Около 15% россиян оказались генетически предрасположены к непереносимости глютена

отметили
6
человек
в архиве
Около 15% россиян оказались генетически предрасположены к непереносимости глютена

Российские генетики выяснили, что примерно у каждого шестого россиянина есть вариации генов, которые делают его предрасположенным к развитию непереносимости глютена, одной из самых распространенных форм аутоиммунных расстройств пищеварения. Об этом сообщает пресс-служба медико-генетического центра Genotek.

Глютен — основной белок, который содержится, в частности, в пшенице, ячмене и ржи. Текущие наблюдения медиков показывают, что примерно каждый сотый человек на Земле страдает от целиакии, то есть генетически предрасположен к непереносимости продуктов с глютеном.

Среди основных симптомов этой болезни — диарея, метеоризм, похудание, а также сухость кожи и другие. У детей эта болезнь проявляется через низкий рост, деформацию костей, анемию, психоневрологические нарушения и аллергию. Осложнениям при целиакии не дает появляться только строгое соблюдение безглютеновой диеты.

Добавил tass tass 3 Декабря 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать