В распоряжении журналистов оказались настоящие паспортные данные Нехаева из фейкового интервью "Фонтанки"

отметили
29
человек
в архиве

источник: media.nakanune.ru

Журналисты Федерального агентства новостей получили неопровержимые доказательства того, что интервью с «бойцом» ЧВК «Вагнера» Русланом, опубликованное интернет-газетой «Фонтанка», представляет собой вымысел от начала до конца.

Напомним, речь идет о статье «Фонтанки», посвященной сирийским событиям двухгодичной давности. Вслед за «Новой газетой» петербургские журналисты решили выпустить свое расследование, основанное на видеозаписи ликвидации террориста запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Правда, автор «Новой» Денис Коротков утверждает, что погибший был дезертиром сирийской армии, а казнили его бойцы ЧВК «Вагнера». Коротков даже назвал некого Станислава Д, якобы участвовавшего в казни. А недавно «Фонтанка» рассказала еще об одном «участнике» тех событий – 39-летнем сотруднике брянского ДДЮТ Руслане, ветеране Чечни, воевавшем в Сирии.

Журналисты ФАН встретились с Русланом в Брянске и выяснили, что никакого интервью «Фонтанке» он не давал и вообще ни с кем из журналистов не общался, а автор статьи выдумал не только его возраст, но и рост, и детали биографии, и даже где у него набита татуировка.

Окончательным доказательством фейка «Фонтанки» стали паспортные данные, которые Руслан разрешил опубликовать.

В материале «Фонтанки» прописано, что в январе 2017 года лже-Руслан из Брянска вылетел из России в САР чартерным рейсом. На регистрации использовался паспорт с последними цифрами «838».

источник: media.nakanune.ru

Следовательно, «Фонтанка» обманула своих читателей, ведь номер паспорта настоящего Руслана Нехаева заканчивается на 475.

источник: media.nakanune.ru

Примечательно, что по данным правоохранителей, в ранее выданных удостоверениях личности на его имя цифры также не совпадают с указанными «Фонтанкой».

источник: media.nakanune.ru

По сверке перелетов видно, что Нехаев не пересекал границу с САР с 2017 по 2019 год. За последние два года Руслан посещал только Россию и Молдавию.

источник: media.nakanune.ru

Руслан Нехаев отметил, что он — единственный сотрудник с таким именем во Дворце творчества имени Гагарина. Поэтому не остается сомнений, что «Фонтанка» выпустила фейк.

Теперь Руслан намерен обратиться в суд и готов предоставить все необходимые документы о своей непричастности к событиям в Сирии. В свою очередь редакция ФАН готова оказать ему информационную и юридическую помощь.

Журналисты ФАН не смогли добиться каких-либо разъяснений от «Фонтанки», так как автор статьи Александр Ермаков экстренно ушел в отпуск и отключил телефон. А сотрудники издания во главе с одним из его основателей, Андреем Константиновым,отказались что-либо комментировать, посчитав это неэтичным.

Добавил срф срф 7 Декабря 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
Nezloi
+5
Nezloi, 7 Декабря 2019 , url

Очередной фонтан говна,

Опять «Фонтанка» создала.

Ну а чему тут удивляться?

Для этого и созданА была...

 

А вообще, про фонтаны, Козьма Прутков очень правильно сказал...:)

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 7 Декабря 2019 , url

Вы отвечаете в стихах,
но правильно послать вас нах.
Принадлежит сейчас Фонтанко
нормальным русским олигарко.
И никакой укропиндос
щаз не суёт в Фонтанку нос.
А насчет критики Кремля -
нормально всё в Фонтанке, бля.

Фонтанка — крутая! Новость — в топ!

Nezloi
+4
Nezloi, 7 Декабря 2019 , url

Ого! Даже тебя на стихи пробило! :) Ну, первые две строчки — неплохо! Над остальным стоит поработать :)))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Декабря 2019 , url

Поработаем. Главное, вывести в топ противостояние между Фонтанкой и пригожинскими помойками. Еще бы пару каментов и оценок.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать