ВКС обнаружили в текущем году 5 тыс. иностранных военных самолетов у российских границ и обнаружили все пуски баллистических ракет в мире

отметили
43
человека

источник: militarynews.ru

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН — Около 5 тысяч иностранных военных самолетов обнаружено в 2019 году у российских границ, заявил заместитель главкома Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ Андрей Юдин.
 
«В ходе несения боевого дежурства по воздушно-космической обороне в 2019 учебном году обнаружено и проведено свыше 1 млн 900 тыс. воздушных судов, в том числе порядка 5 тыс. боевых самолетов, что на 8% больше чем в 2018 году», — сообщил Юдин газете «Красная звезда».

«Нарушений государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве не допущено», — подчеркнул он.
 
«В 2019 году средствами космических войск были обнаружены все пуски иностранных и отечественных баллистических ракет (ракет космического назначения)», — сказал Юдин в интервью газете.

Он сообщил также, что боевыми расчетами космодрома Плесецк проведено девять пусков ракет космического назначения и межконтинентальных баллистических ракет (МБР). В 2019 году Минобороны РФ сообщало о запусках шести ракет-носителей со спутниками в интересах российских военных, а также о трех пусках МБР.

Кроме того, в текущем году космические войска осуществили контроль вывода на орбиту 463 космических аппаратов, в том числе 25 отечественных и 438 иностранных, провели более 350 тысяч сеансов управления по космическим аппаратам.
Добавил waplaw waplaw 4 Декабря
Комментарии участников:
star17
-3
star17, 4 Декабря , url

обнаружили все пуски баллистических ракет в мире

 Методически бессмысленная фраза

Корнеплод
+1
Корнеплод, 6 Декабря , url

Согласен. Не возможна вероятность обнаружения 100 процентов. Ну, если только вероятность ложной тревоги не будет тоже, 100 процентов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать