Малоинвазивные операции с участием ведущего европейского эксперта по хирургии стопы прошли в Клинической больнице МЕДСИ па Пятницком шоссе

отметили
2
человека
в архиве

В октябре в Клинической больнице МЕДСИ на Пятницком шоссе прошли несколько операций с участием одного из самых известных европейских специалистов по хирургии стопы и голеностопного сустава. Хенрик Лишка (Henryk Liszka) работает в Университетской клинике г. Кракова, член Американской и Европейской ассоциаций хирургов стопы и голеностопного сустава, выполняет реконструктивно-пластические, артроскопические операции на стопе и голеностопном суставе, эндопротезирование голеностопного сустава.

Доктор Хенрик Лишка известен прежде всего своей малоинвазивной методикой проведения операций на переднем отделе стопы, которая пользуется большой популярностью в Америке и Европе, так как она является передовой, с высокими результатами восстановления в послеоперационном периоде. Отдельно пациенты отмечают хороший эстетический результат.

Врачи Клинической больницы МЕДСИ па Пятницком шоссе уже более 3-х лет оперируют по этой методике и регулярно повышают свою квалификацию в лучших европейских клиниках. Ранее врачи клинической больницы МЕДСИ уже три раза были в Университетской клинике г. Краков с целью обмена опытом и налаживания профессионального сотрудничества с польскими коллегами. Как рассказал один из участников группы врачей МЕДСИ, побывавших в Польше, врач травматолог-ортопед Клинической больницы МЕДСИ па Пятницком шоссе Шайхутдинов Рудольф Шайхинурович, в ходе поездки он и его коллеги также посетили госпиталь при Ягилонском медицинском университете, отделение хирургии стопы и голеностопного сустава в одной из частных клиник, Госпиталь Святого Лукаса в г. Бельско-Бяла, где операции совместно с профессором Мареком Напьентеком провели несколько операций. «Всю неделю с утра до вечера я был на операциях, – поделился Рудольф Шайхинурович. – Большинство операций на стопах и голеностопных суставах в Польше выполняются доктором Henryk Liszka (Хенирик Лишка), в основном это касается деформаций стопы и голеностопного сустава (в том числе малоинвазивных операций (артроскопия и чрескожные), эндопротезирования голеностопного сустава, случаев ревизии. Доктор Лишка также является директором, лектором и инструктором кадаверных курсов стопы и голеностопного сустава для хирургов-ортопедов, членом Американской и Европейской ассоциаций хирургов стопы и голеностопного сустава. Благодаря ему, в начале этого года я первым из российских хирургов посетил кадаверный курс известнейшего американского хирурга стопы и голеностопного сустава Марка Маерсона».

Затем благодаря компании Artros Group, организовавшей визит европейского специалиста, один лучших польских экспертов в хирургии стопы и голеностопного сустава Хенрик Лишка посетил с ответным визитом Клиническую больницу МЕДСИ па Пятницком шоссе, в стенах которой ведут свою работу и буквально ставят на ноги пациентов специалисты Центра травматологии и ортопедии.

Совместно с польским хирургом врачами травматологами-ортопедами Центра травматологии и ортопедии Клинической больницы МЕДСИ па Пятницком шоссе Шайхутдиновым Рудольфом Шайхинуровичем и Батовой Александрой Сергеевной было успешно проведено пять операций на стопе и голеностопном суставе. Так, пациентке с выраженной деформацией переднего отдела стопы, с сопутствующим ревматоидным артритом был выполнен артродез первого плюснефалангового сустава, благодаря чему поврежденный сустав был зафиксирован, и восстановлена функциональность конечности.

Также была выполнена малоинвазивным методом операция Brostrom по поводу восстановления таранно-малоберцовой связки пациентке с хронической латеральной нестабильностью голеностопного сустава, которая в течении года 5 раз подворачивала ногу. А пациенту с плоскостопием была выполнена операция Cotton, Evans (остеотомия) и медиализация пяточной кости, что при плосковальгусной деформации стоп обеспечивает поддержание свода стопы, восстановление функций сухожилий, локализованных вдоль внутренней части стопы.

Пациенту с выраженной посттравматической деформацией голеностопного сустава после перенесенного два года назад ДТП польский и российские хирурги-ортопеды выполнили артродез голеностопного сустава. И в завершение была проведена операция женщине с вальгусной (Hallux valgus) деформацией обеих стоп, или как ее еще называют «косточка на ноге», – из-за чего было затруднено передвижение. Хирурги выполнили малоинвазивную операцию MICA: субкапитальную остеотомию Chevron с фиксацией винтами, которая помогает устранить патологические изменения опорно-двигательной системы, и остеотомию основания основной фаланги первого пальца Akin. Все операции прошли успешно и на высоком профессиональном уровне, о чем говорят благодарные отзывы самих пациентов.

Планируется сделать такие визиты ведущих европейских специалистов регулярными, с целью обмена опытом и внедрения передовых клинических практик в клиниках МЕДСИ.

https://medsi.ru/upload/medialibrary/a60/a606e6f800f1182f9098dae4f9b47e70.jpg

Добавил Елена Воронцова Елена Воронцова 10 Декабря 2019
проблема (7)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать