Фейки, вбросы и провокации, или как «Новая газета» воюет с Россией

отметили
12
человека

источник: static.tgstat.ru

«Новая газета» выпустила юбилейный 3000-й бумажный номер. Но чем гордятся ее сотрудники? Ведь за всю свою 16-летнюю историю не было, наверное, и месяца, чтобы это «свободолюбивое и честное» СМИ не отметилось участием в том или ином скандале, не опубликовало бы какую-нибудь мерзость, не говоря уже о фейке про Россию. А как могло быть иначе, если учесть, кто были учредителями и журналистами, создающими контент газеты.

Особо почетное место среди сотрудников-дегенератов «НоГи», как нередко называют «Новую» люди, занимает Денис Коротков, работающий в отделе расследований. Свою грязную славу он впервые

снискал благодаря сочиненной истории об «исчезновении» своего «осведомителя» Валерия Амельченко. Тот объявился сам и рассказал о позорных методах работы сотрудников «НГ». Хотя по замыслу Короткова должен был за 300 тыс. рублей зачитать под запись специально подготовленный текст, не имеющий ничего общего с действительностью.

Однако, это мелочь по сравнению с тем, что Коротков, как выяснили корреспонденты ФАН, напрямую сотрудничает с террористами запрещенной в России организации «Исламское государство». В последнем вбросе на тему войны в Сирии Коротков сообщил о том, что якобы россияне участвовали в казни боевика ИГ, разместив фотомонтаж с изображением людей, позирующих на фоне подвешенного за ноги человека. Оказалось, что это чистой воды фальшивка и заказная клевета, построенная на видеороликах, распространенных ранее в Интернете.

Еще одним известным сотрудником-фейкометом «НГ» является Али Феруз — гей-активист и экстремист. Но фору ему бесспорно даст классик этого жанра – рыжая бестия Юлия Латынина. Вот уж кто профессионально ведрами грязи обливает как настоящее, так и прошлое России, искажает актуальные события в стране. Как, например, это было в ее статье осенью прошлого года, когда она высосала из пальца связь между полетом самолет Ту-142 ВМФ России и аварией плавучего дока ПД-50 под Мурманском.

Нельзя не вспомнить о фантастической лжи «Новой» в связи крушениеммалазийского Боинга 777 (MH-17) на Украине. Несмотря на то, что в 2018 году Минобороны РФ представило общественности неоспоримые доказательства вины вояк Незалежной, «НГ» изо всех сил пыталась «доказать» вину России. Причем делала это с помощью откровенного вранья, подтасовок и вымыслов.

А чего стоит опубликованное в «НГ» интервью со «специалистом по РЛС» Андреем Горбачевским о якобы бесперспективности гиперзвукового комплекса «Авангард», четко прояснили эксперты военного ведомства РФ. Во-1-х, он не имеет никакого отношения к разработке стратегических вооружений. Во-2-х, он настолько несведущ, что практически не разбирается в сущности аэродинамических процессов, не говоря уже о незнании общих законов физики в, казалось бы, известной специалисту области радиолокации.

Очевидно, что все подобные материалы, как и вся редакционная политика «Новой газеты» далеко не случайны и объясняются не только мировоззрением ее руководителей и сотрудников, но и тем, издание спонсируется из-за рубежа. Кстати сказать, ряд источников финансирования «НГ» не такая уж и тайна. К примеру, это знаменитый американский миллиардер-благотворитель и одновременно спонсор многих «цветных революций» в последние десятилетия Джордж Сорос.

Именно он стоял у истоков «НоГи», да и теперь с помощью определенных механизмов контролирует издание. Поэтому «Новая» и отрабатывает соросовские заказы. Но кроме этого у «НГ» есть и еще солидные спонсоры. К их числу прежде всего относится американское НКО под названием «Национальный фонд развития демократии» (NED), структура, находящаяся на содержании Госдепа США.

Можно и дальше продолжать выявлять друзей и спонсоров «Новой», но и сказанного вполне достаточно, чтобы в конце концов Минюст и Роскомнадзор по праву присвоили бы этому лживому, продажному и очерняющему Россию изданию соответствующий ей статус – СМИ-иноагент со всеми вытекающими из этого последствиями.

Добавил artur_bonin artur_bonin 5 Декабря
проблема (10)
Комментарии участников:
oleg_ws
+2
oleg_ws, 5 Декабря , url

нет ссылки — [c]



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать