Берлин рассмотрит введение контрмер в случае введения США санкций по "Северному потоку-2"

отметили
47
человек

Берлин рассмотрит вопрос о контрмерах в случае, если Вашингтон все-таки введет санкции против Северного потока. Об этом в интервью РИА Новостям сообщил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. По его словам, ответом может стать, например, повышение пошлин на американский сланцевый газ.

Американцев не касается то, как Германия формирует свою энергетическую политику — подчеркнул немецкий политик, отметив, что санкции в данной ситуации совершенно недопустимы.

“Американцев не касается то, как мы формируем нашу энергетическую политику. В этой связи эти санкции, которыми угрожают, абсолютно недопустимы. Федеральное правительство должно защищаться против этого. Если санкции должны помешать эксплуатации трубопровода, необходимо задуматься о контрмерах”, — пояснил немецкий политик.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, американские сенаторы пытаются включить ограничительные меры против компаний, участвующих в строительстве газопровода Северный поток-2 в закон о национальной обороне на 20-ый год. Санкции могут затронуть в том числе и немецкие компании.

Добавил precedent precedent 4 Декабря
проблема (6)
Комментарии участников:
hamburgerru
+4
hamburgerru, 4 Декабря , url

почему-то мне кажется, что немцы не посмеют тявкать на залужного хозяина! так, повизжат поджав хвост и поползут лизать руку

precedent
+2
precedent, 4 Декабря , url

Исключено.  Это вопрос энергобезопасности, то есть, конкурентоспособности и выживания Германии.  Они уже давно поняли зачем американцы лапу положили на Украинскую ГТС.  США «развели» европейцев на алчности: «Мы отбили у русских хрюшку! Помогайте ее тащить!»  А на деле,… Вообщем, немцы уже все поняли. И не только немцы.   

hamburgerru
+4
hamburgerru, 4 Декабря , url

пока существуют военные базы сшп в европе ни одна страна не сможет сказать «МЫ так решили»
будет только «как пожелает барин»

понять они уже давно поняли, только воли своей не имеют

 

«выбранный народом» канцлер ездит подписывать клятву верности в фашингтон, назначение верховного командования армии (начиная от майоров) тоже должно согласовываться с вояками в пентагоне

precedent
+2
precedent, 4 Декабря , url

Не преувеличивайте.  США тоже очень зависимы. Не думаю, что следующий канцлер поедет на смотрины в Вашингтон.  Меркель была последней. При наличии таких полюсов силы, какие есть сегодня, при уже состоявшейся немецкой экономике объединённой Германии, совершенно не проблема сменить несколько тысяч управленцев и журналистов, сотрудников ПО чрезмерно лояльных к США.  Этот момент уже близок. 

hamburgerru
+4
hamburgerru, 4 Декабря , url

вот и посмотрим, 2 года осталось

suare
+4
suare, 4 Декабря , url

Верно. Только теперь время разделится, как было в двадцатом веке (до войны и после войны): до ввода в строй Северного потока — 2 и после ввода в строй Северного потока — 2.

Это вопрос коммерческих и энергетических интересов, но усилиями Госдепа США он приобрел четко выраженную политическую подоплёку.

Вопрос уже решился до выборов канцлера, больше того: выборы канцлера будут зависеть от того, какую позицию займет кандидат и партия по Северному потоку — 2 в ходе предвыборной кампании.

Однако не секрет: Берлин уже сделал выбор, став столицей объединенной Германии и взяв курс на финансово-экономический суверенитет не только от Вашингтона, но и от Брюсселя.

Столица будущей объединенной Европы — как бы она не стала называться — переедет в столицу Федеративной Республики Германии или один из её городов.

А у немцев появился шанс заявить себя главной силой в Западной Европе. Кто главная сила в Европе Восточной Вы можете догадаться сами и без меня со стопроцентным результатом после двух попытиок.

hamburgerru
+4
hamburgerru, 4 Декабря , url

Кто главная сила в Европе Восточной Вы можете догадаться сами и без меня со стопроцентным результатом после двух попытиок.

 если это не 1. польша, тогда это точно 2. прибалтика 

\сарказм\

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 4 Декабря , url

Был такой анекдот в СССР.

Армянское радио спрашивают: — Кто останется после ядерной войны?

Армянское радио отвечает: — США и ФРГ!

Соединённые штаты Армении и Федеративная республика Грузия!

 Так что, может Ваш сарказм больше ванговый, чем саркостический.....)))

magmaster
+2
magmaster, 4 Декабря , url

Уже тявкают. Хозяин слабеет, терпилы сильнеют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать