Петербуржец выстроил бутафорскую границу с Финляндией, чтобы заработать на нелегалах (Мужчина повел мигрантов из Азии выборгскими лесами, но попался в руки правосудия)

отметили
44
человека

источник: s14.stc.all.kpcdn.net

 

Достойная самого Остапа Бендера история произошла 28 ноября на границе Ленинградской области с Финляндией. Здесь пограничники ФСБ задержали группу нарушителей, которые оказались уроженцами одной из стран Южной Азии. Мигранты были уверены, что уже находятся на территории Суоми.

— Иностранные граждане надеялись попасть в Европу через Финляндию. Они нашли в Петербурге проводника, который запросил за свои услуги 10 тысяч евро, — сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

источник: s11.stc.all.kpcdn.net

 

А вот здесь начинается самое интересное. Петербуржец оказался мошенником. Он решил не рисковать своей свободой, а создать видимость пересечения границы. Для этого он изготовил бутафорские пограничные столбы и поставил их в лесу в Выборгском районе Ленобласти. Туда и привел четверых своих клиентов. Дойдя до «границы» гид забрал деньги и помахал иностранцам ручкой, указав примерное направление.

Позднее несчастные мигранты, бродившие ночью в темноте где-то по выборгским болотам, попали таки в руки настоящих пограничников. Те их обогрели и внимательно выслушали. А после позвонили в полицию.

 

источник: s13.stc.all.kpcdn.net

 

Через некоторое время был найден и сам горе-проводник. И если нелегалам грозит лишь штраф и высылка из России, то предприимчивому петербуржцу по статье «Мошенничество» светит несколько лет тюрьмы. До суда он побудет под стражей, чему его бывшие клиенты оказались очень рады. У них еще есть надежда вернуть свои деньги.

 

Добавил Никандрович Никандрович 4 Декабря
проблема (7)
Комментарии участников:
срф
+7
срф, 5 Декабря , url

Не оскудеет земля русская… Сусаниными

waplaw
-1
waplaw, 5 Декабря , url

Из других источников, Сусанин из СНГ, а не из Питера

Никандрович
+3
Никандрович, 5 Декабря , url

А тем временем в фейкосообществе, новостей не найдено ;)

т-111
+4
т-111, 5 Декабря , url

Не переживай...

Люди по перетаскиванию — пока вне сети...

Ещё есть бородатый, краненный, сЭмЭн, в8, и Ко — не подкатили с изменениями...

Не удивлюсь, что и Сво, поддержит их, как только они начнут исправления...

Сво — тебе не стыдно за свои поступки?

rednail
+1
rednail, 5 Декабря , url

вот это история! ))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать