Суд приговорил Эдуарда Малышевского к трем годам колонии (Ранее обвинение потребовало приговорить участника несанкционированной акции к 3,5 года колонии)

отметили
38
человек
в архиве

Тверской суд Москвы в понедельник приговорил участника несанкционированной акции 27 июля Эдуарда Малышевского, разбившего после задержания стекло в автозаке, которое упало на сотрудника правоохранительных органов, к трем годам колонии, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

 

источник: img03.rl0.ru

 

«Назначить Малышевскому наказание в виде трех лет колонии общего режима», — огласил судья Анатолий Беляков. Подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для его жизни и здоровья»).

Оглашая приговор, судья отметил, что суд учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие у подсудимого несовершеннолетней дочери, однако пришел к выводу о невозможности его исправления без изоляции от общества.

Сторона защиты обжалует приговор. «Обязательно подам жалобу. С моей точки зрения, суд не учел, что Малышевский в момент предъявления обвинения уже был признан судом виновным в административном правонарушении за свои деяния и отбыл арест. Получается, что он наказан дважды за одно и то же. Это противоречит законодательству», — сказал адвокат Малышевского Александр Альдаев.

В ходе прений сторон гособвинитель просил приговорить подсудимого к 3,5 года колонии. Установлено что после задержания в ходе акции на Тверской улице Малышевский был помещен в автозак. Находясь внутри, он выбил стекло, осколки которого упали на голову и плечо сотруднику полиции. На допросе в суде Малышевский заявил, что разбил стекло в автозаке из-за того, что переволновался. Вину он не признал.

В несанкционированной акции 27 июля в Москве, по оценке полиции, участвовали более 3,5 тыс. человек. Сотрудники полиции и Росгвардии задержали более 1 тыс. человек. СК возбудил уголовное дело о применении насилия к представителям власти и участии в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 318 и ч. 2 ст. 212 УК РФ), в ходе его расследования были арестованы около 20 человек.

Добавил Никандрович Никандрович 10 Декабря 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

осколки которого упали на голову и плечо сотруднику полиции

Палачи и есть палачи

Никандрович
+1
Никандрович, 10 Декабря 2019 , url

Илья, а куда подевался адвакатишка алЕксий, ааааа? ;)

Никандрович
-1
Никандрович, 10 Декабря 2019 , url

Очередной отпуск: журналисты поймали Навального перед отлетом в Лондон

 

Блогер Алексей Навальный покинул Москву и улетел в Лондон: видеозапись с Навальным в аэропорте опубликовал телеграм-канал Mash.

источник: flb.ru

 

«Традиционная рубрика „Каникулы Бонифация“, а точнее „Отпуск Алексея“», — иронизируют авторы канала «Лесонавал».

На этот раз молодой и перспективный политик очень устал пиариться на вынесениях приговоров своим соратникам, избивавшим Росгвардию. Поэтому с чувством выполненного долга он седлает железную птицу до Лондона. Скорее всего, чтобы отдохнуть с женой в ресторане Чичваркина и забрать у него деньги, собранные бывшей сотрудницей Академии ФСБ. Как же хорошо быть оппозиционным угнетаемым политиком в России.
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 10 Декабря 2019 , url

Дед решил проявлять нулевую терпимость к оппам. Вряд ли выбитое стекло в автозаке заслуживает трех лет лишения свободы.

X86
+2
X86 [БАН], 10 Декабря 2019 , url

Опять бабке дед мерещится.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 10 Декабря 2019 , url

Не я придумала, в соцсетях так Путина называют. ) Это обидно его сторонникам?

magmaster
+3
magmaster, 10 Декабря 2019 , url

Могли бы и пристрелить.  Был бы оппозиционным негром заокеанским.

 

Как ещё остудить горячие головы? И так мягко достаточно всё.

Можно конечно ничего не делать, дожидатся пока с камнями фаеры полетят. Стойко стоять как беркут на майдане.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать