизация.  Отдых в Европе это одно, а жизнь там становится тяжелее. Желтые жилеты об этом чётко говорят. А чтобы в России стало жить лучше надо прикладывать усилия самим неравнодушным гражданам, а не сетовать на эфемерное государство. Государство — это люди, а люди разные.

comander
+2
comander, 30 Ноября 2019 , url

Вопрос в том что ты приписываешь молодежи мотивы которые тебе кажутся очевидными и единственно верными. При этом ты не понимаешь кто эти люди, чем они зарабатывают на свои айфоны, какие у них интересы и хобби, какие у них проблемы и решения.

Все что ты видел это зелёные ленивые и необразованные чернорабочие на твоих стройках.

Ты н не понимаешь чем привлекает Европа...

Дальше матом

Трушин
+1
Трушин, 30 Ноября 2019 , url

Все что ты видел это зелёные ленивые и необразованные чернорабочие на твоих стройках.

 Я не только рабочими руковожу. Я принимал участие в строительстве многих производств и видел как при тупом руководстве они обанкрачивались. Общался с руководством этих организаций напрямую. При составлении смет и затрат проводили подсчет окупаемости. Внедрял технологии, которые до меня в Иркутске никто не делал, проводя сутки на работе и добиваясь результата. Потом обучал этому других. 

Да.  Меня не привлекает Европа. Предпочитаю развивать свою страну, внося свой вклад насколько есть возможности. Он небольшой, но курочка по зернышку клюет. Понимаю почему хотят уехать. Хотят жить красиво, не утруждаясь при этом и сваливая вину за свою личную лень на государство. Стараюсь воспитать своих детей, чтобы они не были такими.

Трушин
+7
Трушин, 26 Ноября 2019 , url

Выборы проходят выбирают самого молозамаранного. Приходит к власти начинает хапать в три горла, как в последний раз. К нам и с Красноярска назначали — тот же эффект. Заражаются жадностью что ли?



KolVizin
+6
KolVizin, 26 Ноября 2019 , url

Трушин
+3
Трушин, 26 Ноября 2019 , url

Да, как-то так и происходит. )))

Трушин
+1
Трушин, 1 Декабря 2019 , url
Трушин
+2
Трушин, 26 Ноября 2019 , url

Директора компании «Звезда», ремонтировавшей лифты в Приангарье, отправили в СИЗО Олег Хамулюк обвиняется в краже 185 млн рублей у фонда капремонта МКД в Иркутской области

 Несколько дней назад было. Звезда конкретно Лефченская компания, чего ему за бюджетников переживать. )))

suare
+7
suare, 26 Ноября 2019 , url

вопрос местной жительницы о том, почему убрали надбавку за стаж у среднего медперсонала

suare
+3
suare, 26 Ноября 2019 , url

Трушин
+1
Трушин, 26 Ноября 2019 , url

Я про Иркутского губернатора много чего знаю. И то что он был уже на н2 размещен, тоже. )))

Трушин
+3
Трушин, 26 Ноября 2019 , url

Вот так современные коммунисты бабушкам лапшу вешают на уши, что они за рабочий класс переживают.

Трушин
0
Трушин, 26 Ноября 2019 , url

Гарант пашет, а не по карманам  своей семьи распихивает. Левченко тендеры на лифты на свою фирму заключал, деньги освоил, ни один лифт не построил, жители мучаются. Результат работы отрицательный.

fStrange
+4
fStrange [БАН], 26 Ноября 2019 , url

Деньги на обеспечение указивок майских не выделены, а виноват губернатор.

Лайф он такой, да. Удобный губер в Иркутске, не из Едра, единственный которого можно мочить без команды сверху.

peremit
+3
peremit, 26 Ноября 2019 , url

Да, а сами вы не местные? Попробуй во вкантактике поспрашай, здесь тебе вряд ли подадут.

Anton-f
+4
Anton-f, 27 Ноября 2019 , url

Раз за интернет хватило денег заплатить — зайдите на сайт фриланса любой и найдите подработку — там за такие посты на еду можно за пару часов заработать.

Manf
+4
Manf, 26 Ноября 2019 , url

так может просто понизить его зарплату до бюджетников, так сказать выровнить?

Anton-f
+2
Anton-f, 27 Ноября 2019 , url

Чтобы «перекосов» не было.

Трушин
+1
Трушин, 27 Ноября 2019 , url

У него, кроме зарплаты, свой бизнес. Должность даёт возможность пропихивать свои фирмы на лакомные подряды с хорошей прибылью. Ему даже зарплату можно не давать,  он и так имеет неплохо.

Berendei
+2
Berendei, 27 Ноября 2019 , url

Кто работает, того мочат в сартире.....

Трушин
0
Трушин, 30 Ноября 2019 , url

Когти рвёт из ада? Тогда этот текст пару минут послушай. До 2.30 мин. Как раз в 3 минуты должен уложиться )))

 Я даже 90-е адом не считал, а сейчас реально жить намного проще



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать