«Беспрецедентный проект»: Путин во время запуска газопровода «Сила Сибири» в Китай

отметили
34
человека
в архиве

Российский лидер Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в формате телемоста приняли участие в торжественной церемонии начала поставок газа в Китай по восточному маршруту. Согласно действующему контракту, через газопровод «Сила Сибири» будет ежегодно перекачиваться 38 млрд кубометров голубого топлива. RT вёл прямую трансляцию.

Добавил ramstor ramstor 2 Декабря
проблема (4)
Комментарии участников:
news2013
+3
news2013, 2 Декабря , url

«Все СМИ голосят о запуске Силы Сибири. Для меня как гражданина России и жителя Бурятии не несет положительных эмоций. И вот почему:

— газопровод будет развивать экономику нашего соседа — Китая, они получили энергетический ресурс который поможет и дальше развиваться экономике этой страны, такой сосед России не выгоден, всем известно что Китай смотрит на северные территории с особой „надеждой“;

— два региона России газопровод обошел (это Бурятия и Забайкальский край). На газификации этих регионов в ближайшие десятилетия можно поставить жирный крест и это говорит что развитие российских территорий у руководства нашей страны не в приоритете (можете погуглить маршрут газопровода).

Чтобы мог дать газопровод по территории этих двух регионов

— газификацию, а следовательно экономию ресурсов таких как э/энергия, лесных ресурсов. Э/энергия у нас стоит (Бурятия) 2.82 руб. для населения и 4,93 для промпредприятий. Это бы дало толчок для развития регионов;

— решение экологических проблем — столица Бурятии, Улан-Удэ, задыхается в зимний период, так как пригород который составляет частный сектор отапливается дровами и углем (город вошел в список городов с самым грязным воздухом). Перевод отопления на газ (котельные, отопительные приборы в частном секторе) решил бы эту проблему;

— рабочие места в регионе

— экономию на строительстве газопровода — маршрут проложили по диким местам в якутской тайге что увеличило его стоимость (строили дороги, подвоз материалов только по зимникам и только автотранспортом и прочее;

— и многое другое

А виновато в том что газопровод обошел стороной руководство страны и этих двух регионов особенно руководство Бурятии. Это враги своего народа.

Особенно отличился г-н Тулохонов А.К. (Гугль в помощь) — он радел за экологию в Бурятии — загрязнение Байкала, вырубка просеки в тайге и так далее. Эффект от газификации перекрыл бы этот ущерб в сотни раз. При этом никто не вспоминает про ВСЖД, что проходит у кромки южного Байкала в считанных метрах, и что везут в составах и нефтепродукты и химические реагенты. Что будет если такой состав потерпит катастрофу — почему не перенесут железную дорогу на север от Байкала как и газопровод.

Ответ один — благосостояние народа, что живет в России, не стоит во главе перед нашим руководством  „

Трушин
+1
Трушин, 2 Декабря , url

Такой же текст можно написать от любого регона — жителя Тувы, жителя Камчаткии и прочее… газопровод проложили по оптимальному маршруту. Когда затраты на его сооружение начнут отбиваться, то и об ответвлениях можно будет говорить. Пока рано

KolVizin
+5
KolVizin, 2 Декабря , url

Ой, да хватит трындеть. Нефтепровод «дружба» когда построили? «Затраты на его сооружение» отбились или нет? Я житель республики Коми — печи топим дровами, газ из баллонов.

Трушин
+1
Трушин, 2 Декабря , url

Я житель Иркутской области на севере которой газ добывают. И чё? Дровами топимся. Считал  затраты, чтобы трубу прокинуть? Через сколько окупятся затраты, если в каждый дом трубу вести? А из чьего кармана будут эти расходы оплачиваться? 

Трушин
+1
Трушин, 2 Декабря , url

На  севере области появились рабочие места. В Якутии заводы построены. Крупнейший в мире  газоперерабатывающий завод будет от трубы снабжаться. Вдоль газопровода поселки будут газифицированы, работа будет по обслуживанию трубы.

Очень много плюсов от этой трубы. Мы развиваем благодаря ей север и дальний восток, а нам за это валютой платят

KolVizin
+3
KolVizin, 2 Декабря , url

И я про это. «Отбились затраты» то или нет?

Трушин
+2
Трушин, 2 Декабря , url

После стротельства газопровода еще и кризис 90-х был, когда многие достижения СССР превратились в ноль. Напомнить как в 99-м Ельцин еду у американцев просил? Это о чём то говорит?

evenstar
+3
evenstar, 2 Декабря , url

На снимках со спутника хорошо видны проплешины, которые оставляют после себя в Байкальском лесу предприимчивые лесорубы из Китая.

 источник: pbs.twimg.com

Трушин
+2
Трушин, 2 Декабря , url

Это наши воровайки рубят. Китайцы скупают. Воруют наши и крышуют их тоже наши.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать