Погибшая мама и машина генерала полиции: всё, что известно о массовом ДТП с детьми на Горького

отметили
39
человек
в архиве

7 декабря, примерно в 17.15 на улице Максима Горького в Нижнем Новгороде произошло массовое ДТП: четыре машины влетели одна в другую. Одна из них вылетела на тротуар и врезалась в группу школьников, шедших вместе с сопровождающими взрослыми на представление в ТЮЗ. Все дети были доставлены в больницу. Одна из сопровождавших взрослых (сначала СМИ называли ее «учительницей», но, по предварительным данным, это мама одного из детей) скончалась в больнице от полученных травм.

 

Вкратце обо всех подробностях, что известны к этому часу:

  • Несмотря на ранние сообщения «Мэша» о том, что среди пострадавших детей кто-то «в очень тяжелом состоянии», врачи сообщают, что это не так и жизни ребят ничего не угрожает. Завотделением травматологии детской областной больницы Иосиф Шарипов рассказал, что два мальчика переведены в палату интенсивной терапии после операций — один с переломами обеих костей голени, второй с обширной раной бедра. Состояние остальных детей более легкое.
  • Как сообщает tg-канал «Опер слил», «крутой» госномер А 888 АА 152 (разбитый автомобиль с этим номером можно заметить на фото машин, попавших в аварию) принадлежит Александру Пильганову. До недавнего времени Александр Пильганов возглавлял Главное следственное управление МВД РФ по Нижегородской области в звании генерал-майора юстиции, сейчас вышел на пенсию. Редакция NN.RU отправила запрос в Главное следственное управление по Нижегородской обалсти с просьбой подтвердить или опровергнуть факт участия господина Пильганова в этом ДТП.
  • BAZA сообщает, что за рулем машины Александра Пильганова находился Виктор Пильганов, его сын. Якобы мужчина был пьян и отказался от освидетельствования на алкоголь.

 

По факту наезда на детей в аварии на улице Максима Горького было возбуждено уголовное дело. Расследование взято на особый контроль прокуратурой Нижегородской области. Также губернатор Глеб Никитин поручил своему заместителю Андрею Гнеушеву и министерству здравоохранения в целом оказать всю необходимую помощь пострадавшим в аварии в экстренном режиме.

«Учитывая режим выходного дня, в детской областной больнице привлечены к работе дополнительно специалисты, чтобы всем подросткам была оказана помощь в полном объеме»,– сообщил губернатор.

Добавил Никандрович Никандрович 8 Декабря 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 8 Декабря 2019 , url

Задержан подозреваемый в совершении дорожно-транспортного происшествия на ул. Горького в Нижнем Новгороде

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погибла женщина и пострадали 9 школьников, в качестве подозреваемого в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ задержан 43-летний гражданин.

Игемон
+8
Игемон, 8 Декабря 2019 , url

Или подписка, или домашний арест, максимум. Потом забудут.

Никандрович
+7
Никандрович, 8 Декабря 2019 , url

Навряд ли забудут, тем паче папанька уже много лет не удел, да и нынешний глава ГСУ, мужик порядочный. И не думаю, что из Москвы нажим будет

имхо

Yota
-2
Yota, 8 Декабря 2019 , url

СК, Прокуратура, Суды и ГИБДД работаю и в одной связке. 

На машине десятки штрафов, скорее всего с камер наблюдения, вряд-ли кто осмелится из ГИБДД на дитятко составить.

ГИБДД, всегда пробивает по неоплаченным, есть, значит в КПЗ и на завтра суд. Суд — 15 суток, штрафы в 2 ном размере, и даже лишение.

Но это работает, только для обывателей, для власти, на любом этапе дело закроют.

Здесь нужно было бы уголовка открывать за Халатность и Бездействие на прокуратуру, СК и руководство ГИБДД.

fStrange
+4
fStrange, 8 Декабря 2019 , url

машина генерала полиции:
Виктор Пильганов, его сын. Якобы мужчина был пьян и отказался от освидетельствования на алкоголь.

 кто то удивлен? при нынешней правовой системе подобные не напрягаясь могут ездить вдупель пьяные. Их никто не остановит. И ездят, пока кого нибудь не убьют.

fStrange
+3
fStrange, 8 Декабря 2019 , url

п.с. по-прежнему актуально

источник: pp.userapi.com

magmaster
+2
magmaster, 8 Декабря 2019 , url

Никто не удивлён. Пока либерда к власти и суверенитет не восстановлен. Будут происходить подобные вещи.

И ты защитник справедливости, не возмущался когда 2го мая нацики жгли русских патриотов. 

Такие как вы во власти и творят этот беспоедел. Потому что русские для вас не люди. Толи дело на толерантном  западе… белые сахибы. 

А вы поддерживаете справедливость, как то изберательно. Когда нужно гнев народа направить на человека, который подпиндосникам как заноза в заднице.

Хотя сделано тонко, зачёт. Другие толще накидыают. Чтоб неошибся читающий, кто же в итоге виноват.

fStrange
0
fStrange, 8 Декабря 2019 , url

Пока либерда к власти и суверенитет не восстановлен. Будут происходить подобные вещи.

 Пока Пу у власти будут происходить подобные вещи. А слабоумным Стариковы и Федоровы будут нашептывать байки про суверенитет и про то что Царь хороший, да бояре плохие и власти у него мало.

magmaster
+2
magmaster, 8 Декабря 2019 , url

Когда я жил в украинском крыму, я был далёк от новостей, аналитиков, политологов, идеологов. Даже на тот момент мне было очевидно — Путин нормальный мужик, для которого народ не плебс или электорат.

 

Баек разных много. Тут больше вопрос личной нравственности и разумности.

Но даже ты признал, что солдатская еда при Путине, гораздо получше стала.

А человек восстанавливающий армию, восстанавливает суверенитет.

Где царь то? Неужели созрел на усиление президенских полномочий? )

… пака ты сам не начёшь сомневатся в своей правоте, никто тебе ничего не докажет.

Не раз уже мы тут спорили.

Поэтому невижу смысла что называется язык об зубы бить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать