Украинцам с 1 марта 2020 года запретят ездить в Россию по внутренним паспортам

отметили
44
человека
в архиве

Украинский Кабинет министров намерен с 1 марта 2020 года отменить для украинских граждан возможность пересекать границу с Россией по внутреннему паспорту. Об этом в четверг заявил директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев в комментарии украинскому агентству УНИАН.

 

 

«Правительство намерено отменить возможность пересечения гражданами Украины государственной границы с Российской Федерацией по внутреннему паспорту гражданина Украины и свидетельству о рождении», — сказал он.

По словам Погорельцева, проектом постановления Кабмина предусмотрено приостановление действий положений соглашений с РФ 1997 и 2011 годов, которыми разрешалось пересечение границы без заграничного паспорта. Такая инициатива объясняется тем, что упрощенный режим пересечения границы с Россией украинскими гражданами якобы «несет угрозы государственной безопасности Украины».

Он добавил, что украинцы, находящиеся в РФ, могут оформить заграничный паспорт в посольстве и консульских учреждениях Украины. «По состоянию на данный момент таким правом уже воспользовались более 4 тысяч граждан Украины, которые оформили в наших учреждениях на территории России биометрические загранпаспорта», — добавил он.

С 1 марта 2015 года украинское правительство запретило гражданам России въезжать на территорию Украины по внутрироссийским паспортам из «соображений безопасности». С этого числа въезд россиян возможен только при предъявлении загранпаспорта. Между тем Россия не стала симметрично отвечать на этот шаг и граждане Украины могут въезжать на территорию РФ по внутренним паспортам.

Добавил Никандрович Никандрович 6 Декабря 2019
проблема (9)
Комментарии участников:
Stopor
+9
Stopor, 6 Декабря 2019 , url

Приковывать к батарее наручниками ещё не пробовали?

waplaw
-1
waplaw [БАН], 6 Декабря 2019 , url

С этого и начали. Не помогает.

severjanovich
-4
severjanovich, 6 Декабря 2019 , url

Хреново. Целенаправленная политика по разрушению нашей общности и культивированию вражды. Вот к каким «достижениям» мы пришли. А хрен что наши власти сделают, разве только разведут руками, типа «жаль, жаль».

i16chatos
+1
i16chatos [БАН], 6 Декабря 2019 , url

Виноват. Не ту кнопку нажал.

WildSoft
+2
WildSoft, 6 Декабря 2019 , url

Я так понимаю, речь идет о прямом пересечении границы между Украиной и Россией? Они же не могут запретить въезд в Россию по внутреннему украинскому паспорту из Белоруссии например?

magmaster
+1
magmaster, 6 Декабря 2019 , url

Ускоряют процесс получения украинцами, российских паспартов.

Goras
+1
Goras, 13 Декабря 2019 , url

Ну и правиьно. давно пору изменить ети правила устаревшие

Он добавил, что украинцы, находящиеся в РФ, могут оформить заграничный паспорт в посольстве и консульских учреждениях Украины. «По состоянию на данный момент таким правом уже воспользовались более 4 тысяч граждан Украины, которые оформили в наших учреждениях на территории России биометрические загранпаспорта», — добавил он.

С 1 марта 2015 года украинское правительство запретило гражданам России въезжать на территорию Украины по внутрироссийским паспортам из «соображений безопасности» при работе по решению капчи в интернете. С этого числа въезд россиян возможен только при предъявлении загранпаспорта. Между тем Россия не стала симметрично отвечать на этот шаг и граждане Украины могут въезжать на территорию РФ по внутренним паспортам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать