«Дата не подтверждена». На Украине сообщили о срыве переговоров с Россией по транзиту газа. 13 декабря истекает последний срок заключения долгосрочного договора

отметили
47
человек
в архиве

источник: cdn22.img.ria.ru

Запланированные на сегодня переговоры по заключению нового контракта по транзиту газа между Россией и Украиной не состоятся. Об этом сообщил портал «Громадьске» со ссылкой на Министерство энергетики Украины.
 
«Дата <...> не подтверждена», — сообщили в ведомстве.
 
Предложение обсудить проблему 5 декабря выдвинул глава украинского минэнерго Алексей Оржель. Российская сторона приняла его с условием, что «Нафтогаз» и «Газпром» к этому моменту договорятся о технических деталях контракта.
 
Как отмечает издание, 13 декабря истекает последний срок, когда Украина и Россия могут заключить долгосрочный договор по транзиту.
 
Переговоры по транзиту
 
Действующий контракт истекает в конце декабря. Москва настаивает, что новый договор возможен лишь при взаимном отказе от претензий в международном арбитраже и прекращении судебных разбирательств.
 
В Киеве считают эти условия неприемлемыми. В общей сложности «Нафтогаз» оценивает свои претензии к «Газпрому» в 22 миллиарда долларов.
 
Министр энергетики Александр Новак на минувшей неделе заявил, что урегулирование задолженностей — «одна из важнейших составляющих» обсуждения пакета соглашений. При этом накануне президент Владимир Путин и глава «Газпрома» Алексей Миллер отмечали, что Киев предлагает неприемлемо высокие тарифы на транзит для подписания нового контракта.
Добавил suare suare 5 Декабря 2019
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Игемон
+7
Игемон, 5 Декабря 2019 , url

13 декабря истекает последний срок, когда Украина и Россия могут заключить долгосрочный договор по транзиту

 Долгосрачный договор нам не нужен с этой нацистской властью. Тем более, при неумении наших «мудрых» менеджеров предусмотреть все нюансы. Все гейропейские суды завалены исками от хохляндии по нарушениям нами договоров.



magmaster
0
magmaster, 6 Декабря 2019 , url

У стрэнжа новый помошник появился? Не зря хлеб хозяйский ест )

Выдвигайтесь менеджером, если понимаете в управлении  больше. 

 

Вот так вот отчаившиеся переходили на сторону врага. Читая агитки против Сталина и думая где он немудро слил.

И как надо было правильно.

Только ведь чтоб судить нужно обладать всей полнотой информации.

 

Раздувайте негатив дальше. Подпиндосникам нужно скинуть Путина, просто край. Они ещё деверсий подкинут, не сомневайтесь.

Зардно можно машину у соседа спалить. В знак протеста. Ну чтоб всё как у французов было.

Manf
+1
Manf, 6 Декабря 2019 , url

А что разве скинут не скинут Путина от транзита через дуркаину влияет? Все эти потоки 1,2 и турецкий, поддерживает экономику стран европы, в казну идут налоги, а это крохи.Какой смысл кормить европу, а себе только бабки в карман избранным.Да быстрее чем больше таких потоков, народ поднимится.

magmaster
+1
magmaster, 6 Декабря 2019 , url

Езжайте на украину, там уже два раза поднимался. Правда они так и не поняли, что только  на массовку переворота... 

Manf
+2
Manf, 6 Декабря 2019 , url

да мне на дуркаину болт, пусть хоть все там передохнут, а вот спонсирование западной экономики вместо своей, это предательство, не меньше.С учётом, что все деньги идут в карман и уж не государству.

magmaster
0
magmaster, 6 Декабря 2019 , url

Дайте западным друзьям волю они и дальше територии оттяпают. Сделают самостийными и воспитают борцов с агрессором. А вам на эту территорию наплевать...

К тому же вы демонстрируете именно западный менталитет. Т.е.

Наплевательство на чужую жизнь. И деньги как жизненный приоритет.

Игемон
+4
Игемон, 6 Декабря 2019 , url

Если напряг с мозгами и логткой, не надо афмшировать на всю страну. А то получается, как в былые времена: сегодня ты танцуешь джаз, а завтра логику продашь. Это — во-первых, во-вторых

Выдвигайтесь менеджером, если понимаете в управлении больше.

 А кто же меня туда пустит?

Читая агитки против Сталина

 Привык думать сам, в отличие от тебя, мастер, пилять....  Ты и такие как ты, привыкли шлёпать штампами.

Игемон
+2
Игемон, 6 Декабря 2019 , url

ошибка вкралась правильно читать: Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь!

magmaster
+3
magmaster, 6 Декабря 2019 , url

Ага, сисяна в президенты. Он самых честных правил. 

Никандрович
0
Никандрович, 6 Декабря 2019 , url

Ой, да кому вы это говорите, гастробайтерке аФстралийской?

Я вас умоляю, без толку:))))))

evenstar
0
evenstar, 6 Декабря 2019 , url

Ага, цап-царапыча.

magmaster
+1
magmaster, 6 Декабря 2019 , url

Тренируюсь. На кошках. )

Ioj
0
Ioj, 6 Декабря 2019 , url

Ни к кому.

Украина взяла на себя обязательства соответствовать европейскому законодательству в газовой сфере. Это значит, что «Нафтогаз» до конца года должен разделиться на… три что ли компании (или две?) — ну в общем не суть. Суть в следующем. Согласно европейским законам должна появиться компания, которая заведует пропускными мощностями. Т.е. украинской трубой. Для работы, эта компания должна пройти сертификацию (отсюда крайний срок на контракт 13 дкабря). После сертификации и оформления всех документов эта компания выставляет свои пропускные мощности на аукцион. Мощности эти нужны только Газпрому. Если Газпром устраивает требуемая цена — он соглашается, если нет — ну значит нет. Аукцион закрывается и открывается новый. И так до тех пор, пока либо цена не устроит, либо труба не сгниет. А принудить к покупке на аукционе пропускных мощностей Газпром никто не может — это ж аукцион!

magmaster
+1
magmaster, 6 Декабря 2019 , url

Ну как, кто пустит. Так же как Путина пустили. Умный, исполнительный. Это для того чтоб пробится. А чтоб удержатся, раскрыв карты (это про речь в мюнхине) ещё и управленческий талант нужен. И понимание процессов. Иначе можно пополнить ряды. Минимум от Януковича, максимум до Милошовича, Хусейна и Кадаффи.

Кто пустит… Именно те кто не пустят и пенсионный возраст подняли. И другие вещи делают. Либо на свою сторону переманят пока человек входит в курс дел. Какой то из кланов в свои ряды встроит. Либо под монастырь подведут, пока не сильно разбирается, но сильно правильно себя ведёт. В америке мало президентов поубивали? Которые неправильно себя вели. Точнее неакуратно и не видя всех моментов. Это про то что всех уволить. Как бы самого не уволили...

 

Выж вроде обмолвились думающим человеком обвинив немудрого менеджера.

Ладно бы либероид такое сказал, можно не так уж разьяснять заблуждения...

Зная все подводные камни, легко войти в политику… возраст не помеха. Кесинджеру уже под сотню лет всё бегает договаривается.

Штампы какие то придумали. — Во всём виноват Путин. Вот где штамп. Причё  мне абсолютно фиолетово, штамп это или нет. В первую очередь так это или нет. Вот в чём вопрос.

 

Ладно, штамп приведу. — Идёт холодная война. А вы мне скажите так это или не так.

Одно и тоже по 100 раз приходится обьяснять и всё равно виноват менеджер.

Он виноват лишь в том, что сказал ребятам, что у нас есть свои интересы. Как там в газетах они  писали. «Вошь, которая зарычала». 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать