В этом году в России было предотвращено 50 преступлений террористической направленности и не допущено ни одного теракта

отметили
46
человек
в архиве

источник: cdnimg.rg.ru

Об этом 10 декабря заявил на итоговом заседании НАК и Федерального оперативного штаба председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников.

источник: cdnimg.rg.ru

По его словам, в этом году сохранилась тенденция к снижению числа преступлений террористической направленности. Как отметил Бортников, скоординированные действия силовых структур позволили предотвратить подавляющее большинство террористических проявлений и не допустить совершения терактов. Всего во время контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий нейтрализованы 32 бандита, в том числе 9 бандглаварей, 41 главарь банд, 241 боевик и 606 пособников задержаны.

источник: cdnimg.rg.ru

Кроме того, органами безопасности и силами правопорядка была пресечена деятельность 78 законспирированных ячеек международных террористических организаций. Как отметил Бортников, члены этих ячеек планировали теракты на объектах социальной сферы, нападения на сотрудников правоохранительных органов и иные преступления террористической направленности.

По данным председателя НАК, активность сторонников МТО зафиксирована по всем федеральным округам и, несмотря на принимаемые усилия, успешное противодействие им, угроза, исходящая от международных террористических организаций, сохраняется.

источник: cdnimg.rg.ru

Он также отметил, что на фоне сокращения ресурсной базы члены террористических организаций ищут новые способы приобретения оружия. Так, в этом году силами МВД, ФСБ и Росгвардии ликвидированы 83 нелегальные мастерские по производству и переделке оружия, нейтрализованы 8 преступных групп, занимавшихся поставками оружия и боеприпасов из зон вооруженных конфликтов.

источник: cdnimg.rg.ru

Добавил suare suare 10 Декабря 2019
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
+2
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

«мелочь» происходящую в кавказских республиках похоже давно за теракты не считают.

  • 1 июля 2019


«Исламское государство» заявило о причастности к нападению на силовиков в Грозном

Источник при этом опроверг сообщения одного из телеграм-каналов о том, что «террорист совершил самоподорыв».

 А может Чечня не Россия?

А в прошлом году он не засчитал за теракт Керчь.

Зато наловили бомжей и гастарбайтеров = раскрыли ххх законспирированных терр ячеек.

precedent
-1
precedent, 10 Декабря 2019 , url

Террористическая организация для целей устрашения «возьмёт на себя» хоть обычную «уголовку», хоть стихийное бедствие.  Это — понятно.  Непонятно твоё доверие (?) террористам.  Они — честные и хорошие, да? 

Не всякое вооруженное нападение на сотрудников ПО является терактом. Если не было квалифицирующих признаков, то и не учитывают как теракт.  Возможно цель была завладение оружием, например.  Или месть.  

chel_c
+5
chel_c, 10 Декабря 2019 , url

Подождали бы зарекаться. Двадцатые числа декабря еще впереди...

precedent
-1
precedent, 10 Декабря 2019 , url

Год между отчетами же, по — умолчанию. 

fStrange
+4
fStrange, 10 Декабря 2019 , url

Если год то тогда и Магнитогорск он за теракт не засчитал.

precedent
0
precedent, 10 Декабря 2019 , url

Взрыв газа. А вот фейки про теракт — это из другой оперы. И тоже «честные» игиловцы «взяли на себя ответственность».  

fStrange
+3
fStrange, 11 Декабря 2019 , url

ага. Взрыв газа. А сразу после «взрыва газа» спецназ маршрутку расстреливает. И уже год прошел а официальную причину СК не называет.

Веруйте.

precedent
-1
precedent, 11 Декабря 2019 , url

Можно десятки роликов найти и приложить к любому событию.  У некоторых шарики за ролики сразу заезжают.  Вот они «веруют».

rednail
+2
rednail, 11 Декабря 2019 , url

100% чего угодно не бывает. даже в Израиле изредка терракты происходят а уж там то спецслужбы умеют работать. А у нас на фоне общего бардака вдруг 100% раскрываемости и предупреждаемости? Чтото тут не сходится.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать