Производители газировки и соков снизят содержание сахара в них на 10%.

отметили
24
человека
Производители газировки и соков снизят содержание сахара в них на 10%.
 
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости.
 
Производители и импортеры безалкогольных напитков на территории России подписали Кодекс добровольных обязательств, в рамках которого согласились снизить среднее содержание сахара в своем портфеле безалкогольных напитков на 10% до конца 2024 года, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания.
 
Мероприятие прошло при поддержке Роспотребнадзора и Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
 
Добровольные обязательства в отношении базовых принципов и подходов к составу, маркировке и маркетингу безалкогольных напитков, производимых или продвигаемых в РФ, взяли на себя девять компаний: ООО УК «Черноголовка», «Холдинг „Аква“, ООО „Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия“, ООО „ПепсиКо Холдингс“, IDS Borjomi International, ЗАО „Аквалайн“, Famous Amazing Brands (FAB), ОАО „Компания “Росинка», АО «Мултон».
 
Производители закрепили свои намерения по снижению среднего содержания сахара в портфеле безалкогольных напитков на 10% до конца 2024 года, дополнению портфолио продуктами малой формы (менее 0,5 литра) и использованию дополнительных инструментов информирования покупателей о составе и свойствах продукции.
Документ содержит и обязательства в отношении маркировки безалкогольных напитков: компании, подписавшие кодекс, будут размещать на упаковке полную и достоверную информацию о составе напитков, доступную и понятную для потребителей.
 
Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила важность подписанного документа для сохранения и приумножения здоровья россиян. «Есть спрос на напитки, сохраняющие вкус, но, вместе с тем, никак не вредящие здоровью. Мы за эту часть отвечаем, мы будем продолжать ее развивать, мы будем говорить населению о том, как питаться правильно. Вместе с вами, я думаю, мы свой сегмент по снижению уровня потребления сахара мы, безусловно, реализуем», — сказала она.
 
Глава ведомства отметила динамичный рост рынка безалкогольных напитков в России: в частности, рынок минеральных питьевых и бутилированных вод растёт примерно на 16% за период с 2014 по 2018 год, рынок сладких газированных вод — на 6% примерно за такой же период.
«Мы считаем, что на нас лежит огромная ответственность перед нашим населением. Мы готовы действовать в интересах нашего потребителя, и для того, чтобы граждане нашей страны могли получать напитки по самым высоким мировым стандартам, мы решили транслировать международные практики на российский рынок», — сказал президент СПБН Максим Новиков.
 
Добавил т-111 т-111 5 Декабря
проблема (4)
Комментарии участников:
oleg_ws
+2
oleg_ws, 5 Декабря , url

Производители и импортеры безалкогольных напитков на территории России подписали Кодекс добровольных обязательств, в рамках которого согласились снизить среднее содержание сахара в своем портфеле безалкогольных напитков на 10% до конца 2024 года

Ай молодцы! Теперь вместо натурального сахара в напитках будут сахорозаменители — химия, которая еще более вредная, чем сахар.

Теперь ждем от производителей продуктов аналогичного кодекса по снижению холестирина в продуктах питания. Видимо путем замены животных жиров на пальмовое масло :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать