Незаконную свалку в Малмыжском районе «утилизировали» путем сжигания

отметили
11
человек

У села Константиновка сожгли огромную свалку отходов древесины и бытового мусора.

Неделю назад общественники рассказали, что на поле у села Константиновка продолжают свозить горы мусора, хотя свалку закрыли еще 9 месяцев назад. Много лет она функционировала официально, затем вошла в перечень подлежащих ликвидации. А с 1 марта 2019 года по распоряжению местных властей свалка была закрыта, но только на бумаге. Местные жители и предприниматели продолжали привозить туда горбыль и прочие древесные отходы, старые покрышки, бытовой и строительный мусор. Свалка занимала территорию, сопоставимую по размеру с 4-5 футбольными полями.

Активисты направили сигнал об экологическом нарушении в региональное министерство охраны окружающей среды. Но накануне свалку подожгли.

«Горело весь день, все село видело пожар. А поджег, вероятнее всего, кто-то из местных предпринимателей, чтобы скрыть следы. Представляете, сколько древесины сгорело? Ведь есть школы, больницы, магазины, которые покупают дрова за деньги. Неужели нельзя было им отдать?», — рассказали местные жители.

Активисты выражают надежду, что региональное министерство охраны окружающей среды проведет тщательную проверку по данному факту и виновные будут привлечены к ответственности.

Добавил Олеся Поскребышева Олеся Поскребышева 5 Декабря (исправил KrasivayaSvo KrasivayaSvo)
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать