"Прекратите вмешиваться во внутренние дела России" ( Посольство России ответило на осуждение США закона об иноагентах)

отметили
50
человек
в архиве
Посольство России в США призывало Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела страны на фоне заявлений госдепартамента по новому закону о деятельности СМИ-иноагентов. Об этом говорится в заявлении дипмиссии, опубликованном в Twitter.
 
 
источник: cdn21.img.ria.ru
 
 
 
Ранее официальный представитель госдепа Морган Ортагус выразила обеспокоенность принятым в России законом, регулирующим деятельность СМИ-иностранных агентов. В Вашингтоне считают, что это может быть использовано для «подавления независимых голосов».
 
 
 
 
В посольстве отметили, что после уголовного преследования американскими властями Марии Бутиной «никто из российских граждан не может чувствовать себя безопасно в США», а также пользоваться правом на свободу слова.
 
 
Совет Федерации ранее одобрил закон, позволяющий признавать иностранными агентами физических лиц, получающих финансирование из-за рубежа. Иноагентами могут быть признаны физлица, сотрудничающие со СМИ-иноагентом и получающие финансирование из-за рубежа.
 
В выходных данных зарегистрированного СМИ, участником которого является российское юрлицо, признанное иностранным агентом, должно содержаться указание на то, что это СМИ создано иностранным СМИ-иноагентом. Предполагается, что заниматься перечнем физических лиц-иноагентов будет Минюст, согласовывая свои действия с МИД.
 
Добавил Никандрович Никандрович 1 Декабря
0......0
Юлька с н2 У пиндосов тоже есть закон об иноагентах. В России его копия. Так что нефиг ) (5)
Комментарии участников:
Трушин
+3
Трушин, 1 Декабря , url

Прератите вмешиватся, а то мы вам снова президента выберем))))

i16chatos
+4
i16chatos, 1 Декабря , url

Ну, хуже было бы, если бы пиндосы хвалили.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать