Reuters: Турция отказалась поддержать план НАТО по защите от "российской угрозы"

отметили
62
человека
в архиве
По данным агентства, Анкара ждет от альянса политической поддержки турецких операций против членов Рабочей партии Курдистана в Сирии
 
 
 
 
Турецкие власти отказываются поддержать план НАТО по защите стран Прибалтики и Польши от «российской угрозы» до тех пор, пока Североатлантический альянс не предоставит Анкаре политическую поддержку в ее операциях против членов Рабочей партии Курдистана (РПК) на северо-востоке Сирии. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters со ссылкой на четыре высокопоставленных источника в альянсе.
 
 

По их данным, Анкара отдала распоряжение представителю страны при организации не подписывать военный план, в рамках которого НАТО обязуется предоставить Польше, Литве, Латвии и Эстонии помощь в случае нападения со стороны России, а также в ходе различных встреч и совещаний оказывать на членов альянса давление с целью официального признания ими РПК террористической. Как отмечает агентство, отсутствие согласия Турции может значительно замедлить ситуацию с принятием данного плана.

«Они [турки] держат в плену Восточную Европу, отказываясь соглашаться на принятие военного плана до тех пор, пока им не пойдут на уступки», — приводит Reuters слова неназванного собеседника. По словам другого источника, подобные действия со стороны Анкары можно считать «разрушающими», в то время как альянс пытается оправиться от критики НАТО президентом США Дональдом Трампом и французским лидером Эмманюэлем Макроном, который ранее заявил о «смерти мозга» организации.

План по защите стран Прибалтики и Польши от действий России, который был составлен в связи с воссоединением Крыма и РФ в 2014 году, не имеет прямого отношения к политике Турции в Сирии, однако поднимает вопросы относительно защиты границ стран — членов НАТО, указывает агентство. Решение о его принятии должно быть озвучено на саммите альянса, который состоится в Лондоне 3-4 декабря, и члены НАТО надеются на достижение компромисса с Анкарой по этому вопросу в связи с необходимостью одобрения обновленной стратегии по обеспечению альянсом защиты самой Турции.

 

Турецкая делегация в НАТО, а также министерство обороны и иностранных дел Турции пока никак не прокомментировали агентству поступившую информацию. В свою очередь представитель НАТО Оана Лунгеску, комментируя позицию Турции по противодействию плану организации по защите Прибалтики и Польши, заявила, что позиция Североатлантического альянса «по обеспечению безопасности и защиты всех союзников остается неизменной».

9 октября Анкара объявила о начале на севере Сирии новой военной операции «Источник мира». Ее целью является создание буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы. Туда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Государственное сирийское агентство САНА назвало операцию агрессией, мировое сообщество осудило действия Анкары. 22 октября президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские пограничники с полудня 23 октября были введены в районы, граничащие с создаваемой Турцией 30-километровой зоной безопасности. 1 ноября российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование к востоку от реки Евфрат.

Теги
Путин, Владимир ВладимировичЭстонияСШАСирияТурцияЛатвияЛитваРоссияФранцияКризис в СирииПольшаЭрдоган, Реджеп ТайипТрамп, ДональдМакрон, Эмманюэль
 
Добавил Никандрович Никандрович 27 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 27 Ноября , url

Турции есть что сказать странам балтии по поводу мнимой российской угрозы, т.к. турки реально на практике знают что такое реальная угроза безопасности государства. На Турцию регулярно совершаются террористические атаки и даже была попытка государственного переворота. Вот это реальные опасности. Ничего подобного у Польши, Литвы, Латвии и Эстонии никогда не происходило. В настоящее время все угрозы исходят от США. Это США наращивает боевой потенциал у российских границ. Это США поддерживают курдский терроризм и прочую агрессию. Турки знают, что за попыткой госпереворота, в их стране, стоят США и они знают, что государственный переворот на Украине произошёл под руководством США.

Так что пришла пора защищаться и строить планы от американской агрессии. Тем более, что эта страна живёт не посредствам. Рано или поздно, но наступит момент, когда в США развяжут новую войну для спасения своей экономики и судя по последним действиям войну они опять собираются вести на чужой территории (видимо в Польше, Литве, Латвии и Эстонии ). Это единственное направление, возле российских границ, где США ещё не развязали войну, но войска уже перебросили.

nanosecond
0
nanosecond, 27 Ноября , url

Ответил Вам ниже.

nanosecond
+3
nanosecond, 27 Ноября , url

на чужой территории (видимо в Польше, Литве, Латвии и Эстонии ).

На эту тему, об этих и других странах Восточной Европы, о причинах нагнетания русофобии и проекте Междуморье рассказывает экс-кандидат в президенты Болгарии на выборах в 2016 году, политик Пламен Пасков. Более подробное описание — на YouTube, тема начинается почти с начала, с 0:26.

magmaster
+2
magmaster, 27 Ноября , url

Турки как турки. Поддержите и мы поддержим.

Турецкие власти отказываются поддержать план НАТО по защите стран Прибалтики и Польши от «российской угрозы» до тех пор, пока Североатлантический альянс не предоставит Анкаре политическую поддержку в ее операциях против членов Рабочей партии Курдистана (РПК) на северо-востоке Сирии. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать