Колобков: «Ждем отчета по базе данных от WADA, чтобы понять, на каком основании делаются их выводы»

отметили
32
человека
в архиве

Министр спорта РФ Павел Колобков рассказал о том, что из себя представляет база данных московской антидопинговой лаборатории.

9 декабря исполком WADA постановил отстранить Россию от крупных международных турниров на четыре года за махинации с базой данных московской лаборатории.

«Предоставленная база данных представляет из себя систему. Есть сырые файлы с приборов, в отчете WADA об этом ничего нет. База никем не проверялась. Все выводы сделаны на основании сравнения этой базы с базой Родченкова. Мы передали 4 тысячи баночек с пробами, о них тоже ничего нет.База данных находилась в лаборатории и не была опечатана Следственным комитетом, она обновлялась(!!!), что-то корректировалось. Она была сделана изначально на коленке, как изобретение предыдущих руководителей лаборатории.

Да, они отличаются, но на основании базы Родченкова, которая неясно откуда взялась и была сворована, нельзя делать никакие выводы. СКР, наши эксперты запрашивали технический отчет по этой базе, но ответа нет до сих пор. Надеемся, он будет представлен, чтобы понять, на каком основании делаются выводы WADA», — передает слова Колобкова корреспондент Sport24 Алина Матинян.

полное интервью Колобкова.

База данных была опечатана в московской лаборатории в связи с федеральным расследованием. Сохранение целостности базы являлось условием восстановления РУСАДА в сентябре прошлого года.РИА Крым: crimea.ria.ru/society/20191209/1117729677/Rossiyu-otstranili-ot-uchastiya-v-mezhdunarodnykh-turnirakh-na-chetyre-goda.html

Добавил fStrange fStrange 10 Декабря 2019
проблема (7)
Дополнения:

Все жесткие диски из Московской антидопинговой лаборатории находились в распоряжении Следственного комитета, который изъял их из Московской антидопинговой лаборатории еще в 2017-м – в рамках уголовного дела против Родченкова.

Добавил fStrange fStrange 10 Декабря 2019
Комментарии участников:
fStrange
+9
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

Фактически министр спорта прямо в интервью проболтался, что база не была опечатана и обновлялась.

Т.е. условия WADA опечатать лабораторию не были выполнены. Условие о сохранности базы не выполнены.

Кто желает может сам послушать инервью, там есть прямые слова Колобкова.

не была опечатана Следственным комитетом, она обновлялась(!!!),

И соответственно никаких шансов на аппеляцию. Достаточно только дать говорить министру не по бумажке и он сразу сам все сдаст.

fStrange
+11
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

п.с. наконец то дослушал интервью.

3 раза ему задавали вопрос кто ответственен за ситуацию? ни одного прямого ответа.

3 раза ему задали вопрос кто фальсифицировал БД. не ответил

Персонально меня позабавили слова о том как технически было сложно передать базу. Он вообще не понимал в этот момент о чем говорил.

Так чтобы все не смотреть рекомендую один прямой вопрос, кто будет отвечать?

На 32:06. От ответа уклоняется, запинается как абитура на вступительных, потом ссылается на свои медали, на то что сам все делал правильно.

Но вопрос то простой. Есть ситуация, кто то должен ответить. Кто?

precedent
-3
precedent, 10 Декабря 2019 , url

База данных находилась в лаборатории и не была опечатана Следственным комитетом

 Если СКР работал с базой, то должно быть постановление о выемке и о признании вещественными доказательствами по уголовному делу.  Если этого нет, то непонятно, почему СКР должен был опечатывать базу.  У СКР тогда не было никаких оснований и вся ответственность на Московской лаборатории,... какая — то игра с непонятными целями.  Он — пешка в этой игре, если что — то и знает, то сказать не может.   

fStrange
+6
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

Министр — пешка. Ничего так :)

Всё еще впереди
+1
Всё еще впереди, 10 Декабря 2019 , url

Допинг жрут все, без этого спорт существовать не может. Но виновата всегда будет Россия. И это правильно!  Потому, что нас боятся!!!

fStrange
+11
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

:)

Oligarh2000
+1
Oligarh2000 [БАН], 10 Декабря 2019 , url

Больше всего в этой ситуации жаль тех честных российских спортсменов, которые не имели отношения к допингу и добивались всего своим трудом. Но не отменять же, в самом деле, решение WADA из-за трёх-четырёх человек.

fStrange
+1
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

А вот интересно, что будет брехать Колобков когда CAS скажет то же самое, что и ВАДА.

fStrange
+1
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

Президент Российской Федерации Владимир Путин на пресс-конференции по итогам нормандского саммита в Париже прокомментировал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства о дисквалификации российского спорта на четыре года. «Нужно проанализировать это решение. То, что лежит на поверхности: нет претензий к Олимпийскому комитету России. А если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом. Это говорит о том, что в данной части решение ВАДА противоречит Олимпийской хартии и мы имеем все основания подать в CAS.

Подробнее на «Чемпионате»: www.championat.com/other/news-3920585-putin-prokommentiroval-reshenie-vada-po-otstraneniju-rossii.html?utm_source=copypaste

 впрочем ожидаемо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать