В Германии предложили пригласить Россию в НАТО

отметили
39
человек
в архиве
Отмечается, что для этого действующему президенту США придётся пойти на «исторический шаг».

Созданный для противодействия Советскому Союзу Североатлантический альянс переживает «смерть мозга» и едва ли может обеспечить реальную безопасность населению Европы, поэтому его руководству стоит задуматься о приглашении нового сильного союзника в свои ряды. Об этом пишет немецкая деловая газета Handelsblatt.

 

 источник: sprotyv.info

 

Как отмечают авторы статьи, в Европе сейчас фактически нет лидера, поскольку Германия готовится встречать «жизнь после Меркель», Великобритания бросила бразды правления и выбрала Брексит и лишь президент Франции предпринимает попытки мыслить на перспективу.

Он постоянно поднимает вопрос о проблемах безопасности Европы и требует разработать «новую архитектуру безопасности между ЕС и Россией». Однако создание подобной архитектуры, в которую была бы интегрирована российская оборона, означала бы конец НАТО, —

 

По версии издания, своим местами провокационным поведением французский лидер проявляет беспокойство о том, что в случае возникновения реального кризиса на территории Европы американцы не смогут поддержать её.

В сложившейся ситуации, по мнению журналистов, у президента США Дональда Трампа появился шанс разработать не утопичную, а реалистичную политику и решиться на «исторический шаг» и пригласить Россию в НАТО, тем самым открыв новую главу в американо-российских отношениях и создав новый «альянс за мир» с участием Москвы.

Этот шаг, во-первых, действительно бы означал превращение НАТО в трансатлантическую организацию безопасности от Владивостока до Лиссабона, а также открывал бы двери для новых переговоров о ядерном вооружении.

В-третьих, оборонительный альянс, который объединил бы трансатлантические страны с Россией, помог бы налаживанию трёхстороннего диалога между Вашингтоном, Москвой и Пекином, поскольку именно эти три ядерные державы несут особую ответственность за мир в XXI веке, — отмечается в публикации.

В то же время авторы подчёркивают, что для того, чтобы у президента США получилось привести НАТО «к успеху», ему потребуется смелая дипломатия в рамках так называемого «нормандского формата» при строгом выполнении минских соглашений.

Обновлённый таким образом блок НАТО, по мнению издания, мог бы заключить новый договор, согласно которому члены альянса могли бы иметь разные мнения по вопросам безопасности, но только за пределами Европы. При таком развитии событий Брюссель по-прежнему мог бы быть столицей нового альянса, но вторая штаб-квартира могла бы появиться и в Москве, допускают авторы статьи.

Добавил Никандрович Никандрович 6 Декабря 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Игемон
+12
Игемон, 6 Декабря 2019 , url

Не России в НАТО надо а европейской части нато надо объединиться с Россией! Тогда есть гарантия, что они будут реально защищены от агрессии России!

precedent
+10
precedent, 6 Декабря 2019 , url

источник: cont.ws

Игемон
+6
Игемон, 6 Декабря 2019 , url

Нет, ну реально: сейчас они прогибаются перед США из-за страха перед Россией. Сначала расходы на нато по требованию Трампа были 2%, сейчас он уже требует 4% от бюджета. Дешевле подружиться с Россией, наши «друзья» по разным одкаб и прочих шосов все за наш счёт существуют.

waplaw
-2
waplaw, 6 Декабря 2019 , url

Проблема решается просто. Всего-то нужно Сороса посадить и «обрубить его щупальцы».

BSlighter
+1
BSlighter, 6 Декабря 2019 , url
В сети появилось видео, на котором несколько руководителей стран НАТО смеются над президентом США Дональдом Трампом. Ролик опубликован в Twitter-аккаунте Power & Politics.
 
На кадрах видно, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канадский премьер-министр Джастин Трюдо и президент Франции Эммануэль Макрон подшучивают над главой Белого дома.
 
«Видели, как челюсти его команды падают на пол во время выступления?» — посмеялся канадский политик.
 
Трюдо не упоминает Трампа по имени, но, похоже, высмеивает его реакцию на слова Макрона о «смерти мозга» НАТО.
 
По словам источников в американской администрации, главу Белого дома разозлили слова французского президента. Портал Insider отмечает, что видео снято в Букингемском дворце во время саммита альянса.


djamix
+5
djamix, 6 Декабря 2019 , url

Шо, поручик, деньги кончились? (С)

 

Если серьезно, то это нам не нать и с деньгами не нать. ИБо траты на перевод всей армии, флота и ВСК на американские рЭльсы — дикие траты.

Да и объединяться с Вашингтоном — чревато — давно уже не секрет, что они своих *союзников* кидают, как хотят.

А тут нам предлагают совместно ( ха три раза) против Пекина мутить:-)

Дык мутить придется не военной силой, а экономически.

И кто от этого плюшки получит? Пральна, американский бюджет.

famusoff
+6
famusoff [БАН], 6 Декабря 2019 , url

Хотят вместе дружить против китая и использовать рф как прокладку, ну и традиционный нож в спину никто не отменял ))

sant
+5
sant, 6 Декабря 2019 , url

мозга у них точно нет, раз предлагают такое обсуждать — РФ ну никак не надо в НАТО...

magmaster
+2
magmaster, 6 Декабря 2019 , url

Путин уже им давно предлогал. Отказали.

Как же впк будет деньги качать, если врага нет?

ria.ru/20170603/1495759550.html

Игемон прав, европейской части нато нужно объеденятся с россией. 

magmaster
+3
magmaster, 6 Декабря 2019 , url

А ес с еаэс.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать