Будет ли Трамп наращивать воинский контингент США в Саудовской Аравии

отметили
10
человек
в архиве

источник: cdn1.telegram.one

Вчера неумолкающий Twitter президента Трампа поведал, что отправка американского военного контингента в Саудовскую Аравию не планируется. Заодно он обвинил ряд американских СМИ в распространении лживой информации. В частности, досталось Wall Street Journal, CNN и Fox. Все они с соответствующими ссылками сообщили, по сути, прямо противоположное тому, о чем заявил в соцсети президент.

Эксперт из ВШЭ Дмитрий Евстафьев отметил, что глава Белого Дома, написав в Twitter о 12 тысяч военнослужащих, скорее всего допустил простую описку. Причем он отметил, что отправка такого значительного контингента в Саудовскую Аравию, не являющуюся членом НАТО безусловно потребует согласия Сената и вызовет бурные дискуссии. Приче, этим могут воспользоваться как поводом для запуска процедуры импичмента Трампа

И дело, разумеется, не количестве. Пусть не 12 и даже не 10 тыс. военнослужащих США, а даже 4 — 7 тыс. Дело в том, что Штатам надо в зоне Залива помахать перед несговорчивым Ираном военной дубиной. Но отправка туда даже такой группировки весьма непопулярна сегодня у американцев. Так стоит ли Трампу рисковать репутацией, рейтингом перед выборами следующего года?

Когда-то у США на Ближнем Востоке были сконцентрированы достаточно большие военные силы, прежде всего в Саудовской Аравии. В 2003 году Вашингтон вывел их оттуда почти полностью. Теперь же в связи с обострением обстановки в отношениях Штатов и Ирана, Белый дом вновь подумывает о возвращении подразделений американской армии в Эр-Рияд и окрестности. К этому подталкивает и то обстоятельство, что ПРО саудитов на базе американских ЗРК Patriot не смогла отбить атаку хуситских дронов осенью этого года

По мнению аналитика Александра Вавилова, США подтягивают в регион силы, поскольку Вашингтону стратегически необходимы свои боевые подразделения в зоне Персидского залива и Ормузского пролива, а ситуация в регионе продолжает все усложняться. Так что выбор у Трампа действительно тяжелый.

Добавил artur_bonin artur_bonin 8 Декабря 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
sant
0
sant, 8 Декабря 2019 , url

axes axes, подбери в свою каморку...

axes
+2
axes, 8 Декабря 2019 , url

Твоя отожранная на крольчатине нацистская ряшка уже давно панноптикум дядюшки Барнума украшает:)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать