Мордовия внесет вклад в защиту России от угроз из космоса (Новейшая РЛС «Контейнер» заступила на боевое дежурство)

отметили
39
человек
в архиве

В воскресенье, 1 декабря, на боевое дежурство заступает первая загоризонтная радиолокационная станция типа «Контейнер». Местом ее размещения стал город Ковылкино в Ковылкинском районе республики.

 

источник: mordovmedia.ru

 

Как сообщили в минобороны РФ, радиолокационная станция, которая вошла в состав Воздушно-космических страны, может отслеживать перемещение воздушных целей на расстоянии более 2-ух тысяч километров от российской границы.

В минобороны уверены, что даже самолеты-невидимки «stealth» не являются проблемой для «Контейнера». Потенциал РЛС позволяет зафиксировать взлет авиации и крылатых ракет, а также траекторию отдельных целей.

Добавим, что год назад РЛС в Ковылкино заступила на опытно-боевом дежурство.

Добавил Никандрович Никандрович 1 Декабря 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+6
Никандрович, 1 Декабря 2019 , url

Конструктор рассказал о способности новой РЛС заметить F-35 на дальности три тысячи км

 

Новая загоризонтная РЛС ВКС России «Контейнер», которая заступила на боевое дежурство в Мордовии, может обнаружить F-35 на расстоянии три тысячи километров, сообщил главный конструктор станции Михаил Петров.

«Самолеты, выполненные по технологии «стелс», для нас невидимками не являются: мы их все равно видим, сопровождаем, обнаруживаем на рубежах примерно до трех тысяч км», – передает его слова ТАСС.

Он рассказал, что антенна новой станции засекает сигнал, возвращающийся из Европы, стран Персидского залива, Китая, Казахстана и так далее. Сигнал излучается из передающего центра за несколько десятков километров от РЛС. Станция создана на принципе отражения сигнала от ионосферы.

 

«Подобных станций нет в мире. Такие средства развивает США, Великобритания, Франция и активно работает Китай, действующие образцы есть в Австралии. Но в таком составе, с таким мощным программно-алгоритмическим комплексом, подобных средств в мире нет», – заявил Петров.

Одной из сложнейших задач РЛС он назвал поиск бомбардировщиков, крылатых ракет, палубной авиации на фоне поверхности и помех. Конструктор добавил, что система может сопровождать даже такие малые цели, как гражданский самолет «Цессна».

k-s
+2
k-s, 2 Декабря 2019 , url

Так Мордовия или РЛС в Мордовии?

suare
+3
suare, 2 Декабря 2019 , url

Он живёт в Нижнем Новгороде, а я в Мордовии.

Все равно непонятно?

Когда он напишет не про РЛС, а про Мордовию мне будет приятно и всем другим мордвам тоже.

По прежнему непонятно?

Объясняю на пальцах для земляков и соотечественников, не живших в СССР и живущих не в России:

Это называется дружба народов и братство национальностей.

Рекомендую пересмотреть «Мимино» для повышения уровня саморазвития.

k-s
+3
k-s, 3 Декабря 2019 , url

Мимино замечательный фильм, но всё еще непонятно какая заслуга Мордовии в том, что там МО поставило РЛС. Её оплатили из бюджета Мордовии?

suare
+3
suare, 2 Декабря 2019 , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать