Соавтор закона о домашнем насилии просит защиты у ФСБ

отметили
33
человека
в архиве

источник: pnp.ru

Соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, депутат Госдумы Оксана Пушкина направила обращение главе ФСБ Александру Бортникову из-за развернувшейся кампании по преследованию разработчиков документа и поступающих ей угроз, передаёт ТАСС.

«Я человек публичный, я законодатель, я сегодня подвергаюсь такому сталкингу, с которым никому не советую сталкиваться. У нас рушится сайт Госдумы, в день против меня как автора законопроекта приходит по 200-250 писем одного и того же содержания», — рассказала она в пятницу на круглом столе в Госдуме, где обсуждалась проблема преследования в интернете.

Она отметила, что проблема незащищённости в сети носит глобальный характер, указав, что эти необходимо заниматься, это информационная безопасность граждан. Парламентарий обратила внимание, что Госдума и Совет Федерации подвергаются атакам ботов.

«И только мы, авторы (законопроекта — прим. ред.), обратились в Федеральную службу безопасности», — сказала она.

Как сообщает ТАСС, в письме на имя главы ФСБ, отправленном в ноябре, Оксана Пушкина предполагает, что к кампании против закона имеют отношение те же люди и организации, которые причастны к нагнетанию ситуации вокруг фильма «Матильда». Депутат отметила, что в ситуации с законом наблюдается тот же сценарий развития событий, с теми же действующими лицами.

«Смею предположить, что в обоих случаях речь идет о хорошо финансируемой, организованной коммуникационной модели, цель которой — подрыв законодательной деятельности, внесение смуты в стране, создание напряженной обстановке в обществе», — указывается в письме.

Парламентарий просит проверить данную информацию, чтобы выявить заказчиков подобных акций и принять меры реагирования.

Также она направила обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки. Ранее депутат обратилась с просьбой проверить угрозы в адрес авторов проекта о профилактике домашнего насилия к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Кроем того, Пушкина рассказала о случае, который произошел в Госдуме в среду перед заседанием рабочей группы по подготовке документа. По её словам, пришёл человек, представившийся членом рабочей группы — их имена, фамилии и отчества совпадали. Депутат отметила, что её помощница не узнала посетителя, он попросил передать письмо Пушкиной.

«Это люди, которые преследуют нас, люди, которые конкретно мне угрожают, угрожают убийством, расстрелять», — сказала она.

На сайте Совфеда 29 ноября был опубликован законопроект о профилактике домашнего насилия. Парламентарии приглашают к дискуссии всех, кто готов высказать конкретные предложения по совершенствованию текста документа.

Проект предусматривает создание более эффективного механизма защиты прав личности, в том числе граждан, подвергшихся домашнему насилию. Планируется внедрить такие формы профилактического воздействия, как профилактический учёт, защитные предписания и правовое просвещение.

Добавил BSlighter BSlighter [БАН] 7 Декабря 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
BSlighter
+3
BSlighter [БАН], 7 Декабря 2019 , url

Очень хорошая новость! Только не понял, при чём тут ФСБ?

sant
+2
sant, 7 Декабря 2019 , url

Сначала она в Спортлото писала — ей отказали. Теперь вот в ФСБ...

Иноагентам прикрытие не предоставляется...

У неё рушится сайт госдумы — ну и дура же! Если сайт вдруг рушится, то выясните, кто его делал и за какие деньги… небось боксёр какой...

И не могут отсеять 200-500 писем одинакового содержания? Бред ТП...

Юлька с н2
+9
Юлька с н2, 7 Декабря 2019 , url

Так это Пушкина автор глупого документа? Наверное, преследователи хотят вдолбить в глупые мозги Оксаны, что любое насилие неприемлемо — не надо его разделять на бытовое и другое. И угрозы Оксане — это тоже своего рода насилие, которое недопустимо, хотя оно и «небытовое».

Игемон
+13
Игемон, 7 Декабря 2019 , url

Когда же в думу будут приходить адекватные люди, а не подружки чьи-то, в данном случае — Родниной. Космосом занимается журналист, законы разрабатывает телеведущая, а чем юристы занимаются? Платья шьют?



Stopor
+5
Stopor [БАН], 7 Декабря 2019 , url

Для понимания общемиров принципов работы представительных органов небольшая аналогия для примера.

Чем занимается суд присяжных? Юристы — обвинители, защитники, судьи делают всю правовую работу, а присяжные заседатели рассматирвают дело и выносят вердикт.

Безусловно такая аналогия неидентична, только к сведению как это работает. 

Игемон
+7
Игемон, 7 Декабря 2019 , url

А вот ещё аналогия, на этот раз, кажется идентичная: врачи, фармацевты, хирурги будут давать рекомендации по лечению больного, а решение, каким способом лечить, будет принимать кассир из Пятёрочки. Ну, или из Магнита. Или вот ещё пример — вопрос: как артист может решать какое из математических доказательств теоремы верное? Я думаю, это должен решать тоже математик. Суд присяжных — анахрониз устаревший давно. Век другой на дворе — цифровой.

Stopor
+2
Stopor [БАН], 7 Декабря 2019 , url

Пелестно. То есть форма представительной законодательной власти Вам не подходит, всякие там конгрессы, парламенты, Советы, законодательные собрания, — «обкатанные» системы принятия законов на протяжении истории со времён Древней Греции и по наши дни. Напомню, что выборная законодательная власть — одна из ветвей власти в демократических формах правления.

ОК, выходит, должно быть прямое законотворческое правление юристов? Лично я не против.  )) Но фСтренжики будут плакать, ведь каноны демократии и всё такое… да и Вы сами, возможно, не сильно обрадуетсь.

Игемон
+10
Игемон, 7 Декабря 2019 , url

Глупость, наверное, скажу, но демократия должна заканчиваться на выборах главы государства. Выбрали Президента и хватит. Он должен создать правительство работающее на благо ВСЕГО общества. Поставить на соответствующие посты специалистов, а не популярных певцов, спортсменов и артистов с фигуристами. В Думе пофессионалов десятки, максимум. Остальные — популярные члены общества. Неплохая система была в СССР. Верховный Совет — высший орган государственной власти. Им разрабатывались законы, которые принимались съездами депутатов. Депутаты жили в своих городах, работали как все и на себе ощущали действие законов, которые они принимали во время съезда. Они были депутатами на общественных началах, зарплату не получали. Вот это была демократия. А сейчас, когда зарплата депутатов в десятки раз больше средней по стране и живут они в Москве -это не демократия. Порнография какая-то.

Stopor
+2
Stopor [БАН], 7 Декабря 2019 , url

Ещё раз напомню: разделение властей и система «сдержек и противовесов» — важнейший принцип классической демократии. Любые перекосы в конечном итоге приводят к частичной или полной узурпации власти, авторитаризму, или, того хуже, — деспотии.

Игемон
+4
Игемон, 7 Декабря 2019 , url

Я хоть и бывший мент, но не надо мне два раза повторять.  У нас отменены все сдержки: кандидат против всех и порог явки. Как результат — выборы без выбора. Естественно все выберут Путина, а в 2024-м Медведева, если другие кандидаты Зюганов, Жирик и либеральный кандидат, кто бы он ни был. Слабое место демократии — возможность манипулирования сознанием масс.  Но закончим на этом. У Вас своё мнение, у меня своё. Менять пока не намерен.

Stopor
+1
Stopor [БАН], 7 Декабря 2019 , url

Я ни разу не оспариваю факт наличия перекосов у нас и в некоторых других  странах, даже в благословенных США и Великобритании, везде по-своему.

источник: images.myshared.ru

источник: otvet.imgsmail.ru

источник: i.sunhome.ru

Трушин
+2
Трушин, 7 Декабря 2019 , url

Глупость, наверное, скажу

 Нет, не глупость. Есть такие точки зрения. Кто-то их демократией называет, кто-то верой в царя-батюшку, который всех рассудит, научит, поможет. Но на самом деле — это утопия.  Такие схемы не работают. После ответсвенного руководителя часто приходит интриган. И этот интриган сделает всё чтобы остаться во власти как можно дольше. Если вся власть будет заточена под одного человека, то бороться с ним будет нереально и страна может покатиться вниз.

Игемон
+4
Игемон, 7 Декабря 2019 , url

А сейчас что? Не один и тот же человек у власти 20 лет? У нас что царь был, что генераьный секретар, что президент — всё одно и то же. И дума послушная. И следующий будет тот, кого назначат там, наверху. Это демократия?

Трушин
0
Трушин, 7 Декабря 2019 , url

Путин во власти долгое время, потому что пашет больше молодых. Я сам работаю много, но когда вижу сколько встреч проводит и решений ВВП принимает, понимаю что мне о такой работоспосбности только мечтать можно. Результаты его работы видны. Экономику с убыточной вытащил. У нас с западом война информационно-экономическая, но мы довольно успешно бодаемся, хотя война всегда связана с убытками.

Но Путин это исключение из правил — таких людей единицы. Большинству власть нужна чтобы обогощать себя, а не других. В Иркутске у нас в руководстве давным-давно нет нормальных чиновников. И пооблема, что поменять их не на кого. Придут на замену такие же. 

Это человеческая психология. Часто наверх лезут интриганы и приспособленцы. Лезут они туда по головам. Если они до добираются до рычагов управления, то управлять начинают удовлетворяя в первую очередь свои потребности и лишь на 10-м месте будут стоять интересы тех,  по чьим головам они попали наверх.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 7 Декабря 2019 , url

На мой взгляд аналогия не совсем такая. Если брать аналогию Госдумы в виде суда присяжных, то тогда уж получится такой «суд», в котором вместо адвоката, прокурора и судьи будут соответствующие комитеты из присяжных, в состав которых с равным со всеми правом голоса включат соответственно адвоката, прокурора и судью.

В суде непрофессиональные присяжные имеют совсем другие функции и права, чем профессиональные юристы - адвокат, прокурор и судья. Присяжные не ведут допрос (или как правильно по терминологии?) свидлетелям, экспертам, потерпевшим, обвиняемым, не составляют текст самого приговора и т.п. Их функцию ограничевается грубо говоря только ответами на конкретно поставленные перед ними вопросы (типа виновен-не виновен)

Marlan
+3
Marlan, 7 Декабря 2019 , url

действие или бездействие, которое причиняет или содержит угрозу причинения вреда разного типа

Скажите, если девушка меня спросила что-то. Я ей ответил нет. Она снова спросила, я ей снова ответил нет. Она снова спросила. То тут кто насильник — она, тем что она своими действиями причиняет мне вред (отнимает мое время, своими повторяющимися вопросами, вызывает у меня понимание, что она будет щас пилить мне мозги, чем причиняет мне страдания), или я насильник (тем, что своими бездействиями я причиняю ей страдания в том, что она что-то не получает от меня).? И как доказывать насилие с той или иной стороны?

 

Кстати, как этим авторам и соавторам закона написать письмо, чтобы спросить их об этом? 

maryna78
+8
maryna78, 8 Декабря 2019 , url

Как она ловко все перевернула. Ей, видите ли, угрожают. А то, что она со своими подельниками угрожают всему Россиискому народу, это нормально  !?

rerbi
+3
rerbi, 8 Декабря 2019 , url

какая наглая соросовская сука… она дерьмо ювенально-пидарастическое протаскивает, а угрожают видите ли ей... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать