В Канаде студенты требуют уволить лектора: назвал геноцид украинцев «мифом»

отметили
60
человек
в архиве
В Канаде студенты требуют уволить лектора: назвал геноцид украинцев «мифом»

Студентов возмутил пост преподавателя в Facebook, в котором он назвал Голодомор выдумкой нацистов

 

 

 ЭДМОНТОН. Студенты призывают Университет Альберты уволить помощника лектора за отрицание Голодомора, массового геноцида против украинского народа, совершенного Советским Союзом в 1930-х годах.

Украинский голод 1932-33 годов был признан в 2008 году Канадой и девятью другими странами как акт геноцида, совершенный советским режимом при Иосифе Сталине. По оценкам, погибло до 10 миллионов человек.

Но Дугал Макдональд, внесенный в список сессионных инструкторов в Департаменте начального образования U, отрицает, что голод был актом геноцида, и он подвергается критике за свои противоречивые взгляды.

В своем посте на Facebook от 19 ноября Макдональд назвал Голодомор «мифом».

Он сказал, что геноцид был ложью, увековеченной поддельными фотографиями и новостями и распространенной бывшими нацистскими сотрудниками.

«Поддержка Трюдо антикоммунистического, пронацистского мифа о голодоморе не случайна», — написал он. «Содействие правительства Трюдо мифу о Холдоморе — это его корыстная задача — попытаться переписать историю, ложно утверждая, что поддерживает свободу, демократию, права человека и верховенство закона».

Оттава также отмечает, что пережившие голод и геноцид с тех пор иммигрировали в Канаду «и внесли позитивный вклад в канадское общество».

Комментарии Макдональда вызвали возмущение в канадско-украинском сообществе, когда Украинское студенческое общество университета (USS) назвало его пост «языком ненависти» и говорит, что это демонстрирует, что он не годится для преподавания.

«Студенты очень уважают своих профессоров… и обычно воспринимают то, что они говорят, как правду, потому что мы предполагаем, что они знают, о чем говорят», — сказала Иванка Солецкая, студентка и член USS.

«В этом случае г-н Макдональд предъявляет претензии к историческим фактам, признанным правительством Канады более десяти лет».

Она сказала, что кто-то с такими взглядами во времена политической нестабильности больше не сможет преподавать в университете.

Другие организации, такие как Украинский канадский конгресс, призывают Макдоналдса «немедленно осудить и расторгнуть».

Еврейская федерация Эдмонтона опубликовала свое собственное заявление в Facebook, назвав его «опасной» ревизионистской историей. «Мы солидарны с нашими друзьями в украинской общине перед лицом этого абсурдного отрицания истории», — заявила организация.

Премьер-министр Джейсон Кенни даже прокомментировал этот вопрос, сказав, что ему «грустно это видеть», и разместил видео, в котором он произносит речь на поминальной службе в Голодоморе в Калгари.

Достигнув CTV News в Эдмонтоне, Макдональд не отступил от своих комментариев и вновь представил аргумент против Голодомора.

«По сути, я (и некоторые другие исследователи) занимаем какую-то позицию по этому вопросу, основываясь на исследованиях (которыми я занимаюсь в течение ряда лет), а USS занимает другую позицию», — сказал он в электронном письме. «Что они считают оскорбительным, так это тот факт, что я с ними не согласен, и они высокомерно утверждают, что мое несогласие означает, что мне не разрешают говорить».

Макдональд сказал, что он имеет право на свободу слова, но в конце своего электронного письма сказал, что «не заинтересован в дальнейшем обсуждении этого. Я не спорю с такими людьми».

Университет Альберты опубликовал заявление о противоречии, заявив, что взгляды Макдональда не отражают взгляды университета, но он имеет право поделиться ими.

«Как частное лицо г-н Макдональд имеет право выражать свое мнение, а другие имеют право критиковать или обсуждать это мнение», — сказал заместитель проректора Венди Роджерс. «Насколько мы понимаем, он не выражал эти взгляды в контексте своих трудовых отношений с университетом».

Она сказала, что университет «тщательно контролирует», но ясно дала понять, что никаких действий предпринимать не будет.

«Есть поддержка, доступная любому студенту или сотруднику, на которого негативно повлияли высказанные мнения», — написал Роджерс.

Макдональд ранее баллотировался в марксистско-ленинскую партию в Эдмонтон-Страткона на последних двух федеральных выборах.

 

Добавил Никандрович Никандрович 1 Декабря (исправил oleg_ws oleg_ws)
проблема (6)
Комментарии участников:
Игемон
+22
Игемон, 1 Декабря , url

Яйца начали кур учить?  Молодые идиоты.

Никандрович
+5
Никандрович, 1 Декабря , url

модератор модератор, обратите пож. внимание на оценку новости пакостником Futuremem

X86
+9
X86, 1 Декабря , url

Украинское студенческое сообщество университета

 ебать-колотить.

норд
+11
норд, 2 Декабря , url

ага, еще небось студенты, потомки тех, кто во время голода 30-х годов жил как раз на западной украине, где голода и не было.

oleg_ws
+8
oleg_ws, 2 Декабря , url

Там текст в перепечатке сильно искажен. Препод отрицает не голодомор, а геноцид украинцев. См. исправленную версию

magmaster
+3
magmaster, 2 Декабря , url

Тоже это заметил. Интересно что свидомые студенты думают о голоде на поволжье, в то же самое время.

oleg_ws
-1
oleg_ws, 2 Декабря , url

Голод в Поволжье в тот год был не такой сильный, как на Украине, у них был более сильный голод немного раньше. Поэтому свидомые пытаются афишировать цифрами того года, а не более ранними.

maryna78
+5
maryna78, 2 Декабря , url

Стальные яйца у этого профессора. Современный Джордано Бруно !



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать