Навальный - нынешний поп Гапон

отметили
14
человека
в архиве

источник: s00.yaplakal.com

Интернет агентство «URA.RU» сообщило сегодня явно пренеприятное известие для блогера Алексея Навального и его преданных соратниках, именуемых в народе «хомячками». Дело в том, что известная общественница, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева не стала отрицать, что один из членов ее семьи занимает высокую должность в ФСБ. Хотя ранее она это категорически отвергала.

Да, полноте, чего тут стыдиться, Анастасия. То, что ваш свёкр – генерал этой элитной и несомненно нужной государству и обществу спецслужбы, делает вам честь. Но вопрос, точнее вопросы — в другом. Например, не сказывается ли это родство на той свободе, с которой «Альянс» организует и проводит различные протестные общественно-политические акции, за которые другие бы уже кое-чем поплатились?

Но самый пикантный, связан с Навальным. Ведь «Альянс» — это один из его проектов, который он нежно курирует. И также как глава курируемой им организации блогер Навальный, многократно призвавший к несогласованным, то есть незаконным массовым акциям, практически выходит сухим из воды.

Да, периодически его подвергают административным арестам, что не мешает ему заниматься политической деятельностью и подстрекать к протестной активности и беспорядкам. А их участники задерживаются полицией, штрафуются, попадают под суд, получают сроки. В общем, лихо. Как в сказке, битый небитого везет. Одних надолго запирают, другие, как Навальный и его ближайшее окружение типа Волкова и Соболь на донаты «хомячков» и криптовалюту зарубежных спонсоров – на дорогие заграничные курорты.

Все это заставляет всерьез отнестись к информации ряда блогеров и экспертов, которые уже не первый год называют Навального – проектом одной из «башен Кремля». Причем, нынешний случай уже не первый раз, когда Навального ловят на близости к спецслужбе.

В частности, беглый миллиардер Евгений Чичваркин, также оказывающий финансовую помощь Навальному, имеет зарегистрированный в Великобритании «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства». А вот председателем фонда является его личная помощница Екатерина Терешкина, проходившая в свое время обучение в Академии ФСБ.

Что, опять интересное, но странное совпадение? А вот еще одно свидетельство протеже Навального — депутата 7 созыва Мосгордумы Магомета Яндиева, которого тот активно пиарил. Депутат прямо заявил, что его патрон выгоден власти как персонаж, способный аккумулировать недовольство молодежи. Депутат признался, что ему очень нравится конспирологическая теория, согласно которой оппозиционный блогер работает на «одну из башен Кремля».

Вот и напрашивается вполне четкая аналогия между отчаянным борцуном с коррупцией Алексеем Навальным начала ХХ1 века и знаменитым провокатором попом Гапоном в начале ХХ века в России. То же эдаким «властителем дум», платным агентом царской охранки и организаторе знаменитого «кровавого воскресенья» — народного шествия 9 января 1905 года, закончившегося расстрелом его участников.

Добавил artur_bonin artur_bonin 8 Декабря 2019 (исправил axes axes)
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать