МИД Германии объявил двух российских дипломатов персонами нон грата

отметили
38
человек
Министерство иностранных дел Германии объявило персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства в Берлине.
 
 
 
источник: cdn21.img.ria.ru
 
 
 
Издание Spiegel сообщило, что ведомство вызвало посла Сергея Нечаева и передало ему ноту, в которой призвало Россию к сотрудничеству с генеральной прокуратурой по делу об убийстве гражданина Грузии в немецкой столице в августе.
 
Зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов в комментарии для РИА Новости заявил, что Москва ответит зеркально.
«Существует международная практика, не нами придуманная, предусматривающая всегда ответную высылку дипломатов, как правило, в том же числе. Так что у России есть все основания сделать это», — сказал он.
 
Ранее СМИ сообщили, что правительство канцлера Германии Ангелы Меркель может ввести дипломатические или другие санкции против Москвы, если появятся доказательства того, что она имеет отношение к убийству гражданина Грузии.
 
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков неоднократно опровергал связь между убийством и «официальной Россией».
 
Что случилось в Берлине
 
В конце лета неизвестный застрелил 40-летнего гражданина Грузии в районе Моабит. По данным газеты Berliner Kurier, мужчина получил смертельное ранение в голову.Через несколько дней полиция задержала 49-летнего россиянина. В прокуратуре заявили, что при нем нашли орудие убийства.
 
Как сообщал онлайн-журнал Spiegel, следствие работает во всех направлениях, но самым вероятным считает сценарий «профессионально запланированного и осуществленного заказного убийства». Подчеркивалось, что заказчиком могла выступать либо представители преступного мира, либо разведка иностранного государства.
 
Тридцатого августа то же издание опубликовало материал о том, что подозреваемый может быть агентом российских спецслужб. Такой вывод авторы статьи сделали на основании того, что имя подозреваемого, представленное в документах на получение визы, по их версии, отсутствует в российских банках данных, а номер его загранпаспорта указывает на МВД, которое «уже выдавало документы сотрудникам военной разведки ГРУ».
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что власти «приняли к сведению сообщения СМИ».
Добавил Никандрович Никандрович 4 Декабря
проблема (4)
Комментарии участников:
Никандрович
+7
Никандрович, 4 Декабря , url

Как сообщал онлайн-журнал Spiegel, следствие работает во всех направлениях,… что заказчиком могла выступать либо представители преступного мира, либо разведка иностранного государства.

 либо то, либо это, доказательств никаких нетУ, а виноват, как всегда ПУ

Хороше фрау Ангела устроилась

sant
+5
sant, 4 Декабря , url

правительство канцлера Германии Ангелы Меркель может ввести дипломатические или другие санкции против Москвы, если появятся доказательства того, что она имеет отношение к убийству гражданина Грузии.

 т.е. доказательств нет, но послов выслали… «демократия», блин!

Никандрович
+5
Никандрович, 4 Декабря , url

Сегодняшняя новость:

В Лондоне скончался сбитый машиной российский миллиардер

 

Предпринимателя сбила машина, за рулем был подданый англичании.

Двух послов Великобритании объявить персонами и нах. домой, домой......

sant
+2
sant, 4 Декабря , url

миллиардер — пешком ходил?

Никандрович
+2
Никандрович, 4 Декабря , url

сотрудники MI5, все подстроили, однозначно шины прокололи;)

waplaw
+2
waplaw, 4 Декабря , url

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отказалась комментировать журналистам публикацию The Wall Street Journal о возможном введении Германией новых санкций против России из-за убийства в Берлине уроженца Грузии Зелимхана Хангошвили.

«Ссылки на ссылки? Вы серьезно?» — сказала она в среду, 4 декабря, в ответ на вопрос НСН.

Ранее в среду стало известно, что МИД ФРГ решил выслать двух сотрудников посольства России. Официальной причиной названа низкая степень содействия российской стороны в расследовании убийства.

Россия зеркально ответит на высылку двух сотрудников посольства РФ в ФРГ, если они являются дипломатами, заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

В МИД России также рассказали, что примут ответные меры. Заявление германской стороны министерство назвало безосновательным и недружественным.

23 августа стало известно, что в берлинском районе Моабит неизвестный мужчина на велосипеде выстрелил в человека и скрылся. Полиция предположила, что свое оружие, одежду и велосипед злоумышленник выбросил в реку Шпрее. На следующий день прокуратура столицы ФРГ сообщила об аресте подозреваемого — 49-летнего россиянина.

В августе в расследовании издания The Insider, международной группы журналистов-расследователей Bеllingcat и немецкого издания Der Spiegel говорилось, что убитого звали Зелимхан Хангошвили. Позднее «Интерфакс», ссылаясь на поступившее заявление генпрокуратуры ФРГ, отметил, что в Берлине был убит гражданин Грузии и России Торнике К.

Позже издание Spiegel со ссылкой на источники в прокуратуре Берлина сообщало, что убийство может быть связано с организованной преступностью. Убитый мужчина в Грузии считался доверенным лицом органов безопасности страны и якобы помогал им бороться против предполагаемого расширения российского влияния в регионе. В Тбилиси на него уже было совершено покушение, после чего он бежал на Украину. В ряде немецких СМИ появились предположения, что убийца якобы мог иметь отношение к российским властям.

О том, что власти ФРГ могут ввести ограничительные меры против России, если найдут доказательства связи убийства грузина с Россией, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на материал газеты The Wall Street Journal 4 декабря. В нем со ссылкой на источники в правоохранительных органах говорится, что немецкие следователи уверены, что установили личность подозреваемого, который может быть связан с Москвой.

Игемон
+4
Игемон, 4 Декабря , url

Убийство было заказное и показное.  Скрипаль — 2.

Stopor
+2
Stopor, 4 Декабря , url

Бандитские разборки хайли лайкли. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать