Алексей Мишин предложил провести в России альтернативные ОИ

отметили
36
человек
в архиве
Известный российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин считает, что в России надо провести соревнования, которые станут альтернативой Олимпийским играм.
 
В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только «чистых» атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе — без флага и гимна страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
 
«Если арбитраж не увенчается успехом, то надо думать не о том, что произошло, а о том, что будет. Надо провести собственные соревнования, являющиеся альтернативой Олимпийских игр. На месте спортивных руководителей думал бы о том, как нам создать обстановку, которая в это трудное время поддержит наш спорт», — сказал Мишин по телефону.
«Вижу необходимость в проведении широкого форума с привлечением всех групп нашего общества, которые имеют отношение к спорту. Россия – спортивная держава, так что форум должен быть широким», — добавил он.
Добавил precedent precedent 9 Декабря 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Игемон
+3
Игемон, 9 Декабря 2019 , url

Российские олимпийские игры? Было бы смешно, если бы не требовало больших капиталовложений. У нас есть свои внутренние соревнования. Ещё одни создать? Да и спортсменам нужны поездки по миру, а не беготня внутри страны. Чушь сказал тренер.

precedent
+5
precedent, 9 Декабря 2019 , url

Не больше, чем когда принимаем олимпиады.  Только сделать надо это следующим образом:

1. Заявить в МОК и членам МОК о недопустимости статуса WADA, как налогоплательщика США, который не несёт никакой ответственности за свои решения.  И не является экспертной организацией. 
2. Заявить о том, что под предлогом борьбы с допингом в спорте, WADA используется для нечестной конкуренции в спорте ввиду всем известных двойных стандартов и непрозрачности и как средство политической борьбы против России. 
3. Заявить о недопустимости монополизации  власти в спорте определенными странами, о недопустимости политизации спорта.  
4. Обратить внимание на то, что предыдущие ограничения были приняты под воздействием мощной информационной антироссийской кампании о якобы государственной поддержке допинга, тогда как все последующие решения CAS и МОК полностью это опровергли.  Ложность обвинений была признана и самой WADA. 
5. Сегодня WADA пытается ограничить Россию в правах, поскольку не проконтролировала подотчетную себе Русада. 

6. Россия приостанавливается членство в МОК и учреждает новый, спортивный, а не политизированный Международный олимпийский комитет  с судебно — экспертным антидопинговым контролем, доступным и подконтрольным всем членам нового МОК  

Разумеется, такие шаги имеет смысл делать при негативном развитии событий. Абсолютно уверен, что большинство стран войдёт в новый МОК. Права подавляющего большинства членов МОК грубо попираются  

Трушин
-1
Трушин, 9 Декабря 2019 , url

Вряд ли прокатит. Мы сильный конкурент для всех стран. Конкурентов редко поддерживают. 

норд
+2
норд, 10 Декабря 2019 , url

было бы замечательно именно так и сделать.

magmaster
+2
magmaster, 9 Декабря 2019 , url

Слвершенно верно. Полная ерунда. На местном уровне это будет по сути ненужное  дублирование. Олимпийским играм альтернативы нет Потому что они создавались как продолжение политики. Соревнование стран на другой основе.

Олимпийские игры это международная политика.  И нам предлагают уйти с манатками и заниматся большой политикой у себя дома. Бред.

 А боротся с этим не так сложно как кажется.

Для начала нужно понять что они хотят.

Вот ключевое. 

допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только «чистых» атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе — без флага и гимна страны.

 Единственное нужно понимать словоблудие пиндостана. Когда они говорят красивые фразы за некрасивыми вещами. Начиная от демократии и свободы, заканчивая мирными демонстрантами и умеренной оппозицией.

В общем их интересуют ребята готовые плевать на интересы отечества, которые за печеньку готовы ползать на брюхе. 

Вот это будут называтся чистые спорсмены. Правда медали потом один хрен могут отобрать. Ну не гоже таким побеждать сильные западные нации.

Короче, если ни один под такие условия не согласится ехать. Как это было с северной кореей на прошлой олимпиаде. Они от этой хрени откажутся. Т.к. повторюсь цель не в полном  блокировании, а в унижении.

С этим власовцами надо как то решать...

Говорили ведь, что эти песнопения нейтралов под белой тряпкой добром не кончится. Белый флаг символ сдачи.

fStrange
+2
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

Капвложения тут вообще не причем. У каждого спортсмена есть график, есть соревнования к которым готовится. Не поедет именитый спортсмен на какой то псевдотурнир. Который существует только на время санкций.

У спортсмена есть график и 2-3 турнира на которые в сезоне важно выложиться. На какой то новый турнир могут приехать только новички которым ничего не светит в основном составе. А какой смысл соревноваться с новичками?

Да и проводили уже

www.mk.ru/sport/2018/02/02/alternativnye-olimpiade-sorevnovaniya-proydut-v-sochi.html

Пшик о котором даже по дуроскопу помалкивали.

Manf
+2
Manf, 10 Декабря 2019 , url

Да и спортсменам нужны поездки по миру....

 

А на кой хрен им по миру кататься? Что бабло превыше всего? а взять жопу в кулак и не поехать всем, остаться дома, провести соревнования дома и показать кукишь всей этой шушере, слабо? Главное поездить по миру и бабло? Так нах нам тогда такой спорт и спортсмены.

Black_Mad
0
Black_Mad, 9 Декабря 2019 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать