Из «ленинца» в либералы – удивительная метаморфоза Венедиктова

отметили
10
человек
в архиве

Интересные подробности поступили из Telegram-канала Сергея Колясникова, который цитирует актера Федора Дунаевского, поведавшего о любопытных страницах из биографии главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

источник: a.radikal.ru

В школе, где учился будущий актер, историю преподавал нынешний главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Чем же запомнился Федору Дунаевскому бывший учитель, а ныне пламенный либерал? Тем, что его взгляды (по крайней мере, внешне) кардинально отличались от того, что он исповедует сегодня. Тогда Алексей Венедиктов был «ленинцем» и донимал учеников заполнением так называемых «ленинских тетрадей».

источник: a.radikal.ru

Для тех, кто не знает: в советское время были такие «носители информации», куда дети заносили (а затем заучивали) цитаты из Ленина, а также даты партийных съездов, их решения и прочее, что многим на излете советской власти казалось полной чушью. Примечание: все это нужно было оформить красивейшим образом и аккуратнейшим почерком. Венедиктов, будучи еще и классным руководителем, за малейшие недочеты в «ленинских тетрадях» сурово карал, выставлял вон с урока. Конечно, по роду профессиональной деятельности Венедиктов должен был контролировать ведение этих тетрадей, однако, по воспоминаниям Федора Дунаевского, он делал это особенно рьяно. Как будто бы был убежденным «ленинцем».

Что дает повод задуматься: а является ли глава «Эха Москвы» сегодня либералом? Скорее, он простой приспособленец, который живет по двум принципам: 1) держать нос по ветру и 2) рыба ищет где глубже, а человек – где лучше.

Добавил artur_bonin artur_bonin 8 Декабря 2019
проблема (14)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 8 Декабря 2019 , url

+++++++++ Ну яка метаморфоза, батенька?! Биологию в школе учить надо было! Чистой воды мимикрия! И тогда и сейчас!

Степка Разин
+3
Степка Разин, 9 Декабря 2019 , url

Для тех, кто не знает: в советское время были такие «носители информации», куда дети заносили (а затем заучивали) цитаты из Ленина, а также даты партийных съездов, их решения и прочее

 полнейший бред!!!.. учился с 1969 по 1979 г. впервые слышу о каких-то ленинских тетрадях, да, в институте учил- сдавал историю КПСС, но в школе «ленинские тетради» — ложь!!!

Black_Mad
+1
Black_Mad, 9 Декабря 2019 , url

Тоже про тетради впервые слышу, 78-88.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать