Лукашенко потребовал от Путина не просто преференций, а равных условий

отметили
11
человек
в архиве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в Сочи с российским коллегой Владимиром Путиным в преддверии 20-летия договора о создании Союзного государства.

На встрече Лукашенко подчеркнул, что для дальнейшей интеграции Белоруссия будет требовать не просто преференций, а равных условий, — в том числе при продаже нефти и газа.

«Мы приехали только для того, чтобы проанализировать ход нашего… договора, и мы не просим ничего, не настаиваем ни на чем, мы договорились давно… Люди должны и субъекты хозяйств иметь равных условия для жизни работы, все. Равные условия — больше ничего не надо», — заявил он.

По словам Лукашенко, Минск не просит продавать топливо по заниженной цене, но ожидает, что конкурирующие предприятия будут закупать их на таких же условиях.

«Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену», — добавил он.

Президент Белоруссии подчеркнул, что за 20 лет была проделана большая работа в рамках интеграции с Россией, но многое еще предстоит сделать.

Со своей сторон, Путин также указал на то, что стороны многого достигли в рамках подписанного ранее договора. При этом он выразил надежду, что РФ и Белоруссия продолжат работать над тем, чтобы народы двух стран чувствовали близость в экономической и социальной сфере.

Ранее в белорусской столице вспыхнули протесты против углубления интеграции с Россией. Представители движения «Свежий ветер» устроили акцию «живая цепь» и призвали сограждан выстроиться в шеренгу. Десятки активистов рядом с Дворцом республики порвали фотографии президента РФ.

Добавил Futuremem Futuremem 7 Декабря 2019
проблема (12)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 7 Декабря 2019 , url

 Бляяяя, этот росбалт ваааще с катушек слетел

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в Сочи с российским коллегой Владимиром Путиным

  

батек прилетел в Сочиии в гости иииииии.......

 

Лукашенко потребовал от Путина не просто преференций, а равных условий

 

Ну просто ДИКТИТОР мирового уровня, Трамп одыхает:))))))

sant
+1
sant, 7 Декабря 2019 , url

Слишком общие фразы — новость ни о чём...

sant
+1
sant, 7 Декабря 2019 , url

Ну перечти… нет ничего, чего бы не было в более ранних новостях, кроме того — ни одного факта по достигнутым договорённостя, а только броский желтый заголовок...

sl_tk@km.ru
+2
sl_tk@km.ru, 7 Декабря 2019 , url

«Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену», — добавил он.

  Так то оно так, если государство одно. Но ведь оно не одно? А если оно не одно, то почему граждане другого государства хотят тех же прав и возможностей, что и граждане этой страны, а может даже больше...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать