«Что вы конкретно сделали за четыре года, дабы защитить лично меня?». Крик души российской чемпионки Ласицкене в жёстком открытом письме руководству Министерства спорта и Олимпийского комитета России

отметили
55
человек
в архиве

источник: t.championat.com

Исполком ВАДА вынес санкции всему российскому спорту. На двух ближайших Олимпиадах и всех чемпионатах мира в течение четырёх лет слово «Россия» запрещено. Ни флага, ни гимна, ни атрибутики, а спортсмены только с нейтральным статусом. 11 декабря президиум Всероссийской федерация лёгкой атлетики должен решить, каким путём вид спорта будет выходить из кризиса. Трёхкратная чемпионка мира Мария Ласицкене уверена, что ничего не изменится, и потребовала ответа от руководителей российского спорта.

Она обратилась с просьбой опубликовать своё письмо, не меняя ни слова. Маша, мы ничего не меняли – смотри. И вместе с тобой хотим получить ответы на заданные вопросы. «Меня лишили российского флага в конце 2015 года. А окончательно его вернут, скорее всего, лишь в 2024-м. Я не судья и не палач, чтобы выносить вердикт и приводить в действие наказание для тех, кто в этом виноват. Я легкоатлет, у которого накопилось множество вопросов. Так что же всё-таки случилось с российской лёгкой атлетикой и ВФЛА в 2015 году? Мы провели внутреннее расследование? Кто в итоге был наказан? Ну, кроме тех попавшихся на допинге спортсменов и пяти-шести чиновников и тренеров, которых отстранила сама ИААФ. Или мы просто со всем согласились и не стали ничего выяснять дальше?

источник: myqualification.rambler.ru

Если были убраны главные зачинщики скандала, почему ситуация особо не изменилась? Почему в нашей лёгкой атлетике по-прежнему вовсю используют запрещённые препараты, спокойно работают тренеры спортсменов, пойманных на допинге, а чиновники-руководители фальсифицируют официальные документы? Неужели Министерство спорта и ОКР все эти четыре года устраивала работа руководства ВФЛА? Тогда о какой тяжёлой ситуации в федерации сейчас все говорят, если Шляхтин и его команда всё это время всё делали правильно? Устав ВФЛА начинается со слов о том, что основная цель федерации – развитие, совершенствование и популяризация лёгкой атлетики. А вы в курсе, что сейчас большинство региональных федераций еле сводит концы с концами, а на внутренних турнирах спортсмены в основном выступают за кубки и грамоты? Вы в курсе, что уровень результатов падает, а лёгкая атлетика уходит не только из телевизоров, но и из крупных российских городов, где уже почти не осталось открытых легкоатлетических стадионов? Разве всё это не показатели работы?

Вы не сказали ни слова, когда глава ВФЛА Шляхтин начал намекать мне на отзыв нейтрального статуса за критику в его адрес. Вам кажется это нормой? Мне – нет. Хотя о чём я говорю, если даже сейчас вас устраивает, что человек, отстраненный AIU и выгнанный из федерации, руководит спортом в Самарской области и продолжает принимать участие в делах ВФЛА, вовсю протаскивая на руководящий пост свою правую руку. Не удивлюсь, если и апелляцию в CAS он подаст за счёт Министерства спорта или ВФЛА. Вам правда кажется, что нынешний президиум ВФЛА, состоящий всего из 10 человек (изначально их было 17), имеет право 11 декабря решать судьбу федерации на 2020 год? Мы заживём по-новому благодаря людям, которые последние годы безропотно соглашались со всеми решениями изгнанного руководителя? Мне интересно, что конкретно сделали Министерство спорта и ОКР за последние четыре года, дабы защитить лично меня? Вы же создали такое большое количество различных комиссий, но я нигде не нашла итоги их работы. А на сегодняшний день у меня нет нейтрального статуса и даже нет возможности получить его.

Вы хотите, чтобы я подала в суд лично на Шляхтина и ВФЛА, чьи «профессиональные» действия привели к нынешней ситуации? Хорошо, я рассмотрю такую возможность. Я уже пропустила одну Олимпиаду и полтора года международных соревнований. И, видимо, это не предел. Так кто в итоге в этом виноват? И кто вернёт мне потерянное? Почему мы докатились до той ситуации, когда наличие нейтрального статуса должно радовать спортсмена? Я российский атлет, который хочет и имеет право беспрепятственно выступать на международной арене под российским флагом, слушая российский гимн. Я не хочу и не должна просыпаться утром, думая, будет ли сегодня у ИААФ настроение допустить меня до соревнований.

Я часто слышу, в том числе и от вас, что Ласицкене только критикует на эмоциях и не предлагает, кто же должен прийти вместо проштрафившихся тренеров или чиновников. Меня удивляют подобные просьбы. Не я должна заниматься этим. Моя работа – прыгать. Я отчитываюсь перед вами своими результатами. Думаю, что в этом плане у вас ко мне на сегодняшний день нет особых претензий. Но и вы, на мой взгляд, должны отчитываться перед нами за свои действия. Всё-таки именно ваши организации руководят спортом в нашей стране. А сердце спорта – это атлеты. Я понимаю, что, скорее всего, не получу ответов на все эти вопросы. Кто-то скажет, что я многого не знаю, а кто-то просто пожалеет. Мне ничего этого не нужно. Я хочу быть честна перед самой собой, болельщиками и молодыми атлетами. И хочу получить то, что мне принадлежит — право выступать. Всегда и везде. За это я и борюсь!».

Добавил suare suare 10 Декабря 2019
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+9
suare, 10 Декабря 2019 , url

Она защищает честь страны на спортивных состязаниях, а кто защитит её честь от всемирного позора?

Какое позорище...

Эй! Мускулистые и животастые мужики от спорта! Потрогайте свой пах. Яйца у вас всё ещё есть или уже...

suare
+2
suare, 10 Декабря 2019 , url

Пора платить по всем счетам.

news2013
-1
news2013, 10 Декабря 2019 , url

Честь страны защищают дрыгалки ногами и прыгалки?!? Честь моей страны не пострадает от отсутствия вышеупомянутых миллионеров-наркоманов.

PIC767
+3
PIC767 [БАН], 10 Декабря 2019 , url

Из Википедии

Являлась доверенным лицом Владимира Путина на выборах Президента России 2018 года[4].

suare
+7
suare, 10 Декабря 2019 , url

источник: img.politonline.ru

Теперь по поводу допинга и решения WADA, будет ли Россия оспаривать это решение.

Во-первых, нужно проанализировать это решение, то, что лежит на поверхности, и то, что я вижу сразу. Например, нет претензий к российскому национальному Олимпийскому комитету. А если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом – такова Олимпийская хартия. Это говорит о том, что в данной части, во всяком случае, в данной части решение WADA противоречит Олимпийской хартии. И мы имеем все основания подать в CAS, подать в суд.

Есть и другие соображения, но нужно, чтобы всё это проанализировали специалисты, юристы и со знанием дела разговаривали с нашими партнёрами. Но что самое главное, на мой взгляд, и, мне кажется, все на самом деле соглашаются: любое наказание – так повелось ещё со времён римского права – должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определённым нарушениям не имеют никакого отношения. И все это понимают.

Я думаю, что и специалисты WADA это тоже понимают. Но если кто‑то из них принимает подобные решения о коллективных наказаниях, то, мне кажется, есть все основания полагать, что в основе таких решений лежит не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие.

Имя_Фамилия
+11
Имя_Фамилия, 10 Декабря 2019 , url

По моему в прошлый раз  CAS выиграли.  И  это не чего  не изменило. Вслед  за международной дипломатией, умерло международное право. Его  не существует по судти, только существует  по форме. 

После того  как сфабриковали  дело против Ассанджа, доведя его  в заточении практически  до истощения — «эти  люди» упрекают  Москву «актом  магницкого». Как только  Асандж был выда — дело развалилось. т.е. оказалось  липовым!

Сейчас  под «акт  магницкого» вписали  мэра Вентспилса латвийского города порта. (якобы  за недоказанные экономические нарушения — 20 лет  все нормально было а сейчас СП-2  в заднем  проходе зазудил  Госдепу) За пророссийские настроения. Что это я спрашивают как не политическое преследование и  экономический шантаж силами  «международного права». 

Когда арестовали топ-менеджера китайского Huawei  по сути  по надуманным  обвинениям -  в  целях экономического  шантажа. Это что международное " право"? 

Это международное  бесправие. 

то же самое с  олимпийской хартией.  В 80-ом  году США уже показало  ее цену.  Конечно наверное не красиво было в вести  войска  в ДРА — может  даже жестоко, цинично и  не обдуманно.

Но США это делало и  делает и сделает  еще не раз (!) «по праву сильного» и  ни  кого  морально этичские последствия не смущают. Под «никого» я  имею в виду тех  кто визжит  о не совершенствах  российского полит  строя с  оглядкой на «демократию» Вашинготона. 



PIC767
-3
PIC767 [БАН], 10 Декабря 2019 , url

Много букв, а не легче ли просто массово не жрать допинг? 

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 10 Декабря 2019 , url

ну так  то от  профессионального спортсмена не все зависит.  Тут  правильно формулировать: не идти  в  проф спорт.  Но ведь у кого то призвание. А там  тренера, функционеры те же врачи.  Все шепчут «это БАД». А много букаф про двойные стандарты. Так то на Западе  по «врачебным  показаниям» жрут  допинг как лошади  и ничегошеньки.  

PIC767
-3
PIC767 [БАН], 10 Декабря 2019 , url

Откуда ты знаешь про запад? Опять Соловьев со Скабеевой нашептали?:)

А от спортсмена очень много зависит, если у спортсмена есть совесть и честь...

Имя_Фамилия
+13
Имя_Фамилия, 10 Декабря 2019 , url

ебнврт  что мы сейчас  начнем  мериться у кого гугл длинее. А норвежские лыжники  асматики  а  тенисистки  на мужиков похожие из  США. нахуа  мне время тратить   если  ты  банальных новостей не в теме. Кормить  опять? 



PIC767
-4
PIC767 [БАН], 10 Декабря 2019 , url

В отличии от тебя я на «западе» уже 12 лет живу, а не по гуглу узнаю.

Ты все таки время потрать да посмотри еще раз годное расследование немецкого журналиста.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 10 Декабря 2019 , url

1. я вообще то не отрицал «годное расследование»  что рф спортсм  принимают. Если  ты такой «объективный нахуа  перевернул сразу! 

2. Я привел  два примера с  норвежцами  и  тенисистками. 

Опровергай или  ты  peace do ball !

Имя_Фамилия
+9
Имя_Фамилия, 10 Декабря 2019 , url

а с  чего  это пчелы будут  против меда расследование проводить. 

вот «непалжЫвая» Медуза:

Хакеры взломали базу данныхВсемирного антидопингового агентства (WADA) и опубликовали документы, согласно которым несколько известных американских спортсменок принимали препараты из списка запрещенных.

блд и  такие  как ТЫ  даже не признают  свою снобски  высокомерную неправоту.  Пойду руки  вымою. 

PIC767
-3
PIC767 [БАН], 10 Декабря 2019 , url

Этого я и ожидал, медуза да хакеры взломали...

Красноярск, одним словом:))))

dmitryk1
0
dmitryk1, 12 Декабря 2019 , url

А что ты против Красноярска имеешь? Ты там хоть раз был, лаять на него? Чушка.

Manf
+1
Manf, 11 Декабря 2019 , url

Уле Айнар Бьорндален асматик твою мать, это как? А бегает в биатлоне, нормальный факт?

fStrange
-1
fStrange, 11 Декабря 2019 , url

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) опубликовало годовой отчёт за 2015 год. Согласно этому отчёту, 11 российских спортсменов получили возможность использовать препараты против астмы.

 это чтобы далеко не ходить. Не сильно помогает да? Может у Бьорндалена какая то иная астма?

И да по дуроскопу о наших астматиках не сообщали.

magmaster
+2
magmaster, 11 Декабря 2019 , url

Речь шла о том что на западе таковых нет. А это брехня.

инагент
-4
инагент [БАН], 10 Декабря 2019 , url

медали сами себя не получат же

fStrange
+2
fStrange, 11 Декабря 2019 , url

По моему в прошлый раз CAS выиграли.

Слышал звон да не знает где он. Выиграли да не там.

Выиграли по делу нескольких спортсменов. Отбили им допуск к соревнованиям. А по поводу массовых допинговых нарушений в CAS никто не подавал.

По докладу Макларена никто иск не подавал. Доклад Макларена РФ признала и извинилась.

bulbanik
+3
bulbanik, 10 Декабря 2019 , url

Власть создала сумасшедшие условия для коррупции в спорте. Медали любой ценой. Ну вот, получите.
А когда это еще делают далеко не самые грамотные и умные люди, делают топорно — то это все выглядит потом вот так, как выглядит сейчас.

инагент
+2
инагент [БАН], 10 Декабря 2019 , url

от «замочу в сортире» до «за мочу в сортире»

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 10 Декабря 2019 , url

#этонаследие90-х всё елцын проклятущий он демон  идейный наследник горбачева «развалившегосср»! истинно говорю вам. 

инагент
-1
инагент [БАН], 10 Декабря 2019 , url

наследие татаро-монгольского ига

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 10 Декабря 2019 , url

да-да, плавно перешедшего  в  крепостное право а потом  в сталинизм… Вот  блд  стали  свободными  и  сразу допинг жрать! 

PIC767
0
PIC767 [БАН], 10 Декабря 2019 , url

Свободными не стали, до этого еще 1000+ лет эволюции...

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 10 Декабря 2019 , url

медузу коментируй peace do ball 

PIC767
0
PIC767 [БАН], 10 Декабря 2019 , url

Уволь, я в вашей болтовне с пенсионерами на лавочке не участник:)))

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 10 Декабря 2019 , url

А чЁ еще не было аргумента «сами  знаете кто посадил во властях этих всех чиновников, вот и кошка  бросила котя -  он и  виноват!»  

Тогда кста я тут первый этот  довод привел! 

PIC767
-3
PIC767 [БАН], 10 Декабря 2019 , url

Дык это и ежу понятно, сам понимаешь — сам и озвучил, возьми с полки пирожок:)))

magmaster
-3
magmaster, 10 Декабря 2019 , url

А как вас защищать, если на прошлой олимпиаде, не дожидаясь расследования наперегонки побежали под крыло вада. Которое квоту в 500 человек сделало. Те кто готовы на брюхе ползать. Потом они эту квоту сократило ) А после олимпиады и медальки начали отнимать ))

Те кто побежал вперёд расследования уже получается согласились с их обвинениями и правилами. Согласие обвиняемого королева доказательств. Всё.

Нет чтоб скрутить им дулю и ждать расследывания. Стоять как один. И на этой стадии требовать защиты от государства, вы сами лягли под их условия. Под белым флажком песенки пели. А теперь вспомнили про то что их кто то должен защищать.

Среди этих спортсменов половина либерастов. Вторая половина вообще не понимает что делается. Ладно там молодняк, но есть же взрослые спортсмены, есть тренеры.

fStrange
+3
fStrange, 11 Декабря 2019 , url

Ласицкене молодец. У нее есть достижения и есть чем бить по головам этих путинских толстожопов в МинСпорта.

И говорит абсолютно правильно. Задача МинСпорта — обслуживать интересы спорсменов. Эту задачу толстожопы от спорта не выполняют.

ОльгаЦ
-3
ОльгаЦ, 11 Декабря 2019 , url

Праивльно все говорит! Жизнь и здоровье положить на это чтобы потом вот так с тобой поступали. Позорище! Ее работа — прыгать, давать результаты. Минспорта- защищать ее интересы! А у нас все на спортсменах, ну тебе надо ты и иди! Кому то придется закончить карьеру спортивную из-за этого. Обидно и больно. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то не опускайте руки. Хотя маленько поопускайте и живите дальше. Теперь вы свободны! Переучивайтесь (можно переучиться дистанционно в разлинчых академиях, например профпереподготовка дистанционно) и начинайте новую жизнь. Без травм, без потерь. Вы творей своей жизни! У вас все получится!

blogman
+2
blogman, 11 Декабря 2019 , url

Я говорил на эту тему с человеком имеющим, ну близкое отношение к проф.спорту.

Вывод такой — жрут допинг большенство проф. спортсменов, но если западные спортсмены делают это проффесионально (целые институты работают над новыми формулами т.к. запрещены конкретные препараты, а спортсмены  получают террапевтические исключения, и жрут его по схемам с выводом остатков) то наши иногда жрут допинг которому 100 лет в обед. Вот и результат,



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать