В Пентагоне заявили об утрате технического превосходства над Россией

отметили
44
человека
в архиве

Статья заместителя министра обороны США по исследованиям и разработкам Майкла Дугласа Гриффина «Вызов нашего времени» опубликована в американском издании Defense News. В ней высокопоставленный чиновник заявил, что Соединенные Штаты уже не обладают неоспоримым военно-техническим превосходством

Гриффин напоминает, что через несколько лет после падения Берлинской стены философ и политолог Френсис Фукуяма заявил о наступлении «конца истории», связанного с окончанием конфликта глобальных держав. По сей день в американских учебниках истории говорится о том, что США выиграли холодную войну

«Победа — это отлично, за исключением той части, где проигравшие отступают, переосмысливают, переучиваются и пробуют снова, в то время как победитель думает, что гонка выиграна раз и навсегда — именно поэтому Соединенные Штаты теперь оказываются позади в определенных аспектах соперничества великих держав», — отметил заместитель министра обороны США.

Возрождение России и подъем Китая автор статьи называет угрозой западному миропорядку. В свое время именно инвестиции в оборонные технологии стали ключом к победе в холодной войне, считает он. За счет них Соединенные Штаты не только получили полноценную ядерную триаду, но и смогли создать высокоточное оружие, систему глобального позиционирования, стелс-технологии и многое другое.

Изначально все эти разработки находились вне досягаемости для всех остальных стран, но теперь многие из них стали доступны на коммерческой основе. Современные прорывные технологии, такие как искусственный интеллект и машинное обучение, 5G и микроэлектроника, развиваются за счет коммерции, а не за счет оборонных заказов.

«В некоторых областях, где нет коммерческих инициатив, таких как гиперзвук, мы просто отстаем. И в космической сфере, являвшейся одной из основ военного превосходства США, мы сталкиваемся с вызовами со стороны России и Китая, полных решимости оспорить наше превосходство. Короче говоря, Соединенные Штаты больше не обладают неоспоримым техническим превосходством, позволяющим доминировать в будущем конфликте», — пишет замглавы Пентагона по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин.

По его словам, в американском военном ведомстве знают, как исправить ситуацию. Предлагается нарастить инвестиции в обновление ядерной триады, микроэлектронику, кибербезопасность, биотехнологии, сети пятого поколения, гиперзвук, космос, ИИ, противоракетную оборону и т. д. Однако, резюмирует Дуглас, для этого необходимо отказаться от покупки и содержания ряда устаревших систем и вооружений, чтобы освободить средства для новых инвестиций.

Добавил precedent precedent 3 Декабря 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange, 3 Декабря 2019 , url

В некоторых областях, где нет коммерческих инициатив, таких как гиперзвук, мы просто отстаем

 Да, мало гиперзвуковых мультиков выпускают.

precedent
+4
precedent, 3 Декабря 2019 , url

Гомосек, где — то на плоской земле лежат Великие и ужасные Штаты с несокрушимым долларом, молочными океанами, кисельными побережьями. Где все люди — братья, сказочно богаты и счастливы, царит закон и порядок.  Судьи умны и независимы, разделение властей и все по книжкам — эссе для народа. 
Пентагон шутит: мультики же.  

fStrange
+1
fStrange, 3 Декабря 2019 , url

Кто ты я понял, совершенно не обязательно сообщать об этом первым же словом.

precedent
-1
precedent, 3 Декабря 2019 , url

Так обтекаешь, что кривляешься, как мартышка? Атавизмы дегенерата свои все демонстрируешь? А свои образы, мной описанные, чего тогда мне не попытался приписать, образина? Мошонка прибитая оторвалась? 

fStrange
-2
fStrange, 4 Декабря 2019 , url

Может тебе с модератор модератор об этом поговорить? Он оценит твое хобби.

precedent
-2
precedent, 4 Декабря 2019 , url

О, как! На себя стучи, дятел. Докторам. 

fStrange
0
fStrange, 4 Декабря 2019 , url

меньше ругайся, а то твой делирий не оценит.

dmitryk1
+1
dmitryk1, 4 Декабря 2019 , url

«пишет замглавы Пентагона по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин.» — ты Майклу про это расскажи. Порадуйтесь.

precedent
+2
precedent, 3 Декабря 2019 , url

По сей день в американских учебниках истории говорится о том, что США выиграли холодную войну

 Ничто не обходится государствам так дорого, как ложь в школьных учебниках. 

угрозой западному миропорядку

Изначально все эти разработки находились вне досягаемости для всех остальных стран,

 Нет и не было, и не может быть такого «миропорядка». 
«Вне зоны досягаемости» только глупость и самомнение.  По целому ряду направлений СССР опережал США.  Эти критерии не играют определяющей роли и были иными. 


свидетель из
+10
свидетель из, 3 Декабря 2019 , url

И в космической сфере, являвшейся одной из основ военного превосходства США

 И это говорят люди, летающие в космос на попутках!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать