Ученые создали программу для исследований мозга и открыли к ней доступ для всех желающих

отметили
8
человек
в архиве

Ученые создали программную платформу для научных исследований мозга и открыли к ней свободный доступ для ученых всего мира. Об этом сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки).

"[С помощью новой разработки] мы можем понимать, как человек воспринимает то или иное изображение, как он контролирует свои эмоции. Разработка позволяет решать огромное количество задач, в том числе нейрореабилитацию людей после инсульта", — прокомментировал один из авторов работы, профессор Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева Артем Никоноров.

Разработанная учеными программная платформа OpenNFT.org работает на основе МРТ-сканера. В ходе экспериментов находящемуся в сканере человеку показывают изображения или проигрывают какие-то звуки. В это время ученые с помощью платформы могут получить снимки активности его мозга. OpenNFT.org сопоставляет, какие зоны мозга реагируют на тот или иной раздражитель и как они взаимодействуют друг с другом.

Добавил tass tass 6 Декабря 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
0
sant, 7 Декабря 2019 , url

Медведева только не пускайте к аппарату — аппарат сломается, а программа зависнет...
он же вундуркинд — начал читать в 2 года...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать