СМИ: республиканцы назвали обоснованными сомнения Трампа в помощи Киеву

отметили
38
человек
в архиве

источник: thumbnails.inform.com

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /ТАСС/. Республиканцы в преддверии новой фазы слушаний по расследованию дела об импичменте президента США Дональда Трампа подготовили доклад, в котором отвергли основные доводы демократов, инициировавших процедуру отстранения от власти главы Белого дома. Об этом сообщает газета The Hill.

«При правильном понимании изначальные сомнения президента [США] насчет того, [стоит ли проводить] встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским и предоставлять Киеву военную помощь без внимательного рассмотрения, вполне оправданны, — цитирует издание выдержки из 123-страничного документа. — Расследование касательно телефонного разговора [президентов США и Украины] показало, что никакой „услуги за услугу“, взяточничества, принуждения и злоупотребления властью не было. Президент Дональд Трамп имел обоснованный скептицизм из-за продолжающейся повсеместно коррупции на Украине».

Кроме того, республиканцы категорически отвергли обвинения демократов в адрес Трампа о намерении извлечь политические выгоды из расследования против семьи бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. В докладе также отрицаются какие-либо попытки главы Белого дома помешать даче показаний свидетелей в рамках процедуры импичмента в Палате представителей Конгресса.

Однопартийцы президента утверждают, что демократы начали работу по подготовке импичмента Трампа сразу после его избрания.

Добавил waplaw waplaw 3 Декабря
проблема (5)
Дополнения:


ВАШИНГТОН, 3 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп приветствовал доклад республиканцев, который отвергает основные доводы демократов в рамках расследования дела об импичменте главы Белого дома.


«Только что приземлился в Великобритании для участия в саммите НАТО. До приземления прочитал доклад республиканцев об обмане с импичментом, — отметил Трамп в понедельник вечером на своей странице в Twitter. — Отличная работа! Читайте стенограммы [разговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским], можем ли мы пойти в Верховный суд, чтобы это остановить?».

Как утверждается в докладе, сомнения Трампа о военной помощи Киеву были обоснованны из-за коррупции на Украине. Кроме того, республиканцы категорически отвергли обвинения демократов в адрес Трампа о намерении извлечь политические выгоды из расследования против семьи бывшего вице-президента США и одного из наиболее вероятных кандидатов от Демпартии на выборах 2020 года Джозефа Байдена. В докладе также отрицаются какие-либо попытки главы Белого дома помешать даче показаний свидетелей в рамках процедуры импичмента в Палате представителей Конгресса.

Как заявил в понедельник в беседе с журналистами американский лидер, Белый дом не станет направлять своих полномочных представителей на новые слушания в рамках процедуры импичмента, которые состоятся 4 декабря в юридическом комитете Палаты представителей Конгресса США.

Добавил waplaw waplaw 3 Декабря
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 3 Декабря , url

источник: topwar.ru

т-111
+1
т-111, 3 Декабря , url

Киев или Куев?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать