Соболь – первый претендент в список иноагентов по новому закону

отметили
16
человек

источник: offshoreview.eu

Мало кто из следящих за политической жизнью России не знает Любови Соболь. Юрист признанного иноагентом так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), продюсер и постоянная ведущая канала «Навальный Live», активный участник видеороликов и другой продукции ФБК, транслируемой на этом канале.

С этой точки зрения Соболь по праву должна рассматриваться кандидат №1 на признание ее иноагентом по новому закону, отмечает в своем материале ФАН. И таким компетентным органам, как Минюсту и Росфинмониторингу, следует обратить внимание на эту сотрудницу фонда Навального. Ведь она, по сути, является лицом, нарушающим законодательство России, распространяющим материалы иностранных агентов. Да и к тому же вполне возможно, что Соболь получает заграничную финансовую поддержку.

Кстати, весьма характерна ее критика, собственные шуточки и подобный материал других авторов в адрес нового закона, который размещен в аккаунтах Соболь в Twitter и Telegram-канале.

Что же касается зарубежного финансирования неугомонной Соболь, то об этом уже в течение ряда лет говорят Russia Today, НТВ, ФАН и др. СМИ. Более того, указываются даже источники и характер финансовых средств, предназначенных Соболь. Здесь и донаты россиян, и западные средства.

Кроме того, было опубликовано целое расследование «Агентства федеральных расследований», доказывающее, что граждане Белоруссии, Швеции, Чехии, Германии, Ирландии и других стран отправляли деньги в ФБК в рамках акции «Я финансирую Навального». Канал НТВ сообщал о финансировании ФБК со стороны мультимиллионеров Зиминых через открытый ими фонд «Династие».

Помощь Навальному и ФБК шлет и удравший из России олигарх Евгений Чичваркин, используя для этого созданный им в Великобритании «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианских инициатив». Кстати, вполне возможно, что источником зарплаты Соболь вполне может быть этот британский фонд. А это закон квалифицирует как финансирование иностранной организацией.

Нельзя не сказать еще об одном беглом олигархе — Михаиле Ходорковском – давнем спонсоре Навального. И что особенно интересно так это их посредник — Сергей Мохов, муж нашей Соболь.

Наконец, еще одним источником, где могут находиться деньги иностранного происхождения являются специальные счета Соболь, открытые ею в рамках избирательной кампании в Мосгордуму. Любопытно, что там были счета не только в рублях, но и зарубежной валюте.

Спрашивается, для кого они предназначались, кто из-за рубежа намеревался перевести или все же перевел туда денежные средства? На этот вопрос до сих пор нет ответа, поскольку Соболь так не сдала в Центризбирком свой финансовый отчет.

Так что ждем, когда Минюст и Росфинмониторинг дойдут наконец до рассмотрения фигуры Соболь, как достойного кандидата №1 в иногентыы по закону ФЗ №426.

Добавил artur_bonin artur_bonin 5 Декабря
проблема (16)
Комментарии участников:
oleg_ws
+2
oleg_ws, 5 Декабря , url

Где ссылка? — [c]



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать