WADA выставит России счет почти на пять миллионов долларов

отметили
36
человек
в архиве
WADA выставит России счет почти на пять миллионов долларов
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выставит России счет за проведение антидопингового расследования, заявил РИА Новости его генеральный директор Оливье Ниггли. Он отметил, что агентство потратило на расследование «несколько миллионов долларов», но окончательные суммы пока не ясны. «Речь идет, возможно, о сумме чуть меньше, чем пять миллионов», — добавил Ниггли. По словам гендиректора WADA, Россия должна выплатить эти деньги до того момента, как статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) восстановят, то есть в течение четырех лет с момента вступления решения в силу. По словам Ниггли, «счет будет расти».
Он отметил, что Россия должна будет оплачивать все расходы WADA по российскому делу вплоть до восстановления статуса РУСАДА и проведения аудита организации, чтобы подтвердить ее независимость. «Итоговый счет будет выставлен после этого, но Россия может начать крупные выплаты уже сейчас. Мы уже потратили много. Но первый счет будет направлен в Россию после решения CAS», — отметил Ниггли. В понедельник исполком организации единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию и отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только «чистые» российские спортсмены, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.
Добавил Игемон Игемон 9 Декабря 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent [БАН], 9 Декабря 2019 , url

Обвинения Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта на основании базы данных московской лаборатории (LIMS), копию которой предоставил Григорий Родченков, являются незаконными. Об этом на пресс-конференции сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

Следователи WADA по итогам проверки базы московской лаборатории (LIMS) сделали вывод о том, что с 2016 года по начало 2019 года с ней проводились манипуляции с целью скрыть возможные нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами за период с 2012 по 2015 год. Он был основан на расследовании комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте от 2016 года и строился на «LIMS Осведомителя» — копии базы данных, которую Родченков вывез при побеге из России в США.

"[В отчете WADA] cравнивалась база LIMS Родченкова, полученная из неизвестных источников [и данные московской лаборатории, полученные в январе], есть сами пробирки — мы передали 4 тысячи баночек, о них пока тоже ничего не сказано. Возможно, в ближайшее время они это исследуют и об этом будет сказано. LIMS не была опечатана, лаборатория работала, проводились анализы на кровь, она обновлялась, какие-то вещи корректировались. Не секрет, что эта база была сделана на коленке предыдущими руководителями лаборатории, поэтому нельзя сравнивать это с базой данных в принципе — она незаконная", — сказал Колобков.

«На ее основании были предъявлены обвинения, вы можете себе это представить? Получена кем-то сворованная база, откуда она взята, непонятно. Следственный комитет и наши эксперты запрашивали по этой базе всю необходимую информацию — почему WADA считает ее аутентичной? Надеюсь, она будет представлена, чтобы определить, на каком основании были сделаны выводы», — добавил министр спорта РФ.

В понедельник члены исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) проголосовали за лишение статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА), лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира (чистые российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе), а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. РУСАДА может оспорить решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня.

tass.ru/sport/7302511

 Скорее, к ним предъявят.   Ещё за прошлую клевету о том, что государство стояло за мошенником Родченковым. 

fStrange
0
fStrange, 9 Декабря 2019 , url

Об этом на пресс-конференции сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

 Это он для внутреннего потребления. Как было и с предыдущими случаями когда поймали на горячем фальсфификаторов из Мин Спорта.

А по факту оплатят по счету, признав тем самым что обвинения были справедливы.

precedent
+4
precedent [БАН], 9 Декабря 2019 , url

Чушь не мели.  Разумеется, нет никакого доверия к спортивным функционерам: что от России, что от WADA.  Но, никто им ничего платить не будет.  Ещё и хозяева не заплатят.  По-сути, плохо скрываемое non bis in idem  

Кстати, беззубая позиция по отношению к WADA и является причиной очередной атаки. А беззубая позиция — желание чиновников, вроде Радченко: хапнуть, свалить и наврать с три короба.  Сплошное мутко.  Это такие же нацпредатели, только не блаженные, как хомячки Навального.  И с должностями, и с деньгами. 

Никандрович
+2
Никандрович, 9 Декабря 2019 , url

источник: pbs.twimg.comисточник: otvet.imgsmail.ru

 

источник: krimchel.ru

PIC767
-4
PIC767 [БАН], 9 Декабря 2019 , url

Это уже толстый-толстый троллинг.

Всё еще впереди
+1
Всё еще впереди, 9 Декабря 2019 , url

Крым наш...

precedent
+5
precedent [БАН], 9 Декабря 2019 , url

Конечно.  И не только он.  

Никандрович
+1
Никандрович, 9 Декабря 2019 , url

источник: otvet.imgsmail.ru

 

источник: krimchel.ru

Трушин
+4
Трушин, 9 Декабря 2019 , url

Разводят нашу страну махинаторы западные как лохов. 

oleg_ws
+3
oleg_ws, 9 Декабря 2019 , url

Если они считают, что не надо тратиться на проверку «обмана», так пускай и не тратяться

fStrange
+6
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

Проверку потребует МинСпорта РФ, а потом из своей же казны и оплатит. Как было и в прошлый раз.

hamburgerru
+2
hamburgerru, 10 Декабря 2019 , url

а разве они тратятся? им сказали, а они поверили… если бы хоть приехали, проверять начали, но ведь ни одна сука не появлялась....

oleg_ws
0
oleg_ws, 10 Декабря 2019 , url

Но счет то выставить путаются!

Marlan
+2
Marlan, 10 Декабря 2019 , url

Я честно говоря воплей не понимаю.

Поправьте меня если я не прав. Мне почему-то кажется, что что в России, что в международном праве, что где бы то ни было, сторона официально признанная проигравшей оплачивает все расходы по делу (включая экспертизы, адвокатов, юристов и прочее). Эта практика применяется и в РФ, и в мире.

Я бы понимал недовольство, если бы в РФ были сильно другие правила игры. Ведь насколько я понимаю, если на тебя подали в суд в РФ, будь добр если проиграл суд (и никого не волнует почему ты его проиграл), оплати все расходы по делу (и юристов по 15т.р. за заседание, и экспертизы сколько они там стоят, и все остальное).

Учитывая, что РФ, как мне видится, устанавливает схожие правила взыскания расходов по делу, то немного странно недовольство, когда, как мне видится, схожие нормы применили к РФ.


Я вполне возможно в чем-то не прав (может даже во всем), или что-то не понимаю. Поправьте меня, если так.

Трушин
+3
Трушин, 10 Декабря 2019 , url

будь добр если проиграл суд

 Суд — это процедура. Предъявили обвинение, опровергли или доказали преступление. Есть обвиняемый и защищающийся, предоставляются доказательства, наши даже всех материалов дела не знают, чтобы что-то ответить в свою защиту, а обвинение уже вынесено. Здесь же просто назначили виновными Россию, даже не утруждая себя сбором доказательств. В суде мы  не проиграли, это очередное хайли-лайкли, опровержения которого на западе даже слушать не будет. Идет конкретно информационная война, мы в ней в категории проигравших, но не виноватых. Когда гопнику нужен твой телефон он не будет спрашивать что ты его зарабатывал или в кредит взял. Он просто его отбирает и уходит. Гопник — ВАДА, что ему можно доказать?

hamburgerru
+2
hamburgerru, 10 Декабря 2019 , url

как сказал один известный русский баснописец 

Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать

Marlan
+3
Marlan, 10 Декабря 2019 , url

Когда гопнику нужен твой телефон он не будет спрашивать что ты его зарабатывал или в кредит взял.

Интересно, а банк в РФ будет спрашивать, если решит, что ему что-то должны? www.rbc.ru/economics/29/06/2016/57729c029a7947678f544017

У знакомых, не так давно, так к слову, судебные приставы взыскивали 100% денег приходящих на счет, а приходила туда пенсия. Вот не знаю, спрашивали ли они у кого-то, что это за деньги, или не спрашивали, а просто забирали все 100%. Склонен думать, что намеренно закон они бы нарушать не стали (по закону 100% пенсии взыскивать не имеют права), так что скорее всего не спрашивали. Кто они по вашей логике?

Гопник — ВАДА, что ему можно доказать?

 Хм… с вашей логики получается, что гопник, как минимум, должен иметь физическую возможность требуемое им имущество забрать. У ВАДА такая возможность есть? Если да, то кто им такую возможность предоставил? Если нет, то сравнение некорректно.


Спасибо что поправили. Я не до конца дочитал новость. Как я теперь понимаю решения суда пока еще нет? И лишь заявляется требование? Ну ок, что в этом такого? Какой-то субъект заявляет требование. Если требование удовлетворено не будет, то наверное обратится в суд? И если выиграет суд, то тогда суд и взыщет? Теперь я верно понял?

Трушин
-1
Трушин, 10 Декабря 2019 , url

если выиграет суд, то тогда суд и взыщет? Теперь я верно понял?

 в цивилизованном обществе так и происходит. ))) Но здесь нет и намёка на цивилизованные отношения. Здесь есть подлог и назначен виновный. Слушать наши оправдания и приведенные доказательства никто не будет. 

В ООН Пауэл пробиркой трёс с якобы химружием Хуссейна — разгромили на этом основании Ирак. Сотни тысяч убиты, миллионы в нищете. Через десять признался, что обманул. Кого наказали? И здесь также будет. За наш счет будут на нас гадить, потом через несколько лет скажут — ну и ладно, мы ошиблись не специально, занимайтесь дальше спортом.

Marlan
+2
Marlan, 10 Декабря 2019 , url

Поподробнее… Что значит назначен виновным?

Они возьмут, и изымут собственность РФ в счет имеющихся у них финансовых требований? Если да, то как это стало возможным?

Если нет, то в чем суть назначения виновным? В том, что трепятся о своем мнении о том, что кто-то виновен? Ну трепятся, и что. Их личное мнение, трепятся и трепятся. В том, что запретят участвовать РФ в мероприятиях ими проводимых? Ну неприятно. В РФ многие компании так же делают к рядовым пользователям, хоть Яндекс, хоть Гугл, хоть ВК. И что-то не припомню, чтобы контролирующие органы (в РФ) такое поведение компаний как-то сильно волновало.

Трушин
-1
Трушин, 10 Декабря 2019 , url

Елени Исимбаеву на Олимпиаду не пустили в прошлый раз что? Её никогда не ловили на допинге и таких много. По факту — ВАДА нанес ущерб как моральный, так и материальный невиновным людям. Если бы в америке такое произошло, то вадовские иксперды бы нищими остались от выплат неустоек. Но поскольку тут америкосы воду мутят, то вадОВЦАМ вряд ли что-то будет.

Marlan
+1
Marlan, 10 Декабря 2019 , url

Предположим не пустили. И что? Меня в клуб как-то раз не пустили. Ну как бы да, нанесли мне вред и моральный (тем что не пустили), и материальный (на такси потратился), и что? Я думаю, если бы я обратился в российский суд, я бы проиграл.

Хм… даже загуглил. Чувак жаловался куда-то (кажется в прокуратуру) что его не впустили не то в клуб не то в ресторан, чем нарушили его права. А ему оттуда ответили, мол права правами, но то то и то то, поэтому никаких нарушений нет.

А прокуратура, это между прочим хоть и не суд, но тоже принимающая какие-то решения структура, официальная, между прочим, и решения прокуратуры имеют, как мне кажется, правовые последствия.

Трушин
+1
Трушин, 10 Декабря 2019 , url

Человеку, ничего полезного в жизни не сделавшему, кроме тусовок по барам,  сложно объяснить как тяжело даётся победа в спорте высоких достижений, сколько труда, средств и здоровья в это вкладывается.

Игемон
+2
Игемон, 10 Декабря 2019 , url

Очень тяжело это даётся. Не всякий выдержит нагрузки такие. Но выход какой от вложения таких трудов? Какая польза от этого обществу, кроме того, что недельку погордятся спортивными достижениями. Вот, допустим, учёный ночи не спит, изобретает что-то, на выходе — полезная обществу вещь, а от рекорда какая польза обществу? Потешить самолюбие страны?

Трушин
-1
Трушин, 10 Декабря 2019 , url

Спорт — укрепляет не только мышцы, но и дух. Спортсмен более целеустремлен, чем просто сидящий дома или болтающийся по барам на родительские деньги.

Опять же занятия спортом уменьшают тягу к вредным привычкам — курению, алкоголю. У здоровых родителей рождаются более здоровые дети. Спортсмены, занимающие высокие места,  являются примером для молодежи.  

С точки зрения сохранения нации — более спортивная и целеустремленная имеет большие шансы к сопротивлению. Поэтому и борятся с нами и в спорте тоже. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать