Навальный и его подельники виновны в приговоре Емельянову

отметили
11
человек
в архиве

Вчера Мещанский суд Москвы приговорил участника несанкционированной массовой акции в Москве Владимира Емельянова к двум годам условного заключения. Данное наказание приговоренный получил за силовое воздействие на сотрудника Росгвардии во время акции 27 июля в Москве.

На судебном заседании присутствовали также организаторы незаконных акций, прошедших в конце июля – начале августа. Ими были блогер Алексей Навальный и его ближайшие сподвижники.

Именно их обвинил в подстрекательстве людей к участию в данных акциях осужденный Емельянов, рассказывает корреспондент издания «Политэксперт». Как заявил молодой человек, ставший подсудимым во многом по вине провокационной деятельности этих «оппозиционеров», они пришли «чтобы поставить себе галочку».

Напомним, что 27 июля и 3 августа в Москве состоялись несанкционированные властями столицы протестные мероприятия, вылившиеся в массовые беспорядки. Поводом же для них стали вполне обоснованные отказы нескольким кандидатам в их регистрации на выборах в Мосгордуму, вынесенные избирательными комиссиями. Основанием стало выявленное ими большое число брака в подписных листах претендентов в кандидаты в МГД.

Добавил artur_bonin artur_bonin 7 Декабря 2019 (исправил Stopor Stopor [БАН])
проблема (15)
Комментарии участников:
oleg_ws
+2
oleg_ws, 7 Декабря 2019 , url

Где источник?

sant
+1
sant, 7 Декабря 2019 , url

Емельянов не донатил Навального… а тому скоро в Альпы, отдыхать хочется...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать