Бесстыдные попытки либералов «утяжелить» меру наказания Жукова

отметили
7
человек
в архиве

источник: pbs.twimg.com

В пятницу 6 декабря состоялось оглашение приговора по делу студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова. Его признали виновным в экстремизме (ч.2 ст.280 УК РФ). Обвинение требовало приговорить виновного к 4 годам колонии общего режима. Однако судья Кунцевского суда столицы Светлана Ухналева приняла иное решение: три года условно и ограничение на два года пользования Интернетом.

Учитывая ту истерию, которую подняли вокруг этого и других «московских дел» многие российские либеральные СМИ и оппозиционные деятели, они хотели бы, чтобы обвиняемый получил максимальный и реальный срок.

Это дало бы им хороший повод и основание начать долгосрочную антигосударственную информационную кампанию, разогревая недовольство тех людей, которые не понимают или не хотят понять, сколь опасен политический экстремизм во всех его проявлениях, в том числе незаконные уличные акции, массовые беспорядки и т.п.

Однако, лишившись информационного повода, «пятая колонна» решилась на передергивания, откровенные измышления и фейки.

В таких изданиях, как «Новая газета», «Росбалт», «Московский Комсомолец», сайт «Эхе Москвы» появилась сообщения в том духе, что мол Жукова лишили вообще доступа к Интернету, свободы получения и распространения информации и т.п. Прямо скажем, ложь и бред. На самом деле запрет касался лишь права создавать собственные страницы и администрировать сайты во всем ирной сети. То есть речь о временном запрете на управлении сетевыми ресурсами, а не пользования ими.

Напомним, Егор Жуков, студент ВШЭ обвинялся в организации несогласованных массовых мероприятий летом 2019 года. В ходе следствия эти обвинение с него сняли, но предъявили новое – в публичных призывах к экстремизму, которые распространялись при помощи его видеороликов на YouTube-канале.

Добавил artur_bonin artur_bonin 8 Декабря 2019
проблема (13)
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 8 Декабря 2019 , url

 axes axes, мусор собираешь? Тащи, тащи в свою каморку... 

axes
+3
axes, 8 Декабря 2019 , url

Нацистам вроде тебя место в выгребной яме истории.

sant
0
sant, 8 Декабря 2019 , url

Слово понравилось? Пока, нацист!

axes
+5
axes, 8 Декабря 2019 , url

Я из пневматики людям в глаза, в отличии от тебя не стреляю и кроликов по рецептам Геринга не развожу.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать