Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

отметили
65
человек
в архиве

Добавил djamix djamix [БАН] 10 Декабря 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
djamix
+8
djamix [БАН], 10 Декабря 2019 , url

sant
+3
sant, 10 Декабря 2019 , url

Ей был 61 год. Певица несколько лет не выступала вместе с коллективом, в СМИ писали, что она проходила лечение в нескольких клиниках. У Мари диагностировали опухоль мозга.

На пике популярности дуэт Мари Фредриксон и Пера Гессле был в 90-е годы. Причем они исполняли песни не на родном шведском языке, а на английском. Их песни становились саундтреками к известным фильмам. Но в 2002 году Мари потерла сознание прямо на сцене. Врачи поставили страшный приговор. После были годы лечения, операция. Мари во всем поддерживал ее супруг Микаэль Болюс и двое взрослых детей.

Она больше не выступала на большой сцене, но записывала песни в домашней мини-студии. Мари продолжала писать песни для себя и коллег.

По данным издания Noje она скончалась утром 9 декабря в своей квартире после продолжительной болезни.

источник: s15.stc.all.kpcdn.net

www.spb.kp.ru/daily/27066/4135028/

chel_c
+13
chel_c, 10 Декабря 2019 , url

Мир праху. Яркая и талантливая женщина. Ее образ и голос будут жить еще очень и очень долго.

djamix
+10
djamix [БАН], 10 Декабря 2019 , url

11 сентября 2002 года Мари вернулась домой с утренней пробежки. В ванной она почувствовала себя плохо и упала в обморок, ударившись головой о раковину. Её муж, Мике Болиош, немедленно отвёз её в больницу Karolinska Hospital в Стокгольме, где врачи, на УЗИ, обнаружили у певицы опухоль мозга. Через несколько дней ей была сделана операция. Она прошла успешно, но ещё в течение нескольких лет Мари проходила курсы химиотерапии и реабилитации. В такой ситуации все переживали за певицу, желали ей скорейшего выздоровления, и многие думали, что на этом карьера группы закончится. В 2005 году было объявлено, что Мари выздоровела и больше не нуждается в дополнительном лечении.

В 2002 вышел сборник лучших баллад Roxette, «The Ballad Hits». Был также издан небольшой тираж, т. н. «ограниченное издание», с бонусным EP, на котором было записано 4 песни; всего на альбоме было 6 новых песен (из 19). В начале 2003 вышел сборник «The Pop Hits», также имелся ограниченный тираж с бонусным EP. Из-за болезни Мари были отменены все промовыступления в серии Night of the Proms, запланированные на конец осени 2002 года в Бельгии и Нидерландах.

Из-за новости о болезни Мари Фредрикссон работа коллектива была прекращена. Несмотря на то, что уже примерно через год после операции Мари записала сольный альбом («The Change»), с Roxette по-прежнему ничего не происходило до 2006 года, когда дуэт праздновал своё 20-летие и записал две новые песни («One wish» и «Reveal»), которые вышли на очередном сборнике лучших хитов, а также в подарочной «коробке» «The RoxBox».

fraks
+1
fraks, 10 Декабря 2019 , url

За последние несколько лет у Roxette было 2 мировых турне, в частности они два раза были в Новосибирске.

И Пер и Мари так же вели собственные отдельные записи и концерты, причем, в отличие от Roxette, эти песни в основном на шведском языке.

Elwinn
+1
Elwinn, 11 Декабря 2019 , url

Даже сейчай ее песни супер.

if else
+1
if else, 13 Декабря 2019 , url

Ужас, как представлю, что самому осталось лет этак двадцать прожить. Взять 2000-й год, который как вчера был и пшик — пора в гробик.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать