Путин продлил мораторий на компенсацию советских вкладов

отметили
49
человек
в архиве

источник: pnp.ru

Президент Владимир Путин продлил мораторий на компенсацию советских вкладов ещё на год — до 2023 года. Документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

В 1995 году был принят закон, гарантирующий восстановление и обеспечение сохранности ценности сбережений граждан, помещённых до 20 июня 1991 года на вклады в Сбербанк и до 1 января 1992 года — на вклады в Госстрахе и госбумаги СССР и РСФСР.

Согласно принятой норме, восстановление сбережений должно осуществляться через их перевод в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. Стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и его базовой стоимости, а базовая стоимость набора установлена в 464 рубля СССР.

Однако законы о переводе вкладов в целевые долговые обязательства РФ и о порядке их обслуживания, до сих пор не приняты. Из-за отсутствия этих законов и источников финансирования действие закона «О базовой стоимости необходимого социального набора» с 2003 года ежегодно приостанавливается.

Совокупная сумма компенсаций гарантированных сбережений граждан превышает ВВП страны. Так, 2020 году на это бы потребовалось 45,4 триллиона рублей, в 2021 году — 47,22 триллиона, в 2022 году — 49,11 триллиона рублей.

Проект федерального бюджета на 2020-2022 годы предусматривает средства на компенсацию советских вкладов в размере 5,5 миллиарда рублей в год. Аналогичная сумма предусмотрена для компенсации таких вкладов и в бюджете на текущий год.

Добавил sant sant 10 Декабря 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 10 Декабря 2019 , url

Дело даже не в том, что государство имеет возможность погасить долговые обязательства, например, конвертацией в облигации федерального займа,  обменом на акции крупных организаций, снижением ставок по ипотеке, предоставлением земельных участков, погашением зачетом по коммунальным платежам и пр. 
Дело в том, что государство обязано дать указания Сбербанку РФ конвертировать советские рубли в российские.  Это то, что обязано было сделать государство и Сбербанк РФ прежде всего.  

Юлька с н2
+5
Юлька с н2, 10 Декабря 2019 , url

Из Путина экономист еще тот. Кроме своих ротенбергов никого не может обеспечить. Даже деньги со сберкнижек не в состоянии гражданам вернуть, д****ёб.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 10 Декабря 2019 , url

Так ротенберги — это друзья, а вкладчики — электорат. Обещал, не значит — сделал.

magmaster
+1
magmaster, 10 Декабря 2019 , url

Побольше бы таких друзей. Которые мосты строят.

istinspring
+2
istinspring, 10 Декабря 2019 , url

а из тебя экономист еще этот? пусть лучше на эти бабки инфраструктуру строят. а просравшие страну терпилы, должны понимать что их вклады давно промотали на западе — свободно и демократично.

magmaster
+1
magmaster, 10 Декабря 2019 , url

+

Аналагичная мысль. Ни добавить ни отнять.

Occ
-2
Occ, 10 Декабря 2019 , url

Мост за несколько сот лярдов от стартового десятка на непризнанный всем миром (кроме нескольких банановых  республик) остров? Олимпийский городок вместо километров нормальных дорог? Или платную дорогу Москва Питер? О какой блдь инфраструктуре вы говорите? Где хотя бы один маглев?

magmaster
-3
magmaster, 10 Декабря 2019 , url

Мне как жителю Крыма сдвиги по инфраструктуре сказать что заметны, это ничего не сказать. Сделано больше за 5ть лет  в сравнении с 23 годами при украине. И продолжает делатся. А за непризнанный остров… Спроси человека, про Крым и будет ясно  какой он нации.

Occ
-2
Occ, 11 Декабря 2019 , url

Вы, как житель Крыма, наверняка понимаете, что Крым дотационный и, как ощущающий себя частью великой, ещё не до конца прочувствовали, за чей счёт банкет. А то что в Крыму и на половине Украины люди по-русски говорят не делает этот кусок территории по-умолчанию принадлежащим России. А факт состоит в том, что Крым перед «референдумом» был отжат и в то время как пропагандисты говорят о законности этого, весь остальной мир считает иначе.

magmaster
+3
magmaster, 11 Декабря 2019 , url

Нам — большенству голосовавших за уход от бандитского государства, к власти которого пришли преступники. Глубоко насрать на то что там считает прозападный мир и подпиндосники. И ждём того дня, когда вся Украина зачистив бандеровцев, вернётся в лоно русского мира.

Ездил в Москву в конце июня. И воочую наблюдал что дороги строятся до самого Воронежа. Да и Москва преображается. Инфраструктура развивается во многих местах.

Скажите сколько вы лично оплатили километров дорог, поставили столбов и построили мостов. Если намекаете на то, что донатите в Крым, как пропагандист налогоплатильщик. )

Какая тяжелая ноша выпала на вашу долю ))

Occ
0
Occ, 11 Декабря 2019 , url

Что вы подразумеваете под инфраструктурой? То что в Москве выкопали чуть больше станций метро или то что разломали нормальный асфальт и мостят ежегодно по кругу плитку в одних и тех же местах? Это вы в достижения записываете? А ничего что все налоги в Москву поступают? Вы может и ездите в Москву «из Холмогор», как Ломоносов, а я в ней живу уже давно.

magmaster
+2
magmaster, 11 Декабря 2019 , url

Живёте и ещё фе высказываете? Зажрались вы ребята, зажрались.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 11 Декабря 2019 , url

Экономист из меня никакой, так же как путинские работаю на свой карман. Но я родилась в СССР — у моей страны отжали 14 республик. Поэтому нормально отношусь, что хотя бы Крым вернули. ) Вам, школоте, не понять )

magmaster magmaster а где в Крыму живете? У вас банковские карты хотя бы начали принимать или до сих пор под санкциями торчите? 

fStrange
+3
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

Дело в том, что государство обязано дать указания Сбербанку РФ конвертировать советские рубли в российские. Это то, что обязано было сделать государство и Сбербанк РФ прежде всего.

 Мои апплодисменты. Хотя бы иногда ты вспоминаешь об обязанностях государства.

fStrange
+8
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

Граждан СССР опять обокрали. Впрочем ничего нового.

 

Мелкий воришка с «негосударственным» мышлением



magmaster
+2
magmaster, 10 Декабря 2019 , url

Опять правильные  слова,  но неправильные намёки.

Какая произошла пождержка доллара  с крушением СССР.

Все сбережния граждан ушли на поддержку полосатых штанов.

А виноват опять кто? 

fStrange
+4
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

Президент Владимир Путин продлил мораторий

 И правда кто же виноват. Обама? Сорос? Ротшильды? Несоменненно кто то из них заставил Путина продлить мораторий и обокрасть граждан! Сам он ни ни!

Трушин
-1
Трушин, 10 Декабря 2019 , url

граждан с вкладами обокрали в 90-м году. Чтобы им что-то вернуть надо обокрасть других (современных) граждан

fStrange
+4
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

А нельзя проще? Вернуть награбленное олигархами и за счет этого вернуть долги своим гражданам, ась?

Ах да, кто же у друзей Пути награбленное то отнимет :)

Трушин
0
Трушин, 10 Декабря 2019 , url

а насколько залоговые аукционы были незаконными? Как теперь определить сколько кто заработал, а кто пропил? В 90-е бардак был еще тот. 

А кто отнимет сворованное у тех, кто в Англии и в США скрывается? Британцы отдадут нам свои деньги, которые им привезли сбежавшие олигархи? У нас строили капитализм в 90-е? Вот и построили. Основной закон в капитал-демократизме — неприкосновенность частной собственности.

fStrange
+3
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

Хватит драчить на 90-е. Я говорю о награбленном при Путине.

Трушин
0
Трушин, 10 Декабря 2019 , url

А кто предприятия выкупал в 2000-е за копейки? В 90-е знаю, в 2000-х таких не было уже.

magmaster
+2
magmaster, 10 Декабря 2019 , url

Говорилось про вклады при СССР.  Но подпиндосник сделает всегда естественный вывод.

magmaster
+1
magmaster, 10 Декабря 2019 , url

А с чего ты решил что он может это сделать? Иди сам сделай. Или не хочешь?

X86
+2
X86 [БАН], 10 Декабря 2019 , url

Совокупная сумма компенсаций гарантированных сбережений граждан превышает ВВП страны

 Как такое могло случиться? Вклады превышают ВВП — это нечто.

comander
+2
comander, 10 Декабря 2019 , url

потому и не кусают )

на самом деле хз. наверное коэффициент инфляции дает такие казусы пересчета

с другой стороны, США например тоже должны больше своего ВВП, только не совсем гражданам, но это скорее детали

magmaster
+2
magmaster, 10 Декабря 2019 , url

Дык если это были вклады СССР.

Чему тут удивлятся? Как будто их вчера сделали и Путин руками разводит.

Всё приходится восстанавливать. А Путина  и тут крайним выставляют.

Ещё долги белогвардейцев западу, на него повесить. 

Как ввп не хватает? Куда оно всё делось?

инагент
-2
инагент [БАН], 10 Декабря 2019 , url

простил африканцам, простит и россиянцам!

magmaster
+4
magmaster, 10 Декабря 2019 , url

Простил долги СССР и одновременно контракты подписал на 800 миллиардов.

Вот Мерзавец. Лучше бы они продолжали висеть мёртвым грузом...

thy
+1
thy, 10 Декабря 2019 , url

А что он сделает? Максимум, на что щас способен президент, — это влиять на сугубо внутренние варианты самодеятельности типа мед.справок. Ни на что глобально он влиять не может, как и его Премьер, рассказывающий о самочувствии граждан каналам ТНТ и «Пельменям», ибо весь Кабинет вкупе с ЦБ давно выполняют ЦУ Запада, и только их. Весь остальной Аппарат держится на честно слове.

Так что неудивительно, что мараторий продлен, а взносы в ПФР и транспортный налог не изменены — не было разрешения. Щас еще приватизацию повторят — и вообще «шикардос» настанет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать