Путин назвал убитого в Берлине организатором терактов в метро в Москве

отметили
35
человек
в архиве
ПАРИЖ, 10 дек — РИА Новости. Убитый в Берлине гражданин Грузии — боевик, он был одним из организаторов взрывов в московском метро, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Париже по итогам саммита в «нормандском формате».
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на переговорах с российским лидером попросила содействия в расследовании преступления.

«Я знаю, что в Берлине погиб человек, это не просто грузин, это человек, который принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе. Он не грузин по национальности. Этот человек находился у нас в розыске. Это боевик, причем очень жесткий и кровавый человек», — заявил Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Глава государства напомнил, что только в одном из терактов, к организации которого был причастен убитый, погибли 98 человек.
«Я не знаю, что с ним произошло. Это бандитская среда, и там может произойти все, что угодно», — добавил президент. Он также указал, что Москва обращалась к Берлину с просьбой выдать организатора взрывов в метро, но не нашла понимания.
При этом Путин назвал некорректной высылку российских дипломатов из Германии на основании предварительных соображений.
Добавил Трушин Трушин 10 Декабря 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
Трушин
+1
Трушин, 10 Декабря 2019 , url

бандиту — бандитская смерть

X86
+3
X86 [БАН], 10 Декабря 2019 , url

Он также указал, что Москва обращалась к Берлину с просьбой выдать организатора взрывов в метро, но не нашла понимания.

 Хо. Ну, не нашли понимания у немцев, а проблему то надо решать.

Occ
+1
Occ, 11 Декабря 2019 , url

А наш то в теме!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать